新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66
Advertisement

[修车养车] 刹车的时候出现 “跨 跨 跨” 的声音, 是怎么会事? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年新的hilux,这月初的一个阴雨天,下坡的时候,红绿灯前踩刹车,出现这种声音,而且感觉刹不住。后来一切正常。

一个星期前,下坡的时候踩刹车,有出现这种情况。然后在平路,下坡各种试着急刹车,但是又完全正常了。

请问有经验的童鞋,这个是什么问题呢? 马上要到一年的service了,该如何向车行反应这个问题呢?

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abs

评分

十亭 + 2

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也觉得是ABS作用的结果,除了声音,应该还会有对应的震动感觉,尤其在下坡加上转弯的时候容易出现这种情况。

评分

十亭 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz当时踩很猛吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

十亭 + 2 感谢分享

此文章由 skylineau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylineau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
garysu 发表于 2018-6-26 10:40
lz当时踩很猛吗?

BZ有才啊
敌羞,吾去脱她衣

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我花了好几百,说整个刹车系统坏了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaojiaqxl 发表于 2018-6-26 10:06
也觉得是ABS作用的结果,除了声音,应该还会有对应的震动感觉,尤其在下坡加上转弯的时候容易出现这种情况 ...

是有点震动的感觉,就感觉是车身的一部分刮着路面在走一样。当时把我给吓坏了,趴下来看半天发觉好好的。

这个是abs坏了么?还是什么原因呢?开了快一年,就出现这两次。
头像被屏蔽

禁止发言

garysu 发表于 2018-6-26 10:40
lz当时踩很猛吗?

应该算不上很猛吧。坡不陡,速度也不快,可能就50.因为要转弯减速

后来我试着开到60然后猛踩刹车,但又很正常,不会出现这种情况。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以让车行的人试一下,检查可能会收一点点钱,他们会开出去誓

评分

十亭 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

garysu 发表于 2018-6-26 12:40
可以让车行的人试一下,检查可能会收一点点钱,他们会开出去誓

我就担心试不出来,因为后来我自己试了,完全不会出现这种情况。另外,这个问题危险么?我就担心比如在山路下坡的时候出现问题,刹不住车。

此文章由 yaojiaqxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaojiaqxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-6-26 12:26
是有点震动的感觉,就感觉是车身的一部分刮着路面在走一样。当时把我给吓坏了,趴下来看半天发觉好好的。 ...

不是坏,是ABS这个时候开始working,防止车轮抱死,造成事故。楼主有时间还是研究一下什么是ABS吧

评分

十亭 + 2 感谢分享

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2018-6-26 12:26
是有点震动的感觉,就感觉是车身的一部分刮着路面在走一样。当时把我给吓坏了,趴下来看半天发觉好好的。 ...

确实车盲。。。
没事,你先百度或google一下ABS是什么东西,工作原理,触发机制,和工作时的表现。这帖就结束了。。。

评分

十亭 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

yaojiaqxl 发表于 2018-6-26 12:50
不是坏,是ABS这个时候开始working,防止车轮抱死,造成事故。楼主有时间还是研究一下什么是ABS吧 ...

嗯,刚看了abs 的原理和作用。但是搞不清楚那个启动是正常的还是不正常的。因为我通常不会吧刹车踩到底的。

十亭 发表于 2018-6-26 13:00
嗯,刚看了abs 的原理和作用。但是搞不清楚那个启动是正常的还是不正常的。因为我通常不会吧刹车踩到底的 ...

在我看来是正常的,如果不喜欢被吓一跳的话,下次下坡加转弯早点刹车,早点减速,转弯的时候稍松一下刹车,ABS就不会介入,猜楼主是属于踩刹车越踩越紧类型开车方式,说了这么多,也不知道楼主看不看的懂

评分

十亭 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

yaojiaqxl 发表于 2018-6-26 13:45
在我看来是正常的,如果不喜欢被吓一跳的话,下次下坡加转弯早点刹车,早点减速,转弯的时候稍松一下刹车 ...

谢谢。

我刹车踩得不重,一般我不会突然刹车得。这样看来,估计是雨天路滑得原因。以后再多多观察看是怎么会事。

发表回复