新足迹

精华好帖回顾

· 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen · 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan
· 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118 · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement
楼主:RZ的妈妈

[VIC] 来来来大家一起讨论墨尔本私校 [复制链接]

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都是学生家长,讨论学校或多或少都主观一些,尤其是孩子的学校,只要孩子开心,各方面都有进步,就是适合孩子的学校,就是好学校。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公校私校的争论是永恒的话题,墨尔本的争议小一些,因为精英学校少,规模小。私校的学生怎样看待精英学校呢?请有经验的家长分享一下!

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RZ的妈妈 发表于 2018-7-23 15:49
决定了吗?幸福的纠结!在多少男孩梦寐以求的学校中做选择确实不容易!

最终决定去Scotch了,再次谢谢大家的热心回复!

评分

nis5 + 8 感谢分享
RZ的妈妈 + 5 感谢分享

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2018-7-26 16:44

Scotch是个好学校, 我们单位每年都有各个学校的中学生来实习,有各大私校,有Melbourne High,也要公立中学的。 这么多年印象最深的就是Scotch的, 孩子思维积极,主动, 人落落大方。

评分

tjlyy + 2 感谢分享
lzy + 4 感谢分享

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilchocolate 发表于 2018-7-26 16:54
Scotch是个好学校, 我们单位每年都有各个学校的中学生来实习,有各大私校,有Melbourne High,也要公立 ...

谢谢你分享的第一手信息!

lzy 发表于 2018-7-26 16:44

明年七年级对吗?希望APS的时候可以偶遇!

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2018-7-26 17:05
谢谢你分享的第一手信息!
我们一家人今天又去Melbourne Gramma 的校园外去逛了一圈,想再去感受一下学校 ...

谢谢分享,今天没分了。明天白条。家里老二报了mgs,可以说一下你了解到的问题吗?对我们过几年在offer中选择有帮助。谢谢

RZ的妈妈 发表于 2018-7-26 18:31
明年七年级对吗?希望APS的时候可以偶遇!

是的,明年七年级,你家孩子在哪个学校?偶遇听起来很有浪漫主义色彩。

......

评分

bhua9 + 3 感谢分享

.......

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2018-7-26 20:04
另外我们围着校园转一圈的时候,七、八年级的教室是能看到临街上的行人的,两个西人孩子调皮的冲着我们挥 ...

谢谢你的分享。我本来还以为有很不好的事情发生。看来还是不错的啊。mgs的确是文科很强的学校,新的科学楼也很满意。不过scotch的确是当仁不让的第一把交椅。希望以后还能看到你分享scotch的信息。非常感谢

上次去考试科学楼还在建,今天去已经建好了,我还顺便拍了张照片。
祝你孩子能进入心仪的学校!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzy 发表于 2018-7-26 19:53
今天我们遇到的是从九年级开始在这寄宿的留学生,孩子说话很有礼貎,穿着也干净整洁,今年是十二年级的学 ...

感谢分享, 我觉得就从这个留学生的分享看来, 学校教育得就很不错, 回答得很有礼貌又言之有物. 
这两所学校我也都给我家老大报名了7年级. 想问你们家孩子是几时报的, 我可以参考一下排队的情况.

祝孩子们好运!

评分

bhua9 + 5 感谢分享
casussing + 2 还白条儿

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前足迹上有说Scotch高压线的事儿。

我是陪娃去打球,站在操场上背景M1轰轰的声音,让人不舒服,也许是我是对声音比较敏感的人