新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54 · 阿布扎比贝鲁特约旦土耳其拔草之旅(完工) (2020-9-9) 小兔白又白
· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
Advertisement

最近办理手机携号转网的流水 [复制链接]

此文章由 william9724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william9724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在澳洲体会了一次携号转网,坐标悉尼,在保留我用了一年多的手机号的前提下把网络运营商从Vodafone转到了Telstra,也就是国内千呼万唤了多年好像依旧没出来的携号转网服务。总体体验可以给好评。

好几个朋友听我说起我把Vodafone换成Telstra都觉得奇怪,因为大家如果长居澳洲都知道,澳洲手机服务主要有三大运营商提供,Telstra,Optus,Vodafone。这三家是有建设自己的无线通信网络的,其他很多小运营商其实都是租用的这三家其中一家的网络,类似于国内的虚拟运营商的概念。也就是说,无论您选用的是哪一家手机运营商,本质上还是使用的这三家大运营商其中一家的网络。从资费上来说,这三家运营商中Vodafone最便宜,Optus居中,Telstra最贵。我这次返澳以及之前来澳都是签的Vodafone,对他家的服务也是轻车熟路了。那麽大家看到这里可能会有疑问,为什么要从最便宜的换到最贵的呢?这其实也是有些无奈,原因居然由完成了来澳以来最大一件大事--“买房”而引发。

之前用Vodafone的服务感觉也是中规中矩,直到买的房子settle完成,从以前出租屋搬入自家房子以后,却发现一个尴尬的问题,那就是--我的Vodafone手机在家里竟然几乎没--有--信--号--!这里绝没有黑Vodafone的意思,只是陈述一个客观事实。我发现我的手机在各间卧室竟然都没有信号,可怜的网络名时常显示SOS。只有站在客厅并且时不时调整方向才能勉强接听电话,使用数据流量基本不可能。在我刚刚搬进新家还没有开通宽带服务的那两周,每天下班回家简直就是与世隔绝的状态。。。刷个微信朋友圈都得走出院子站到路边。即使开通了宽带以后解决了上网问题,接打电话还是很痛苦。用个网银接收手机验证码也要走到路边,实在是苦不堪言。Vodafone套餐里的300分钟国际长途几乎用不到三分之一。所有种种一切,让我下定决心,换掉Vodafone。但是如何保留现有的手机号码呢?我还真没有经验。因为成本问题,小的虚拟运营商没有实体营业厅,网上查询了几家,都比较繁琐地在自己的网站上列出DIY的步骤,而且都声称转网过程中大概需要1-2两天无法使用移动电话服务,另外还比较担心如果换了小运营商也有可能信号仍旧不好,思来想去决定还是到Telstra或者Optus两家有营业厅的运营商现场问问清楚。于是找了一个周末径直来到山区的一个shopping center。进门走了没多远就出现了一家Telstra的store。之前有做功课在网站上看到性价比比较好最适合我的Telstra的Plan大概就是59刀一个月含25G流量。走进店门,一位笑容可掬地小哥便上前询问,我就开门见山的说明,目前用的是Vodafone的服务,但是因为搬家后信号很差,决定换一家,但是希望保留现有号码。小哥于是先请我到他们接待的座位前坐下,然后询问了一下我现在居住地址,在系统中查询了一下信号覆盖情况,然后信心满满的说信号是没有问题的。接下来就问我现在使用的套餐如何,有没有尚未结束的套餐合同。我说我现在已经结束了一年期的套餐,没有约束,另外我在你们的官网上看到了一个59刀的套餐比较适合我。小哥故作神秘的说,我可以给你申请到同样的套餐,但是只要49刀,而且你今天就可以办好。我有些出乎意料,说那我还需要去提前告知Vodafone吗?小哥果断的说根本不需要联系Vodafone,一切包在他身上。后面的流程也很简单,我出示了身份证件--驾照,然后提供了现在的手机号码和住址等等信息,小哥一一录入电脑,然后打印出合同,给我讲解套餐内容时间等等。接下来就是小哥所说的magic time。他拿出新的sim card,在电脑上录入相关信息,之后在他的提示下,我注视着我的手机的信号渐弱直到变成紧急呼叫,关机,换入新的sim card,开机。小哥说,现在就是见证奇迹的时刻了。我看到搜索一番网络后,赫然出现了Telstra的网络名,然后就收到了Telstra的欢迎短信和Vodafone的离网通知短信。从短信内容看我的号码没有变化。我也拨打了一下小哥的手机来验证。至此携号转网基本大功告成。随后小哥不忘提醒是否需要他帮助我下载安装好他们的服务APP,并给我做一些简单的介绍。我说就不麻烦了,这点小事自己还是可以自理的。回到家,在各间卧室的床上实测信号基本都是满格,数据服务也是4G的。

