新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
Advertisement

[宝宝教育] 孩子老爱指挥同龄人,怎么破? [复制链接]

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子最近开始会控制情绪了,正想舒口气,感觉好不容易刚搞定一个“怪兽”,正准备升级往上打,结果发现孩子在学校很bossy(因为每天开车回家的路上,孩子都会和我叙述学校发生的人和事,包括哪些小朋友被老师说了),真是半刻不得闲啊。
具体表现为要求小伙伴们听从他,一开始还真有小朋友听从他,喜欢和他玩,可过一阵子,某个小朋友突然某一天不愿意听从他了,他就不乐意了,和别人争论,强迫别人继续听从他。所有该用的教育手段都用过了,比如共情,讲道理,同理心等等,等等,始终想不明白我和孩子爸都喜欢淹没在人群中的,喜欢跟随大流的,家庭氛围非常和睦平和的,怎么孩子会喜欢指挥别人呢?但发现孩子和已经上小学的孩子们玩,就没有这情况,而且每次玩好,都依依不舍回家,表示玩得超开心。
现在发帖就是想询问这是孩子社交的一个阶段吗?需要怎样干预?有时候我真想让他多遭遇几次社交挫折,这样他就知道该怎么做了。

此文章由 drachechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drachechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要干预
你想让孩子怎么做呢 随大流和你们一样吗
他太bossy小朋友不喜欢和他玩他自己会modify自己的behaviour吧
任何一个group都会有leader和follower的
我觉得你可以用leadership rather than bossy

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drachechen 发表于 2018-6-21 16:24
为什么要干预
你想让孩子怎么做呢 随大流和你们一样吗
他太bossy小朋友不喜欢和他玩他自己会modify自己的be ...

谢谢你的建议!

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狮子座么?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好呀

应该是比同龄人成熟. 他是不是很喜欢和大孩子一起玩的那种? 只要能说服同伴,就鼓励他.

但是万一真的说服不了 take easy.下次再战

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的呀 这种不会被欺负

时光雕刻中 发表于 2018-6-21 16:33
狮子座么?

他的好朋友倒是狮子座的,挺喜欢follow我孩子的

dorothyu725 发表于 2018-6-21 17:11
挺好的呀 这种不会被欺负

但等小朋友都长大了,不愿意听从他了,他会不会感到失落,甚至被同伴排挤呢?

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-6-21 17:25
但等小朋友都长大了,不愿意听从他了,他会不会感到失落,甚至被同伴排挤呢? ...

哈哈哈哈哈 想太多了啦 从小就有头头经验了 会一直领头的

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未來的CEO

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也这样 四岁 他姐姐不听他的就一屁股坐地上嚎啕大哭 他指挥别人行 不接受别人指挥

不过老师说他在学校完全不这样 我也是在观察中

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里唯一的孩子吧?都这样的。我家老大也是有了妹妹才明白协商是怎么回事

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是独生子就是这样。幼儿园里多磨练会慢慢变好。

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,我家女儿就这样,怎么说都不明白。从小就这样,没有人脚过她。这样的结果就是没朋友。开始有人愿意和你玩儿,时间久了谁也不愿意总是听人指挥。所以她已经year 2 了,基本没有过好朋友,头疼啊,有什么好办法,或者知道怎么办的,请赐教。

bingfire 发表于 2018-6-21 19:03
晕死,我家女儿就这样,怎么说都不明白。从小就这样,没有人脚过她。这样的结果就是没朋友。开始有人愿意和 ...

所以这就是我发帖的目的所在啊!难道只能快点生个老二吗?

此文章由 markbaumol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markbaumol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小有领导力

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有领导范儿

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-6-21 16:33
狮子座么?

有关吗?我儿子比楼主的严重得多,找了几次家长了,还真是狮子座

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2018-6-21 20:20
有关吗?我儿子比楼主的严重得多,找了几次家长了,还真是狮子座

有关系的,你搜看下关于狮子座特质

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人听他的是好事,没人理他的就是问题了。

此文章由 luoer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大在cc和小朋友玩也喜欢指挥人,给人分配任务,我还以为是在家领着老二玩多了,习惯了这个角色。
话说老二狮子座,现在还肯屁颠屁颠得跟着哥哥,等再大点懂得多了,两人岂不是要掐架了。

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指挥人不是坏事,问题是他的方法

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-6-21 19:15
所以这就是我发帖的目的所在啊!难道只能快点生个老二吗?

生老二也没用啊。我家弟弟比姐姐小2岁,在家指挥弟弟,弟弟心情好就听姐姐的,就玩的很好。弟弟心情不好就俩个打起来。愁人啊。

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得爱指挥人没问题,但是如果不愿接受别的小朋友的意见,也很难说服别的小朋友,这个可能要试着改变一下,不然将来会不会不合群啊

发表回复