新足迹

精华好帖回顾

· 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao · HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-18) 黑山老妖
· 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿 · 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren
Advertisement

[买卖手续] 地产法务案例:等了1年多,终于等到了法庭的判决! [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖在发帖前咨询过律师,

律师对于我这个案件将在媒体公开的回复:

法庭的判决书是对公众开放的,可以公开。

可以如实公开案情,要和在法庭上的供词一样。

不能参杂个人的感情,假设,和推断。

所以,在本帖中

我只陈诉事实,不发表个人评论。(请大家见谅)

发帖的目的:大家一起学习澳洲的法律,保障自己合法权益。

案情陈诉:

09年在被告豪宅里举办的party认识,被告人从事地产开发,开着卡宴,成功人士。

在2015年9月,在被告的介绍下,我以135万买入了一个物业,被告说业主要另外收取15万,被告要求15万是以现金方式支付,我说没有现金,只有支票,被告说可以。我支付了15万之后,被告通知我第二天就可以去律师楼签合同。第二天我去律师楼签了合同。被告说这15万是卖家收取的,不要告诉任何人。我对此一点怀疑都没有。

2015年,为被告盖房,80SQ法式豪宅,我们合同价是96.8万,虽然对方修改了几次图纸,我们最后总结算,只收总费用96.8万。没有加收一分钱。但被告拒绝付款,并窃取了我们所有的验收文件,在2017年,把房子按预售价格300万顺利过户给新买家。我在这时候才发现自己被骗了。

我们96.8万全部帮被告盖好80SQ的双层法式豪宅,每个SQ才12000,市场价格起码在16000-20000/SQ,我们还包挡土墙,包花园,包车道,包图纸几次修改,我们是亏本的,我是为了报答被告介绍我买了物业,亏本也去做,但被告拒绝支付最后的10%,还偷窃了我们的验收报告,这是我最气愤和难受的。

这是第一个我们要告对方的案件,去VCAT。

VCAT受理了我们的案件,在这案件中,我方证据欠缺一些,增加变更的项目我没有叫被告签名确认,但是最后结果我们也很满意,被告付我们7万多,虽然是比9万多少了,但是我们不需要去做剩下来的收尾项目和保修。这里都不止2万多块的成本。

我通过律师,找到卖家的电话,我问卖家是否收了我150万,卖家很惊讶,表示只收到135万,我再认真地问卖家:如果你没有收15万,我将会报警,卖家很坚决地说,去报警!我做证人!

接着就是找律师准备诉讼,去银行调我那张支票的存底,律师一步一步开始调查取证,不断地发律师信给对方询问,对方一开始说收了我15万是帮我支付供应商的货款!莫名其妙,我为什么要通过她帮我支付货款?我们又发信追问证据,对方直接否认收到我们15万,这又前后矛盾了,我们再发律师信去取证,对方说这15万不是她收的,是另外一个人收的,是卖家给那个人的服务费,那个人,就是在视频里在我家门口骂我们的人。

被告反复修改证词,但在法院的资料里,修改和删除的辩护词,不是抹去的,只是划上一条线,表示对方取消,我们和法官都能看到原汁原味的内容。

被告把我的15万支票并没有存到她自己的账户,而是存到了另外一个人的账户。我们发信问被告,认识这个人吗?和这个人有金钱上的联系吗?被告在律师见证宣誓下回答:否 否

我方律师向法庭申请法庭令,去银行调出这个收款人的当年三个月的流水,显示一个月里,和被告有3次转账记录,再加上我的15万,在存到银行后,分两次被转走,看不到转给谁,我们律师再申请法庭令,去拿更多银行记录。银行记录显示,这15万中,有一笔是直接转回到被告的账户,有一笔是转到被告和别人合伙的公司账户,购买一个新的物业。

我们的证据还有被告介绍这个物业的邮件,但被告否认是她发的,她说是别人使用了她的邮箱。

我们发律师信问被告,你知道这个物业的销售情况吗?被告同样在律师的见证宣誓下,否认知道这物业在销售,但是在这个物业卖家的过户律师的证据中,显示在前几个月,被告发邮件通知卖家律师,开始做S32文件,被告是知道这个物业销售情况的。

澳洲大小的诉讼,都要经过调解这个过程,调解无效了,才进入下一个流程,在开庭前两个月,我方举办了一个调节会,我花了1万多的律师费和场地费,安排双方律师,大律师,坐下来调解,被告来了,只用了10几分钟,就谈完了,对方说给3000澳币我们,大家撤诉,互相不追究。我们拒绝了,散会。

又过了一个月,被告找到了我的好朋友,试图通过我朋友来和解,我说可以谈,被告提出的要求是,我们先撤诉,他们通过另外一个人,把15万再还我,这个人,就是在我家门口骂我的人。我说你直接联系我的律师谈吧。

终于等到了开庭,首先是卖房的房东出庭作证,他表示只收到135万,并没有要求任何人去收取另外的15万。

我也坐到了证人席上作证,我终于可以在法庭上申诉这两年来我所受到的伤害。

法庭的判决书点击下面链接:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

吃鱼不吐骨头 + 4 你太有才了
skyviewer + 3 感谢分享
cansee + 3 感谢分享

管理人员评分

dingyipu  在2018-6-29 09:47  +50分  并说
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是发生在2015年,我个人的一个真实案例。

我在2017年2月找律师提出诉讼

法庭在2018年5月宣判。

评分

想买房的草 + 4 感谢分享
yoyowa + 2 感谢分享
3loli + 4 感谢分享

在我和律师准备起诉的时候,律师警告我:

在澳洲,起诉对方欺诈,是很严重的事情,

案件未必能胜诉,如果败诉,要支付双方昂贵的律师费,还会被对方反诉,后果很严重!

我坚信自己是真实的合法的,我坚信我自己的合法权益被侵犯,我直接对律师说:起诉!

评分

norwest + 2 太给力了
逍遥园landscape + 10
liwei2001 + 3 太给力了

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续,我们听故事呢

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thumb up!

我开始了自己的维权之路,

这一年多来,是我人生压力最苦的时光

晚上失眠,或者在凌晨就惊醒,不想家人担心,自己默默去承受所有的压力。

评分

ANDERXON007 + 6 安慰一下
逍遥园landscape + 10
liwei2001 + 3 安慰一下

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等变肥。。。

我是告被告人在房产交易过程中,以欺诈的方式,骗取我15万资金

我要求被告归还15万,附加利息,还有我的所有律师费用。

法庭最后的判决,全部按我的诉求,

被告对赔偿清单确认签名,但表示要给她三个月的时间去支付,我方表示不同意,只同意给一个月的时间,法官看了之后,在判决的时候宣判:被告要在14天内付清所有费用!

评分

hbaleh + 4 感谢分享
博闻 + 3 赞,正义得到伸张
yoyowa + 2 我很赞同

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢Lz分享,耐心关注ing。

法官向对方律师说:请你告诉你的客户,法庭不是有钱就随意,不是有钱就要面子的地方。

法官说:这个案件只是15万的标的,但是双方的律师费已经超过了这个数目,这个案件不应该走到这一步。

评分

逍遥园landscape + 10 感谢分享
mikehuang + 2 我很赞同
jiangqr + 2 有共鸣

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转