新足迹

精华好帖回顾

· 美容+养身+加坚持就有回报3年经验大分享,标题要长长长长滴 (2010-8-4) 江南一梦 · 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿
· 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
Advertisement
楼主:樟脑丸

[心情小品] 我想离婚,可是你却不同意 [复制链接]

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-7-22 15:41
你说得好像对,但其实不对

不知道你现在找到了没有,但是,期待“两个人追求的生活和人生目标一样”,是 ...

你完全没有理解我的意思。不是找一个和自己一样的人,这怎么可能?而且有什么意义?我说的是生活的追求,物质和精神上的追求,不是你说的那么肤浅的理解“和自己一样”,能理解成这样也太离谱了吧。

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2018-7-22 21:39
你的逻辑很奇怪。你想说志同道合,就说志同道合好了,为啥要扯到英文单词“like-minded”?。。。难道 ...

三观一致竟然被你说成是近亲结婚?还有杂交???!优生优育??!扯不下去了。。你的观点太让人震惊了。。请不要回复我了,谢谢!

maggiezhu99 发表于 2018-7-22 21:20
你才说的不对吧,本来不想回你的,但是不希望那位层主被你这种似是而非的言论搞坏心境。英文单词里面有个 ...

照这个人的意思,两个理念不一样的人在一起是杂交和优生优育,不应该找生活理念相似的人,因为是近亲结婚。

那我当初就应该和那个跟我生活目标完全不一致的前任一起奋斗,努力工作攒钱,然后不情愿地拿自己攒的钱给他爸妈买房子办移民,给他哥娶媳妇给他妹结婚,然后我这辈子就会非常幸福了。。。因为不一致才会优生优育嘛。

我说不下去了,太可怕了。。。

评分

maggiezhu99 + 3 安慰一下

不知道你现在找到了没有,但是,期待“两个人追求的生活和人生目标一样”,是 ...

回答你的疑问,我现在找到和我生活理念和追求一致的人了,因为我的这种追求和理念只是一个很广义很普通的共识,我不是去找一个各方面和我完全一样的人,那是不可能也不需要的。我们三观相似其他一些地方互补,相处很融洽而且不会因为追求的东西不一致而起争执。现在我觉得当初自己的决定是正确的。

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安的猫 发表于 2018-7-22 14:10
我和前任也是因为同样的原因两年前分手,因为两个人追求的生活和人生目标不一样。我想为自己的小家庭努力奋 ...

如果对方家里环境不好,兄弟姐妹赚钱不多,而他/她是最能赚钱的一个孩子。他或她想要尽力去帮助自己家里,是可以理解吧。当然不能导致小家庭没房子,生活质量下降就好。

不过你说的意思应该是在一些方面和自己互补。我认为这两人在一起生活,基础的三观还是需要合得来,在性格和兴趣爱好还有习惯方面可以有一些互补,一些相似。平时生活中的大部分夫妻都是这样的吧。

此文章由 cocobella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2018-7-23 00:34
如果对方家里环境不好,兄弟姐妹赚钱不多,而他/她是最能赚钱的一个孩子。他或她想要尽力去帮助自己家里 ...

要能多会赚钱才会支持完原生家庭还不影响生活质量

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短何必勉强

此文章由 风中的旋回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的旋回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随遇而安的猫 发表于 2018-7-22 13:55
楼上各位提了那么多意见,什么买房会涨,买车有面子,买表保值。。。那都是你们自己的看法,其实却没有看清 ...

我确实理解错了,以为你们只是沟通问题
现在我确定lz你病的不轻

你所谓的三观就是安于穷日子+想和双方父母挤在一个房子里鸡飞狗跳的生活

早点离婚放开你老婆吧,祝你早日找到和你“三观”一致的女人。。虽然我个人觉得这个非常难,女人喜欢这种生活的不会比熊猫多

此文章由 txr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樟脑丸 发表于 2018-7-21 08:37
她说她年纪大了。35,虽然现在是三观不合
我耽误了她4年时间(认识到结婚到现在4年)

按照她的年龄,你是她这辈子唯一可能给她买这些奢侈品的男人了,她不想离婚,有情可原

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来觉得楼主嘴里的老婆很虚荣,但是看了后面很多的评论下来,感觉楼主老婆来发帖的话,也许又是另一个故事。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2018-7-21 22:39
我觉得lz老婆的要求都很正常合理,楼主你钻牛角尖了

1.学区房的涨幅永远大于工资涨幅,早买早上车,这次房 ...

我也觉得有道理~~ 哈哈哈
Hello

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuemei 发表于 2018-7-21 08:54
楼主真是有眼不识珍宝,你这老婆千年难得一遇,我分析一下

1。买奔驰:显身份,出门做生意,要吹要捧别人 ...

完全同意。 如果老婆有能力的, 奔驰, 手表真的不可少。 你看买房中介有开两田的么? 能攒那钱的, 一定买买买

如果没能力, 最多也是虚荣, 不致离婚? 你烦她一直唠叨, 你可以答应她, 一起奋斗攒钱去买。 而且, 要她自己去安排, 什么先买什么后买。 如果买辆宾驰, 要还3年, 那就三年后才买手表, 买房。 至于三年后房价怎样, 她自己考虑。 要全部一次买? 也可。 贷款够的就挨着过。 毕竟, 她要的东西很实际。 手表一万, 车十万吧?毕竟奔驰也是好车, 生活中也要用。

最后两点, 你老婆真是有远见。 我是盼都盼不来。

房子是增值的, 你能买到, 持有两年, 基本上两辆benz都出来了。 以后生孩子的私校学费省下来, 一个孩子就五十万了。

跟老人住, 是一万个no go。 很看老人人品。但遇到没品的几率很高。 反正是, 珍惜生命, 远离岳父母。 难得你老婆能自立, 这个绝对点赞。
烟波赌徒

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风中的旋回 发表于 2018-7-21 22:39
我觉得lz老婆的要求都很正常合理,楼主你钻牛角尖了

1.学区房的涨幅永远大于工资涨幅,早买早上车,这次房 ...

catier 一些 镶钻的, 玫瑰金的很坑, 有的要几万。   
烟波赌徒

fangjinghua 发表于 2018-7-23 10:43
catier 一些 镶钻的, 玫瑰金的很坑, 有的要几万。

建议买 omega 或rolex。 挺保值的。
烟波赌徒