新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪 · (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface
· 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear · 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[宝宝健康] 悉尼四个月大宝宝晚上睡觉应该盖多少? [复制链接]

此文章由 muchaohyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muchaohyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位妈妈们现在宝宝们晚上睡觉要怎么穿?

我家女宝宝,四个半月,耳朵后面和脖子有轻微湿疹,就是一粒一粒那种。晚上家里有18度左右。

我给她穿了一件长袖的尿布衣,一件长袖连体衣,一个2.5的睡袋,觉得胳膊和手太冷就给盖了两层毯子。这样算很多吗?

谢谢大家!

此文章由 mineralh2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mineralh2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是有湿疹的宝宝,之前给他唔得多了,引发湿疹,但是你穿的比我们以前还多。现在我们一件无袖棉尿布衣,2.5tog 睡袋,再加盖棉纱布2层,室温是20-21度,手脚都暖也不出汗。我们男宝可能热量大点,仅供参考

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你给孩子盖得真的太太太多了!

给你个参考,坐标: 墨尔本,夜里温度18,19,孩子:男宝,跟你家差不多大,只穿个全棉连体衣(长袖,无腿的部分),里面一个紧身的背心(当时医院里的护士建议这样穿背心,没研究过),盖:没睡袋,一层纱布压手 + 一个不薄不厚的珊瑚绒小毯子。不冷不热,就这么过夜了。孩子也是一个月前我出门给他爹看着半天,亲爹啊,怕冷了,给穿了左三层右三层,直接引发湿疹,恨死了!我的理念:穿(盖)少点儿也好过给穿(盖)多了,人体也是个机器,也会自我调节的(喜欢抠字眼的请绕道)。

孩子不能捂,手有些微凉(不是冰凉啊)是非常合适的对于一个湿疹宝宝。

总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

此文章由 muchaohyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muchaohyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mineralh2o 发表于 2018-6-22 21:10
我们也是有湿疹的宝宝,之前给他唔得多了,引发湿疹,但是你穿的比我们以前还多。现在我们一件无袖棉尿布衣 ...

只穿一件衣服胳膊也不会冷吗?我就觉得宝宝手冰冰的好可怜

乐陶陶 发表于 2018-6-22 22:00
楼主,你给孩子盖得真的太太太多了!

给你个参考,坐标: 墨尔本,夜里温度18,19,孩子:男宝,跟你家差 ...

好详细啊!谢谢!因为天冷了就给她穿的多盖的多,就老担心她冷。你说的对孩子是应该穿少一点。我以后给她慢慢减一点。

此文章由 草莓果乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓果乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主参考一下。我家宝儿里面一件短袖无腿包屁衫,外面一件gro-suit (袖子部分加厚的连体衣),用一个很薄的包布裹起来,外面再盖一层全棉或者竹棉的单子。睡的挺好。前半夜屋里温度有19度,后半夜最低有17度。我家坐标墨尔本。

草莓果乐 发表于 2018-6-23 16:16
给楼主参考一下。我家宝儿里面一件短袖无腿包屁衫,外面一件gro-suit (袖子部分加厚的连体衣),用一个很 ...

这个gro-suit我没有听过呢 胳膊会加厚?我找找看看 谢谢!

此文章由 maohubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maohubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盖的太多了

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子6个月,就一件背心+一个wondersuit连体衣,但是空调开24,被子一般不盖

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁半的娃上面背心,下面光腿,暖气24度,也是不盖被子的人,随便他去了,腿是热乎的

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2018-7-14 00:37
两岁半的娃上面背心,下面光腿,暖气24度,也是不盖被子的人,随便他去了,腿是热乎的 ...

你家暖气好暖啊,我家超过21度就关暖气了,怕他太热和太干了,但晚上睡觉穿2.5T的睡袋
分分难挣啊!

发表回复