新足迹

精华好帖回顾

· 狗狗知识普及 (2008-7-14) datou2z · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
· 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan · Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing
Advertisement

[生意经营] 请问鬼佬说的stir fry green是什么意思? [复制链接]

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样,今晚一个鬼婆进来我店,说要吃炒菜 stir fry with greens vegies and tofu. 我就推荐她吃家常豆腐,就是炸豆腐三角,不辣,里面有蔬菜的放了包菜胡萝卜青豆花菜。结果她吃完拒绝付钱,说因为里面没有green 她说 no greens no broccoli im not happy i refuse to pay. 就吃啦两口,坐了好久走的。

请问开餐馆的同学,鬼佬说stir fry vegetable with green他们意思是必须包括碧绿色的蔬菜吗?必须包括broccoli? 谢谢
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 墨尔本中同 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本中同 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然说了green veg就是加需要绿色的蔬菜、西兰花青菜啥的都可以吧,如果你的配菜里没有这些就告诉她。
估计也是个烂人一个。
正常来说,她在你上菜的时候就会跟你说了菜不是她想要的,不会吃完才说不喜欢。
其实你可以告诉她,cabbage是green cabbage

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-7-16 20:52
既然说了green veg就是加需要绿色的蔬菜、西兰花青菜啥的都可以吧,如果你的配菜里没有这些就告诉她。
估计 ...

嗯 我理解就是green就是蔬菜的意思,我应该在点菜时候说明一下我店green是包括什么东西。

西兰花这么贵,我们一盘炒菜加豆腐就卖十刀出头十几刀我给不起西兰花。。这东西放久了没人吃还会黄的。估计她在别的地方吃炒菜人家给这些。我店主要中国人客户群,我知道面对鬼佬中餐很喜欢放西兰花因为鬼佬喜欢。

不过估计也烂人一个,端上去时候明明看到没有她预期的green你不说 比如你不满意我也可以回锅加点青菜小油菜吗。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2018-7-16 21:02
嗯 我理解就是green就是蔬菜的意思,我应该在点菜时候说明一下我店green是包括什么东西。

西兰花这么贵 ...

西兰花不贵吧,4.95/kg,而且煮了也不怎么缩水,挺占地方的,性价比很高。
我这边青菜贵,用不起。一盒炒青菜估计要2-3扎,一扎2.8。
她吃完了吗?吃完才说不付钱?
不过以前和卫生官聊过,说客人如果不满意食物的话,确实要refund。当然不能是吃完的,吃一点点拿回来退的可以。

此文章由 zxwd11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxwd11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是绿色的菜罢了:西蓝花,雪豆这种。胡萝卜和花菜显然不是Green。

这种单,确实有时会遇到。原则就是只给绿色的。或者直接不卖给她。

Simyet 发表于 2018-7-16 21:10
西兰花不贵吧,4.95/kg,而且煮了也不怎么缩水,挺占地方的,性价比很高。
我这边青菜贵,用不起。一盒炒 ...

就吃了一点。对的我咨询过警察,如果吃完了或者只剩一点点,完了各种理由不付钱,警察说那等于stealing可以不让他走报警。如果只吃了2口觉得味道不喜欢,不付钱那没办法。
房奴 孩奴 猫奴

zxwd11 发表于 2018-7-16 21:18
只是绿色的菜罢了:西蓝花,雪豆这种。胡萝卜和花菜显然不是Green。

这种单,确实有时会遇到。原则就是只 ...

嗯,早知道她非要西兰花就不做了。我店没西兰花。我开始让她吃炒青菜香菇,她不愿意,非要里面有其他东西比如tofu。
房奴 孩奴 猫奴

Simyet 发表于 2018-7-16 21:10
我这边青菜贵,用不起。一盒炒 ...

我这里西兰花贵的时候10刀~12刀perkg
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒什菜

Aussie Chinese restaurant 鬼佬唐餐的必叫菜

一般里面有上海小白菜/芥兰/菜心,西兰花,荷兰豆,罐头玉米仔,香菇
咸酸菜炒牛high,嘞个系定律来架嘛

Simyet 发表于 2018-7-16 20:52
估计 ...

很多鬼佬看着不知道是不是精神有问题。。这鬼婆让我给她电脑上播放master chef..要求一边看master chef一边吃。我说这是电脑不是tv(那么大一个机箱在那摆着,屏幕也小电脑屏幕。。)

前一阵还一个鬼佬 来了好几趟 每次看看菜单,说everything soooo expensive 我说你可以吃叉烧包$3或者dimsim也便宜。然后就菜单一甩走了。更奇葩的是,次鬼婆过两天又来了,和我说要吃大虾!炒大虾仁!我说给她看价格她说OK。我托词我说不好意思大虾仁现在没了,改天吧!她居然还非要我手机电话,还给我留个电话。。。。我就怕她吃啦不付钱或者各种奇葩理由。反正怪怪的顾客也很多的。
房奴 孩奴 猫奴

jhua4597 发表于 2018-7-16 21:26
炒什菜

以前这么做,但是我店主要都国人光顾。很多国人不吃小玉米,和西兰花。。。所以都不备了。唉,鬼佬中餐和正常中餐不是一个概念。
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2018-7-16 21:28
很多鬼佬看着不知道是不是精神有问题。。这鬼婆让我给她电脑上播放master chef..要求一边看master chef一 ...

你是餐馆?快餐店都是点完先付钱

lucyliu8472 发表于 2018-7-16 21:20
我这里西兰花贵的时候10刀~12刀perkg

西兰花什么时候有10刀这么贵了...从来没见过。你不是在悉尼吗?那边蔬菜便宜吧

此文章由 tuliplove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuliplove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2018-7-16 21:18
就吃了一点。对的我咨询过警察,如果吃完了或者只剩一点点,完了各种理由不付钱,警察说那等于stealing可 ...

这估计是老不要脸的,常干这样的事情,主要为了吃白食和占座聊天。
[URL=https://datesnow.life]Easy flirting and more, one night only[/URL]

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇葩鬼佬太多,你让她们先付钱买单再炒菜