总结一下,总体来说在澳洲携号转网似乎没有原本想象的那么繁琐,没想到是实时切换。当然我的case有个例的方面,就是我和Vodafone的固定期限合同已经到期,之后是可以随时终止离网的合同,另外就是我是切换到Telstra,如果换到一些小的运营商也许会比较繁琐。目前已经转网一个多月,已经收到了Vodafone最后的账单和Telstra的第一个账单,一切正常,并没有收到Vodafone的询问退网原因等等。

评分

yueyue1174 + 3 感谢分享
我没有钱 + 3 你太有才了
peipei66zj + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真厉害,能写这么多,好多人一月一转拿

评分

高密公主 + 4 我很赞同

此文章由 John2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 John2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是進來看看,這麼簡單的事情怎麼寫複雜一些

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候很怕写作文。因为通常都有字数要求。我多么想有楼主这样的才能。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兩個單詞總結下 port in

此文章由 我没有钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我没有钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么联系你家的Telstra小哥
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么简单的事情可以写这么多,文笔真好
来澳洲这么多年,每月转一次,每月最多不超过10块钱费用

此文章由 william9724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william9724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有钱 发表于 2018-7-16 19:37
楼主怎么联系你家的Telstra小哥

castle Tower购物中心里面的Telstra门店随机遇到的,确实不知道怎么联系。不过我觉得换了另外的店员服务也应该是一样的。

此文章由 子午 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 子午 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文采真好。

此文章由 黑色的笔尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色的笔尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要是语文有楼主这么好我肯定留在中国。

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑色的笔尖 发表于 2019-6-23 23:54
我要是语文有楼主这么好我肯定留在中国。

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主语文不好,题目应该是流水账而不是流水。我以为t和v多收钱了,他打印了流水,才点进来看的。

此文章由 Max19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Max19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的详细介绍

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲转网是太方便了 全国不换号是另外一个好处

就是刚来时候不太知道这些事情,手机号码没有好好选一个。。。

以至于现在基本没有更换手机号的可能性啦
stay alert stay alive

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuyao 发表于 2019-6-24 10:39
澳洲转网是太方便了 全国不换号是另外一个好处

就是刚来时候不太知道这些事情,手机号码没有好好选一个。 ...

我也是。刚来的时候随便买个预付卡。想着号码无所谓,以后肯定换。结果一直没有换过。

评分

fuyao + 1 握手。。。

獨釣寒江雪
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你网上买个计划,自己转也很方便

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以前肯定是语文老师爱将,这个作文题给我也就写个一两句话就完了:打电话给新服务商或者自己网上操作。而楼主不但有层层深入的论证,居然有这么详细生动的故事细节描写。姐给你加分啊!

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是写给国内人当作奇闻异事看的吧……友情提醒一下,很多用telstra服务的公司资费比telstra要便宜,例如aldi,belong

此文章由 madha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲大家是不是对手机号码的数字不是特别在意?  看广告上一些手机号一点都不好记忆,是不是只有国内才偏爱666 888  或者1234 这样的数字呢?

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用

发表回复