新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
Advertisement

[面食面点] 馋猫老爸老妈不出门能吃香麻球。 [复制链接]

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子们回家做麻球给老爸老妈吃。
还做得有模有样的呢。
空芯的多,黑洋沙的只剩下三个糯米粉团时才想起要放芯子更好吃。
我观摩了今天我女儿做的办法,现买现卖告诉你们噢,糯米粉加白糖(比例自己定,爱吃甜食的多放糖,不爱吃甜食的少之)
滚开水冲调至能捏成团。捏团时防止粘手,可在手上摸些食用油。
醒半个小时。搓成一个一个的小团子,再沾水(可以让芝麻比较多的粘在小团子上),再沾生的白芝麻,油锅低温放入沾了芝麻的糯米粉团子,慢火慢炸,待它飘上天来时用勺子压下去,多来两次压下,待它再次飘上来时,就OK啦!(山中无老虎猴子称霸王,老师回她自己家去了,但是我不会误导你们的噢。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 11 感谢分享
glynb123 + 3 你太有才了
marilyn_ma + 6 你太有才了

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

香喷喷的

此文章由 ao1122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ao1122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿很乖

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我好喜欢,武汉叫它“欢喜坨”

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻球的艺术照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有福气呦

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的麻球!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太像样了

是不是要好多好多油

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-7-6 22:40
太像样了

是不是要好多好多油

是的,要准备大概500克油,但是真实的用去大概有五十克左右,用下来的油还可以做菜拌炒吃的。

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

细雨漫步 发表于 2018-7-6 22:51

谢谢夸奖!是夸奖我闺女今天的麻球做的好?还是夸奖我今天教做麻球教得好?还是夸奖我和我闺女都好?不过我还是先开心一下子囖!谢谢谢谢!

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huwuwo 发表于 2018-7-6 22:57
谢谢夸奖!是夸奖我闺女今天的麻球做的好?还是夸奖我今天教做麻球教得好?还是夸奖我和我闺女都好?不过 ...

。都夸,一个教的好,一个学的好。
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是实心的面放油锅里,炸后就变空心的啦?就这么简单。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点赞,能干的父母和甚于蓝的女儿:)

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是好福气,不仅不用出门,都不用动手,就能吃到女儿做的新鲜出锅的麻球。