新足迹

精华好帖回顾

· 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-2) 琪琪 · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 选举通知书 (2014-11-28) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiaobenmao

[种菜种瓜] 谈谈我对种姜的想法。 [复制链接]

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个大叔还是很厉害。 收藏了。

此文章由 penny2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-23 09:39
廣東"三寶":陳皮,老薑,禾桿草
自家弄的果皮,最年久的有廾多年了. (我離港移民時,當年,老媽給我一大鉄 ...

在墨尔本可不可以自家制陈皮?怎么制?

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西行姐 发表于 2018-6-28 17:42
在墨尔本可不可以自家制陈皮?怎么制?

自家做的是果皮(我媽當年給我的是陳皮)
我分不清那種是上好的柑皮,所以,那柑是在果菜店或超市買的,很簡單的,把柑肉吃了,留下柑皮弄乾.
如果串起那些柑皮,然後吊乾,那就太麻煩啦.
我用下圖這不銹鋼東西,把吃剩的柑皮先涼涼,等有足夠數量便整個放進小烤箱,90度C風吹約20分鐘.(時間和溫度要自行更改)

其實,我最早期做乾果皮的用意是"吸氣味".

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xiaobenmao + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2018-6-28 13:34
这个大叔还是很厉害。 收藏了。

大叔的确厉害,是一位在军队服役了20多年的退伍军人。

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-28 18:27
自家做的是果皮(我媽當年紿我的是陳皮)
我分不清那種是上好的柑皮,所以,那柑是在果菜店或超市買的,很 ...

请问什么是"C风", 谢谢。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Celsius, wind
烤箱有吹風的,有些小烤箱也有.

xiaobenmao 发表于 2018-6-28 19:14
请问什么是"C风", 谢谢。

請看樓上答覆

此文章由 西行姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西行姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-28 18:27
自家做的是果皮(我媽當年紿我的是陳皮)
我分不清那種是上好的柑皮,所以,那柑是在果菜店或超市買的,很 ...

哦这样啊,是烤箱。
那我也试试,我家柑橘经常超市买,邻居也有树。
广东那边的九制陈皮听说是蒸了晾,晾了晒,晒了再蒸,折腾9个轮回所以叫九制陈皮。你这个方法不错,回头试试。

西行姐 发表于 2018-6-29 00:15
哦这样啊,是烤箱。
那我也试试,我家柑橘经常超市买,邻居也有树。
广东那边的九制陈皮听说是蒸了晾,晾 ...

烤的時候, 一室柑香味, 好好的.

chcfy 发表于 2018-6-28 19:57
Celsius, wind
烤箱有吹風的,有些小烤箱也有.

谢谢您的回复。。
层主大好人。

评分

chcfy + 2 不用客氣,互相切磋學習

此文章由 七彩丝雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七彩丝雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好方法收藏了

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有大神解释下为何这里的姜如此的贵
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 limuc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limuc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实姜一点都不贵,因为吃的少。
如果一顿吃半斤有点贵。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用来种的姜比图片好很多,正在催芽,正好有一块蓬松透气半阳的地

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享