新足迹

精华好帖回顾

· 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝 · 事在人为 (2005-1-8) Passion Vanilla
· 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo · E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:gracehyh

[其他] 北非摩洛哥之行(完结) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mocking 发表于 2018-7-6 12:17
第一,谢谢楼主的游记,请继续更新,看看和我去的时候有什么不一样,也可能是我比较点背
第二,我和爸妈 ...

非常同意,我兩個禮拜前剛去完,很不推薦這個國家
不過還是很想看看別人的經歷

评分

Huiwen + 1 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,一天没来,貌似这里“热闹非凡”啊
在更新今天的游记之前,先统一回应一下吧。

这次去摩洛哥玩了两个星期,个人感觉还是值得一去,嗯,也就值得“一”去,毕竟是个和我们熟悉的文化和环境很不一样的地方。去摩洛哥旅游会有很多坑,像其他游记里写的和前面有朋友提到的,这里的人,怎么说的呢,整体素质实在不高,而且有很多让人并不舒服的习惯,比如看见外国人(尤其是我们这样的亚洲人)比较爱“骚扰”,骚扰为什么是加引号呢,纯从我个人的感觉和经历来讲,我觉得他们是那种小混混,二流子式的讨人嫌,倒谈不上有多大恶,比如主动给你带路然后再舔着脸朝你要钱,比如去夜市摊主非常死皮赖脸地拉生意,再比如看到中国小姑娘就嬉皮笑脸地瞎逗。我个人倒是并没有受到什么困扰,应该是因为有表弟陪同,毕竟是个男士,而且表弟精通法语,所以也免去了沟通不畅带来的麻烦与给他们的可乘之机,加之表弟对每个城市的每个老城区的路都了如指掌,我和表弟又都是属于比较严肃和高冷的,所以我们就按完全按照自己的节奏和路线走,没有理会其他人的纠缠,etc

评分

Huiwen + 1 感谢分享
jiaxipan + 4 感谢分享
gfarmer + 4 你太有才了

Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首都拉巴特Rabat

拉巴特和卡萨距离挺近的,大概一个来小时车程。由于这次是“傻瓜行程”,距离游览过去了几个月,很多地方的名字和名目在我记忆中渐渐淡薄了,于是我就尽量多放图少码字吧,免得误导大家。

王宫,但是进不去,甚至连正面对着它拍照都不可以。我照下面这个照片时本想到正面照里面,结果刚走到这个地方就被警卫吹哨提醒,于是赶紧向侧面闪开

王陵,规模还是挺宏大的,在那个地方算是很气派的。门口和陵墓的守卫者都比较严肃端庄,拍照都很配合。

默罕默德五世陵墓,王陵里葬着国王和他的两个儿子,修得还是比较金碧辉煌奢华耀眼的

舍拉遗址,腓尼基人的一个定居点,曾被罗马统治,后来居民纷纷迁往河对岸居住而被废弃的一个地方。罗马遗址上的墓地和城墙是之后建立的,保存至今。近处的罗马风格遗址和远处的宣礼塔并存,宣礼塔边低矮处依然遗留的柱子是古兰经学校部分。宣礼塔后面是墓地,有石雕和马赛克装饰,周围还有个陵墓和鱼池,墓地后面是个花园,是个保存得蛮完整的一个遗址。(以上文字介绍部分来自网络)

乌达雅堡外墙(突然发现没有不带人的照片,请大家自动忽视我,谢谢!)

这个城堡建筑群里面条条巷子密集,最终通向大西洋,是典型的西班牙风格民居,但,看着很破败

我们在大西洋边的小馆喝了当地最典型的薄荷茶补给一下,幸好要了一杯加糖一杯不加糖的,加了糖的好甜啊。。。

评分

shine_on + 4 感谢分享
slau1 + 10 感谢分享

violinlearner 发表于 2018-7-5 22:03
是啊,flickr比较方便

我旅游的时候都是每晚就上传 flickr,回来就基本上可以开始写游记了 ...

我把一些照片上传到flickr了,可是我发帖时用照片地址还是显示不出来啊。。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小提琴你有個小教程吧。你要不要發個貼我置頂一下。 @violinlearner

评分

微服出巡 + 2 噢,刚才还为这回帖小提琴

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-7-6 22:07
小提琴你有個小教程吧。你要不要發個貼我置頂一下。 @violinlearner

没有教程,也不需要教程啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2018-7-6 22:05
我把一些照片上传到flickr了,可是我发帖时用照片地址还是显示不出来啊。。。。 ...

在你的camera roll里,找到要的照片,双击之后,点鼠标右键就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

violinlearner 发表于 2018-7-6 22:34
在你的camera roll里,找到要的照片,双击之后,点鼠标右键就好

我就是放了地址但显示不出来,用手机flickr也试了都不行。。。

2018年度勋章

gracehyh 发表于 2018-7-6 22:40
我就是放了地址但显示不出来,用手机flickr也试了都不行。。。

一定要注意,地址结尾需要是jpg的,然后在发送前,untick "纯文本“,自己就会知道有没有成功的,成功能看到照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

62楼没有显示的照片的地址你能贴一个吗?

violinlearner 发表于 2018-7-6 22:42
一定要注意,地址结尾需要是jpg的,然后在发送前,untick "纯文本“,自己就会知道有没有成功的,成功能 ...

谢谢,已经关电脑了,明天再试试

violinlearner 发表于 2018-7-6 22:34

谢谢你,成功了,也更新了,这下更新就容易多了。之前手机码字+一张一张翻找几个月前的照片,折磨死我了