新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513 · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
· 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife · 豇豆 (2016-11-10) qld
Advertisement

和岳父母的关系处理 [复制链接]

此文章由 离幸福有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离幸福有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岳父母5年签证,待了块一年了。我们小两口的婚姻也亮起了红灯。
简单的说遇到了下面的问题:
  • 强势的岳母参与到了我们的生活,特别是当我们两口子吵架的时候。
  • 原本对我强势的老婆在岳母面前,变成了小女孩,岳母说什么都不敢违抗。同时对我依然保持强势。
  • 岳父母的生活习惯,消费观,还有处理事情的方法对我来说不习惯。
  • 几次和老婆沟通,但是沟通都无效,反而招来了老婆的反感。
  • 岳父母想和我们长期居住在一起。
  • 一年多让我感觉到,他们住在我们的家,他们是主人, 我是客人。
  • 由于我当面对岳母提出了对于介入我们生活的不满,我被岳父母和老婆集体批斗成为了一个不尊敬老人,无理取闹的类似的渣男。老婆也为此要和我离婚。
  • 按理岳父母来一年,我自己的父母也来一年,从而达到两碗水端平。 但是老婆不肯, 我父母只能来9个月左右。
  • 我们还有个一岁半不到的小孩。

希望有人能帮到我,如何来处理这个事情?

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情一下,真不明白有些老人非要掺和子女的生活才开心。不知道你的财政情况,如果有钱,下次来在附近租个小房子让老人住。你们自己起码有一些自己的空间。但你老婆必须改变,夫妻同心才能过好日子。

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是和女方父母同住,刚开始LG也不习惯,不过我对LG对父母都比较强势,现在他们关系比较好,经常联合起来对付我。LG也是从开始的不接受同住,到现在很感激我父母对小家庭的付出,主要在带孩子上,他经常会陪我父母看电视,带着他们看医生,买东西也比较惦记他们。我家公婆孩子多,他们不可能会出国的,所以不存在一碗水端平的问题。

如果两家都是独生子女,你们不准备回国的话移民是早晚的事吧。早点过来早点在附近买个小的unit,有经济能力的话分开过比较好

此文章由 离幸福有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离幸福有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RGIA 发表于 2018-7-2 00:30
同情一下,真不明白有些老人非要掺和子女的生活才开心。不知道你的财政情况,如果有钱,下次来在附近租个小 ...

如果老人最后要移民过来长住, 我也希望能够分开住。 只要两个老人还有老婆能同意。 就怕这个都会有很大阻力。 岳母过来第一个月就发话说:"如果以后搬过来住,一定要和我们住一块。"否则就没有过来的意义。 然后老婆又是很孝顺的。 怕分开住没那么容易。

googles 发表于 2018-7-2 09:08
我家也是和女方父母同住,刚开始LG也不习惯,不过我对LG对父母都比较强势,现在他们关系比较好,经常联合起 ...

可惜老婆只对我强势。 然后每次吵架,本来是我和老婆在争, 最后岳父母参与进来教育我,你一句她一句,最后很团结的三人一致对我。 我问他们这个事情和他们都不搭界,为什么要来参活。 岳母说我要欺负她女儿。
我现在每天下班都不想回家。

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住是正解

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离幸福有多远 发表于 2018-7-2 21:37
如果老人最后要移民过来长住, 我也希望能够分开住。 只要两个老人还有老婆能同意。 就怕这个都会有很大 ...

很可惜, 这样的话您的问题没有解决方法。

一定要分开住, 否则你们的婚姻会有问题。 尤其是矛盾会激化。 建议在附近租一个屋子给他们。 可以每天去吃饭, 但饭后一定要回自己家。最多让老婆自己一个星期去陪他们一两个晚上. 这个事情不能够“只要两个老人还有老婆能同意”。 他们不会同意的。 这个事情要你自己去同意。

跟老婆说, 你看, 咱们天天去拜侯您的老人家, 礼数做足了。 给咱们家庭留点小小的空间吧。 至于岳母不愿意? 那是她的事情。我就很奇怪那些一定要跟孩子住的父母, 到底是什么心理.  不一起住, 还不敢跟亲戚朋友说, 好像是件多丢脸的事一样。
烟波赌徒

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2018-7-2 09:08
我家也是和女方父母同住,刚开始LG也不习惯,不过我对LG对父母都比较强势,现在他们关系比较好,经常联合起 ...

对。 老婆强势是关键。 能平衡双方。 楼主老婆是对老公强势, 对父母孝顺不去要求的, 就完全不一样情况; 这是性格, 要楼主老婆改变是不可能的事情。 有些老人, 就算老婆强势, 说他们, 也是不要改变;  那也是他们的习惯, 要改变也是不可能的事情。 所以很多时候看人品。
烟波赌徒

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一碗水永远也端不平,我和老公对于彼此父母的模式是互相尊重理解,但是养老照顾,各自管好各自父母,不论是经济上还是感情上。当然实际也分不了那么开,但是至少算有个原则

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍耐 成为忍者 然后写一本书 叫《忍着》

此文章由 sm375 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sm375 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该经济上依赖女方吧?

此文章由 lionmic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionmic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一个解决方案:两边父母都不要来

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主情况比较麻烦饭,老婆做出了一副要么离婚要么一起住架势。难办,但是只有分开住才能解决现在的问题

此文章由 海阔天空Rae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空Rae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊                             其实有多少这样的情况表呢

此文章由 mandyyogurt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyyogurt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来成为一家人已经不可能,分了吧。

此文章由 positveLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 positveLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离幸福有多远 发表于 2018-7-2 22:41
可惜老婆只对我强势。 然后每次吵架,本来是我和老婆在争, 最后岳父母参与进来教育我,你一句她一句,最 ...

就不要白费力气想让她的父母公平了,说到底人家是一家人,你还是个外人