新足迹

精华好帖回顾

· 我做的钵钵鸡 (2005-11-13) 可可 · == 食记:悉尼 Sepia, a nordic kaiseki == (2017-11-12) 胡须康
· 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes · 最新进展: 我该怎么接受工作OFFER (2008-1-21) 西北农夫
Advertisement

[医疗保险] 需要私保,现在买了能马上用吗? [复制链接]

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要看Physio,没私保一次$90,同事提到买个extras的私保就能省钱看Physio了。我没买过私保,这个说法靠谱吗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些有等待期的 我的好像没有HCF 你去问问看吧

评分

Chioz + 2 感谢分享

此文章由 pokemongo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pokemongo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做物理治疗有私人保险也要付差价的

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pokemongo 发表于 2018-6-21 19:08
做物理治疗有私人保险也要付差价的

可以给个例子吗?我一点概念都没有。
Feeling good

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去找gp,medicare一年可以开5次理疗

私保找sales谈,可以免等待期

此文章由 pokemongo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pokemongo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chioz 发表于 2018-6-21 20:32
可以给个例子吗?我一点概念都没有。

比如做一次物理治疗收费90,根据你买的私人保险等级不同只能报销部分费用,还需自掏腰包30不等,再加上你买保险的年费不算医院大约150一个月,如果平时没有其他需求只是做个理疗还不如自费。。。。个人意见仅供参考

评分

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

物理治疗我觉得一点效果都没有。我至少也看过4,5个物理治疗师了。先给按摩5到10分钟,然后就来个电流针灸仪,我家里一堆这种仪器。

比如收费90一次,按照你的EXTRA COVER每次可以拿回多少,按比列50%的话,那你就自费付GAP 45刀。有的保险公司给固定的,每次40.你就要付50.具体看你的POLICY. PHYSIOTHERAPY一般都是不要等待期的,买了保险马上可以用。现在很多公司抢生意,2月或者6月等待期也会免掉。

最后一种去找个关系好的gp,medicare一年可以开5次。

评分

小北极熊 发表于 2018-6-22 23:07
物理治疗我觉得一点效果都没有。我至少也看过4,5个物理治疗师了。先给按摩5到10分钟,然后就来个电流针灸 ...

我5次用完了,不过前两次用来看足科的。

Physio 每次给我按摩5-10分钟,然后教些动作回家练习,感觉还是有效的。

不知道国内咋办,我一侧的肌肉非常紧,需要放松。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-6-23 00:07
物理治疗我觉得一点效果都没有。我至少也看过4,5个物理治疗师了。先给按摩5到10分钟,然后就来个电流针灸 ...

一直想象物理治疗很高大上,原来是这样啊。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chioz 发表于 2018-6-23 02:57
我5次用完了,不过前两次用来看足科的。

Physio 每次给我按摩5-10分钟,然后教些动作回家练习,感觉还是 ...

对了 每年有limited 物理治疗一般每年有500到800刀 如果你现在参加除了ahm 你只要交7个月的保费可以用一年的annual limit 私人extra cover里面也有足科的项目 每年可以用200到500吧 看你cover level

评分

小北极熊 发表于 2018-6-23 08:19
对了 每年有limited 物理治疗一般每年有500到800刀 如果你现在参加除了ahm 你只要交7个月的保费可以用一 ...

我查了ahm,最便宜的那个,有两个月等待期,这样算下来自己如果每月看一次自己出大概$56(没保险一次$90),好像没必要买保险哦。

Chioz 发表于 2018-6-27 17:44
我查了ahm,最便宜的那个,有两个月等待期,这样算下来自己如果每月看一次自己出大概$56(没保险一次$90) ...

你不要买最便宜的那个啊 最便宜的多少钱一个月 那你还能有牙齿啊 按摩啊 眼镜等项目呀

你如果不是长期要保险 你可以一周去个2到3次 把一年的额度用完 然后只要交几个月的钱

评分

小北极熊 发表于 2018-6-27 17:07
你如果不是长期要保险 你可以一周去个2到3次 把一年的额度用完 然后只要交几个月的钱 ...

谢谢,我再看看。

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用medibank的 每次固定是40多刀,不过不是近视还是感觉不划算

发表回复