新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 千叶豆腐,红花汁扣辽参豆花 (2010-8-25) 大胃 · 和尚的墨尔本-----找工记 (2004-12-19) 老实和尚
· 从事admin工作的同学们一起分享工作中的小tips吧!-- 电梯在1楼! (2011-6-24) lovemylife · 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[NSW] Kindy 第二学期的英语水平 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-19 14:14
谢谢虎妈分享!我很羡慕你孩子的学校啊。我儿子的学校一次作业都没有,除了拿本书回来,什么都没有。我记 ...

我们一周就是这点英语作业,学校里还有不少家长抱怨孩子还小作业太多来不及做
所以布置或不布置...老师是很为难的
不评论这作业到底算多还是算少,kindy的孩子该不该做回家作业,对我们每个家庭而言确实要找合适自己的学校

kindy的时候我们一直没有数学回家作业,不过年底一下子拿回家一叠,所以他们还是学了很多东西的,也许你家也是这个情况呢

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-7-19 14:21
我们一周就是这点英语作业,学校里还有不少家长抱怨孩子还小作业太多来不及做
所以布置或不布置...老 ...

唉,没碰到好老师,一言难尽。我知道隔壁班是有功课的。和我们小时候比较,我还是觉得我们那时候有教材有作业的好。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-7-19 11:16
以前看图说话简单句写写是不错,现在写作要声情并茂就难了。我觉得他缺乏描述性的语言,感情和感染力。 ...

这个没办法强求。你看人家顾城,出口就是诗歌,感染力和写作激情是天赋使然。大部分人只要做到中规中矩就足够了。我记得你孩子天赋是理工科的

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-19 14:38
这个没办法强求。你看人家顾城,出口就是诗歌,感染力和写作激情是天赋使然。大部分人只要做到中规中矩就 ...

是额,鱼和熊掌不可兼得。我们努力让他文学修养好一些,偏向性折中些。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-19 14:36
唉,没碰到好老师,一言难尽。我知道隔壁班是有功课的。和我们小时候比较,我还是觉得我们那时候有教材有 ...

我们念了6年小学。kindy,year3的老师很好。。。现在的老师也算有经验。。
其他年级的老师都不行。。。

2016年度奖章获得者

小小白虎 发表于 2018-7-19 14:45
是额,鱼和熊掌不可兼得。我们努力让他文学修养好一些,偏向性折中些。 ...

你孩子已经很优秀啦。我只能羡慕一下

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2018-7-19 14:50
我们念了6年小学。kindy,year3的老师很好。。。现在的老师也算有经验。。
其他年级的老师都不行。。。
...

没办法,我觉得这个有点命运的感觉。话说我一辈子没遇过特别好的老师,都是靠自己努力和父母的辅导。

此文章由 winter8316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter8316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duolaaimeng 发表于 2018-7-5 23:10
同是Kindy Term 2,老师开始教我家娃写descriptive sentences。觉得很幸运能碰到这样的好老师 ...

你怎么知道老师开始教你娃写descriptive sentences,我家天天上学学什么我都不知道,下学我问他学了什么,他总是告诉我忘了,不知道。。。。。

此文章由 winter8316 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter8316 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-7-6 10:07
你看看上面那位朋友的孩子已经能独立拼写了,还要背词根。付出的努力不同,得到的结果不同。词汇的建立不 ...

用于背词根的材料哪里可以买到?

此文章由 duolaaimeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duolaaimeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winter8316 发表于 2018-7-23 21:10
你怎么知道老师开始教你娃写descriptive sentences,我家天天上学学什么我都不知道,下学我问他学了什么 ...

Teacher-parent interview 的时候老师说的
保佑我的桑卓拉宝宝,健康快乐的成长

duolaaimeng 发表于 2018-7-23 22:20
Teacher-parent interview 的时候老师说的

哦,我能明天才3-way conference。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winter8316 发表于 2018-7-24 09:16
哦,我能明天才3-way conference。

3-way conference ?
风吹麦浪

2016年度奖章获得者

winter8316 发表于 2018-7-23 21:15
用于背词根的材料哪里可以买到?

不清楚,要问上面的朋友。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子和LZ家孩子同年,基本上现在100 sight words 能认识,背着能写。每周课堂上要求写5-10句话的DIARY,阅读在6级左右。他们班没有华人孩子,有两个洋人孩子学校要求额外辅导