新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 自己做腐乳肉 (2005-7-31) moth
Advertisement

[宠物养护] 你们的猫是吸尘器吗,什么都吃。更新一下,出院以及后续 [复制链接]

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RT, 我已经崩溃

一只豹猫啃拖鞋,rubber卡在肠子里,拉不出也吐不出。有点行动迟缓呆滞,吃嘛嘛嘛不香干啥啥没劲的迹象。先去了急诊,花钱无数(过个夜也就一千八,一个包没了吧)还给个胰腺炎的误诊。转到现在的vet,稳狠准的咔咔咔,检查加诊断,直接来一刀总算拿出来在肠子里都快生根发芽的拖鞋残骸。但是还没等大哥出院,另一只俄蓝表示他今年消费额度不够,吞了一根针,这个难度,只有胸口碎大石可以匹敌。于是也挨了一刀。

悲催的我,没有保险,硬上啊,善良的vet觉得lz这个月连土都吃不起,给我bring your friend in, 2nd surgery half price的offer,勉强付清巨额账单。

然后今天勤勉的我去上班付医药费,很晚回家发现刚刚恢复些许活力的豹猫,把一根伤口缝合线舔掉了,肚子上直接一个窟窿 火速送回vet。又住下了,大哥肚子上一个洞,还上蹿下跳,我简直了。心累啊,我养的猫,怎么都比狗还淘气呢

谁给我个同情分,我让我的猫练习一下吞宝剑回馈群众

顺便,墨尔本的狗爸猫妈们,我的vet真的很好,墙裂推荐

一号房的Tiggef吃拖鞋

二号床的吞针Nouf

我很虚弱,快来关心我,倒地不起的老母亲造型

似乎做了一个错误的决定。。。

好不容易出趟门,住宿咋不得是标间起步

——————23号更新一下————

之前在医院恢复时候他没有舔伤口,所以出院也没有给我一口锅套脖子上。到家毛病全来了,非要靠自己抚平伤口,舒服了,再来几针。这次换了一种缝合材料,会hold更strong。最重要的是不能让他舔伤口

接回一朵出院的喇叭花

这个头罩挺不过三秒就让他薅下来了

但是这不是问题。这些年学半天护理,都干了兽医了

这次出院感觉好很多了。伤口还淌血,还不停的动,骨骼惊奇那一身蛮力已经回来了。他可以拖动10kg的狗粮。最明显是旺盛的食欲也回来了。老母亲终于可以放心了。

LZ在墨尔本,推荐Southern Animal Health,在cheltenham。 boss叫Marcus,人非常好,给我打半折的就是他。第二次Tigger进去再清创缝针也没有再收我钱。整个team效率非常高也很友好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Purplelight + 4 感谢分享
aumount + 4 安慰一下
edith921 + 20 安慰一下

注册护士,专业医美

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做完手术先放笼子里啊

还有,有小动物家里的东西自然要收好啊,好奇猫吗伤到了多可怜啊

此文章由 pasta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pasta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同情lz,我家猫不是吸尘器,却是个残暴杀手,每天老鼠负鼠兔子小鸟换着花样逮着吃,因为我们这里是乡下 ,这些东西都很多,但是他喜欢叼回来吃,弄得我们家院子里整天一堆动物残骸。
还喜欢欺负邻居家猫和狗,他一个挑三个猫,邻居看了他就要赶他走,要不然就会让他搞得猫飞狗跳。哈士奇见了他都要绕着走,因为上次被他冲上去差一点抓破鼻子。都这么凶残了,打遍四周无敌手,却每个月都能受个伤,有时腿瘸两天,有时留个疤痕,我们猜他是晚上跟狐狸打架来着,没错我们这还有狐狸出没,那玩意大概他还没搞定 我这么说lz心里好过点吗?

P.S 我家猫从小就咔嚓了。。。。不影响他的凶残度,其实。。他只是爱吃生肉,负鼠是他最爱,可以连续一晚上蹲负鼠窝旁,每天早上发现一只负鼠尾巴

评分

shanqingshuixiu + 2 好棒的猫
老农夫 + 3 给它咔嚓了就不会这样了。
kitty2007 + 5 感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pasta 发表于 2018-6-22 07:28
同情lz,我家猫不是吸尘器,却是个残暴杀手,每天老鼠负鼠兔子小鸟换着花样逮着吃,因为我们这里是乡下 , ...

猫还吃兔子呀,真是威武!
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天往家里捡米老鼠是有点头疼。lz的猫好像看家护院的大鹅。据说大鹅特别凶,见谁都撵着走

此文章由 MINTOMAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MINTOMAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的猫就是来捣乱的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先。。。。我觉得楼主的猫猫很幸福。。。摊上这么好的父母。。。。是他们的福气。。。希望以后不要再作妖了。。。。长点心吧给你妈省点钱。。。。。。(等我回血了给你加分!!!)

其次。。。。楼主你就当你养了俩狗。。。。我家Oreo也喜欢偷东西。。。。。偷吃。。。。。所以我都藏好。。。。。然后不让她出门。。。。。看来我要把家里的瑜伽垫收起来。。。。。居然有猫连塑胶也吃我也是醉了。。。。。

心疼楼主!!!!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pasta 发表于 2018-6-22 07:28
同情lz,我家猫不是吸尘器,却是个残暴杀手,每天老鼠负鼠兔子小鸟换着花样逮着吃,因为我们这里是乡下 , ...

你家猫真的是为我们猫奴争光了啊!!!!连狗都敢打!!!!!

此文章由 bronteluck2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bronteluck2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豹猫的确很淘气。

养了两个这么不省心的,楼主还是抓紧把保险买起来吧。

2018年度勋章

pheebs_ly 发表于 2018-6-22 09:30
每天往家里捡米老鼠是有点头疼。lz的猫好像看家护院的大鹅。据说大鹅特别凶,见谁都撵着走 ...

我同事养的猫往家里拖死老鼠。。。。放院子里。。。然后同事的3岁女儿有一天拿了一根细细的小棍子给她妈。。。。mummy look。。。。我同事当场就石化了!!!!哪里是棍子。。。是干了的老鼠尾巴

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做完手术要戴着e-collar才保险啊。
别再练吞宝剑,否则奴婢都要进怡红院才能还清医药费啦
你的vet挺善良的,带个朋友就给你打对折

此文章由 caqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家爱啃人字拖 我以为吃下去可以拉出来?我去 楼主怎么发现异常的
我们家的好像完全没有异常
可能没有吃下去?反正一地的橡胶碎碎

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗更调皮啊
说多了都是泪啊啊啊啊啊啊

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2018-6-22 13:35
狗狗更调皮啊
说多了都是泪啊啊啊啊啊啊

完全同意,我家2岁半的金毛还要咬拖鞋扯布条