新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 金融危机征文----“西线无战事” (2008-11-5) megajet
· 新马穷游记8天9夜-槟城(P1-P4)-马六甲(P5)-吉隆坡(P1,P5-P7)-新加坡(P1,P7-P8) - 全文完 (2012-11-4) uandme · 老朱进军面食之 - 葱油花卷 (2008-11-23) patrickzhu
Advertisement
楼主:彤彤

[修房建房] 怎么跟这样的builder交流?? [复制链接]

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2018-6-20 20:40
一伙的也有办法,我建议你分两条腿走路。前提是你有所有的证据啊照片啊七七八八的啊。当然你还得有很重要 ...

去投诉PCA, 拿到OC以后吧? 还是现在?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-6-20 21:31
去投诉PCA, 拿到OC以后吧? 还是现在?

当然是现在 complaint不是一个很好的词 咱用enquiry更好一点 就是你发个邮件啊什么的 先enquiry一下 看看这个是不是CPA有问题 你可以把enquiry这个事情把 透露给你的PCA 如果他不怂 那你没有办法 要么鱼死网破现在complain 要么交钱先忍忍咯

此文章由 老五 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老五 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别怕麻烦, builder肯定不合法,你跟他沟通的关于variation价格的邮件信息什么的都是证据, 直接打consume affair, 或dispute resolution, 他们会把你转到对的部门的, 这些builder都是给惯的,该制制

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家更新另外1/5roof的工程可别是口头约定吧?拿不出白纸黑字的证据?这就要多花很多时间去搞了,急不出来的。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香香兔 发表于 2018-6-21 05:11
楼主家更新另外1/5roof的工程可别是口头约定吧?拿不出白纸黑字的证据?这就要多花很多时间去搞了,急不出 ...

1/5 roof 有报价,有账单。
这个账单从来没有见过,至少,做roof前没有见过。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在什么人都做builder,而且本来就是一个bogan的行业

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ的builder是西人?是否有正规合同?是否看清楚合同?这数额有点像Builder margin。而且屋顶的加建部分属于variation,这个部分费用一般是builder margin+variation ratio,会比普通价格高出不少。

如果合同有提及20%的builder margin 和相关variation的条款,LZ也大笔签名啦,那建议LZ可能要跟仔细研读弄清楚合同具体条款细则啦。问清楚这个20%是怎么回事。如果给lZ的报价是不含这个builder margin,那LZ还是老实准备钱吧,省点律师费啦

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fair trade没有这么大权限的,感觉你这事,如果没人怂的话肯定是要上法庭才能解决的。我还是那句话你有其他书面的东西吗?你贴的那张invoice不能很好的解释你的问题。
做人要像新闻联播一样,一本正经的胡说八道

yn2000 发表于 2018-6-21 11:27
LZ的builder是西人?是否有正规合同?是否看清楚合同?这数额有点像Builder margin。而且屋顶的加建部分属 ...

在做roof前有报价,我已经付了variation。invoice就是variation的账单。
即便是要我付这个,是不是应该在做roof前给我报价呀? 没有。 现在他就是拿OC来威胁我让我给钱。

neard 发表于 2018-6-21 12:01
fair trade没有这么大权限的,感觉你这事,如果没人怂的话肯定是要上法庭才能解决的。我还是那句话你有其他 ...

需要什么书面东西?
合同我看了,扩建部分是包了的,不要怀疑这个了。
invoice也是写的existing roof replacement的钱,付过了。账单不会显示付的什么钱,所以贴invoice。
11月份的事,现在给我什么意思?从来也 也没有这个的报价。

yn2000 发表于 2018-6-21 11:27
LZ的builder是西人?是否有正规合同?是否看清楚合同?这数额有点像Builder margin。而且屋顶的加建部分属 ...

难道是我没有表达清楚? 为什么要我付钱? 这就是为什么builder那么猖狂的原因?
你告诉我,一个普通house的roof tile 正常花费是10万,我就付。  

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-6-21 12:22
难道是我没有表达清楚? 为什么要我付钱? 这就是为什么builder那么猖狂的原因?
你告诉我,一个普通hou ...

LZ 为什么还不找专业人士查询?
LZ 现在只需查询, Fair trading 的人应不会做任何 action。 但他们应会告诉你 NSW 的 laws。

剛 check 了 NSW fair trading 网址
http://www.fairtrading.nsw.gov.au/ftw/About_us/Contact_us.page?

如英文不好,可打131450 找翻译员。
LZ 只需打个电话问问, fair trading 的人總比我们清楚吧。

此文章由 neard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-6-21 12:19
需要什么书面东西?
合同我看了,扩建部分是包了的,不要怀疑这个了。
invoice也是写的existing roof re ...

我的意思是你要找书面文书(除invoice之外)证明4000多是你说的1/5屋顶的报价。然后找扩建合同内写明包括4/5屋顶价格的文字,以及你的付款记录。然后用书面询问builder 23000到底是个什么东东。 书面,书面,书面重要的东西说三遍。

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2018-6-21 08:36
1/5 roof 有报价,有账单。
这个账单从来没有见过,至少,做roof前没有见过。 ...

这个新报价你接受的话,就要放在和builder签好的合同中的variation 里,variation 就是该合同的附加。这样一板一眼,符合规矩。

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neard 发表于 2018-6-21 13:09
我的意思是你要找书面文书(除invoice之外)证明4000多是你说的1/5屋顶的报价。然后找扩建合同内写明包括 ...

LZ 的Builder 很不诚实!!!
正常人的理解是... 所有 variations 应是做 job 之前说清楚, 同意和签名后,兩方都不可反悔!
除非 builder 在 variation 里加入了 condition... 说这 job 还有 extra cost 是沒包括在內因这 cost 是难以估计。

怎么可以付款后,才说还要付 extra?
付完后,他们又再给 invoice, 你会继续付吗?

ng12 发表于 2018-6-21 13:32
LZ 的Builder 很不诚实!!!
正常人的理解是... 所有 variations 应是做 job 之前说清楚, 同意和签名后,兩 ...

那你是不是要走法律程序?走法律程序就要提出书面证据。很简单的道理。
我问了LZ那么多遍,有没有除invoice以外的书面证明。到现在也没说出个所以然。
所有口头的东西,除非有录音,否则一旦发生问题,不管是调解还是上庭屁用也没一个。