新足迹

精华好帖回顾

· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
Advertisement

[NSW] 钢琴老师怎么看她的好坏 有更新 [复制链接]

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

现在老师就每次教一下 教完没什么要求的 下次来练的少都不会 她也就继续 我跟她说要严厉一点 她就说严了怕你们又跑了

已经学到第二本书了 连step还是skip还是分不清楚 今天陪练的气死了 但是也不知道好的钢琴老师怎么评判 我也不想她以后做音乐家 但起码钱不要打水漂 可以让娃兴趣高点 让我知道回到家可以怎么帮助

非常感谢各位家长的分享 有分加分 无分补上 lz准备换老师了 约了两个老师试上看看 都是30分钟一对一的课程 进步速度不用快 基础打好 孩子喜欢

另不知各位对于教材方面有没有推荐的 现在娃用的是piano adventures
天马行空~

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要家里自己盯紧了……step和skip,家里怎么也得讲讲,孩子就记住了

评分

mocha好腻 + 2 感谢分享

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这老师挺实诚,居然说“严了怕你们都跑了”。我们钢琴老师算有要求的,但是我觉得把学琴变成了技术活儿,越来越没有乐趣。所以我也考虑要不要换。

评分

此文章由 mocha好腻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha好腻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2018-7-19 17:20
主要家里自己盯紧了……step和skip,家里怎么也得讲讲,孩子就记住了

之前盯过 搞清楚了 最近又忘了 上节课老师就花了半小时教她 回来还是搞

我发现孩子也是每次注意力不够集中
天马行空~

silence 发表于 2018-7-19 17:27
这老师挺实诚,居然说“严了怕你们都跑了”。我们钢琴老师算有要求的,但是我觉得把学琴变成了技术活儿,越 ...

是的呀 反正课就是一点压力都没有 练的好或者不好都没什么 感觉特别浪费钱和时间
天马行空~

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Step 和 skip 分不清 ,是孩子太小吧。或者没练习过scale?

练习scale的话,不是step就是skip

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我换过一次老师,第一个忍了她好久,上海老太太,她说中文还是英文我儿子都不能理解,学到第二年大家都很痛苦。她反复说我儿子笨,节奏感差,埋怨我非让他sight reading 这不是基本的吗!差你要想办法教啊。第二个老师音乐学院的大学生,鬼妹,教的非常好,儿子还是那个儿子,老师花了很多时间纠正基本功,从clap开始找节奏,同时教了很多乐理,舞曲老师站起来演示给他看节奏。我也不陪练,老师写好这周练习什么贴在书上。

评分

rayki 发表于 2018-7-19 17:48
Step 和 skip 分不清 ,是孩子太小吧。或者没练习过scale?

练习scale的话,不是step就是skip ...

就是没有特别的这种练习的 就是一首首的曲子练 有啥新的知识学一学
天马行空~

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2018-7-19 17:49
就是没有特别的这种练习的 就是一首首的曲子练 有啥新的知识学一学

Scale 还是必须要学和练习的,以后越来越重要

评分

我来问道无余话,云在青天水在瓶

datoufd 发表于 2018-7-19 17:49
我换过一次老师,第一个忍了她好久,上海老太太,她说中文还是英文我儿子都不能理解,学到第二年大家都很痛 ...

身边也有朋友用的鬼婆教的又不贵又好 我就想不要轻易换老师 所以也是一直坚持

而且这个老师用的课本也和别的不一样 问她说这个也蛮好的 我也不懂就听她的

这个老师倒是从来不会骂孩子说孩子不好 不然我是早换了
天马行空~

此文章由 datoufd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datoufd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mocha好腻 发表于 2018-7-19 17:52
身边也有朋友用的鬼婆教的又不贵又好 我就想不要轻易换老师 所以也是一直坚持

而且这个老师用的课本也和 ...

她也没有骂孩子,就是抱怨难教,显得一点办法也没有。小孩子不好教的,要有方法。我也不想换,上海老太太教了我外甥女八年,而且上门,但是难度上去了,老师教的不好孩子学的很费劲,感觉都要学不下去了。新曲子学不会,每周练习的时候儿子都弹哭了,一边哭一边弹

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多久上一次课啊?

datoufd 发表于 2018-7-19 17:56
她也没有骂孩子,就是抱怨难教,显得一点办法也没有。小孩子不好教的,要有方法。我也不想换,上海老太太 ...

那亲后面老师怎么找的呢 我本来也是听足迹上面说网上musicteacher找了一个离家近价钱合理的
天马行空~

Robin NSW 发表于 2018-7-19 18:00
多久上一次课啊?

一周呀 现在都上一小时一次

datoufd 发表于 2018-7-19 17:56
她也没有骂孩子,就是抱怨难教,显得一点办法也没有。小孩子不好教的,要有方法。我也不想换,上海老太太 ...

他哭是因为弹不好吗 我女儿哭都是被我骂的 汗了
天马行空~