新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ · 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空
· Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮 · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement

[音乐] 借我 —— 谢春花 [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

yuyu_laohai + 4 感谢分享
yulankexin + 4 感谢分享
格美 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thatsfine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thatsfine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过一个怎样的10年,才有这样的情感?
摘下面具,笑对人生,柔弱的声音其实很有力量

吉他好听

评分

时光雕刻中 + 5 感谢分享

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是谁这么富有能借你这么多

评分

时光雕刻中 + 5 你太有才了

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木心晚年也有这么一首《借我》,是不是有点像?
借我一个暮年,
借我碎片,
借我瞻前与顾后,
借我执拗如少年。
借我后天长成的先天,
借我变如不曾改变。
借我素淡的世故和明白的愚,
借我可预知的脸。
借我悲怆的磊落,
借我温软的鲁莽和玩笑的庄严。
借我最初与最终的不敢,借我不言而喻的不见。
借我一场秋啊,可你说这已是冬天。

评分

yulankexin + 4 感谢分享
hywyh + 2 感谢分享
时光雕刻中 + 5 感谢分享

欲越此时海

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢推荐

此文章由 jamesadachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamesadachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉和赵雷的《画》有异曲同工的妙处

评分

时光雕刻中 + 5 你太有才了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2018-6-21 20:57
是谁这么富有能借你这么多

有啊

BOLANGSHA 发表于 2018-6-21 21:05
木心晚年也有这么一首《借我》,是不是有点像?
借我一个暮年,
借我碎片,

蛮像的,但我喜欢谢的。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听,谢谢分享

评分

时光雕刻中 + 5

此文章由 hywyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hywyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在的好歌只能偶遇——多谢楼主

评分

时光雕刻中 + 5 我很赞同

hywyh 发表于 2018-6-22 13:41
現在的好歌只能偶遇——多谢楼主

确实

thatsfine 发表于 2018-6-21 06:54
经过一个怎样的10年,才有这样的情感?
摘下面具,笑对人生,柔弱的声音其实很有力量

不与人说的10年

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,感慨万千

aimom 发表于 2018-7-3 18:20
感谢分享,感慨万千

很好听对吧?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的手机里下了好多谢春花的歌,以为就我喜欢

此文章由 fiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢她的歌

缓缓 发表于 2018-7-3 22:12
我的手机里下了好多谢春花的歌,以为就我喜欢

就喜欢她那种貌似对一切都不上心但又可以无与伦比的深刻。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢她的歌

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天循环听,很喜欢。老公不喜欢觉得唱的气不够,可是我就喜欢那种淡淡的透着倔强,弱弱的却又很坚强

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就听谢春花和赵雷 还有李志 国内的独立音乐让人惊艳 把现在欧美无脑流行口水歌打的体无完肤

发表回复