新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement

[全澳] 海外交换生 [复制链接]

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天跟一西人妈妈聊天,她的一个女儿刚从德国做交换生一年回来,通过Rotary Club去的,得到一些信息,跟中学生家长分享。
1.        问:去交换的话这边学业怎么办呢?
2.        答:推迟一年,她女儿原本应该升入Y12的,现在仍旧念Y11
3.        问:需要是Rotary Club的资深会员吗?
4.        答:并不需要,她女儿就是申请交换生才加入的。
5.        问:多少钱?
6.        答:一年一共花了6000多刀。(好便宜啊,去德国一年跟某私校圣诞节期间去一趟中国一样价钱。)
7.        问:Rotary Club会帮忙联系对方学校吗?
8.        答:是的,一切事情,包括学校和home stay.
9.        问:你女儿适应吗?
10.        答:一开始一两个月有些不适应,后来就好了。
11.        问:她开心吗?
12.        答:完全乐不思蜀,根本不想回来。(因为回来了就Y11要写作业。)
13.        问:申请有什么需要注意的吗?
14.        答:尽量早点申请,她女儿申请的时候还有德国/日本/中国/中国台湾(治安比较好),她一个朋友的小孩申请时只有XX/XXXX了,听说抢劫案经常有,怕怕。

第一次听说此事,很是心动。
我家女儿还小,希望谁家孩子去过的可以上来分享下经验。

评分

清墨水 + 8 感谢分享
Rong13 + 3 你太有才了
melon123 + 2 感谢分享

就是爱八卦

此文章由 ntmytd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ntmytd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去德国读中学11年级吗 ?

回来从复再读11年 ?

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rong13 发表于 2018-6-20 16:39
去德国读中学11年级吗 ?

回来从复再读11年 ?

是的。
就是爱八卦

有兴趣可以搜索 youth exchange rotary club

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的正在联系法国交流六周,比你这个都贵。你这个真的是好便宜啊, 包机票吗?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,我女儿的好朋友刚在意大利exchange 半年回来了。

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学太小了,大学很多都有交换生的,去的还都是世界上很好的大学,而且也算学时学分

此文章由 jimboj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimboj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,XX/XXXX为何国家?是真的很危险?

rachelwang528 发表于 2018-6-20 17:25
我家的正在联系法国交流六周,比你这个都贵。你这个真的是好便宜啊, 包机票吗? ...

听说包括的,不过也可能我英文不好听错
就是爱八卦

jimboj 发表于 2018-6-20 17:57
请问LZ,XX/XXXX为何国家?是真的很危险?

治安不好的就不提啦,政治正确嘛
就是爱八卦

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-6-20 17:26
另,我女儿的好朋友刚在意大利exchange 半年回来了。

等于 year gap 吗 ?

2017年度勋章

Rong13 发表于 2018-6-20 19:19
等于 year gap 吗 ?

应该不是,还是回来接着上该上的年级。

我去听过介绍exchange的介绍会,最受欢迎的是summer exchange,就是这里12月份放假时去一个月的exchange,这样不耽误学习,另外也有去半年的,听介绍也是到时候回来接着上,不会降级。所以这种长期的都是在9,10年级的时候,到11年级后因为大家学习都开始忙了,exchange就不那么热门了

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的倒是小生日,耽误一年无所谓,就是跟自己同学不同步了。。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想说让家里ABC去国内大城市exchange一下,一看是高中就算了,国内的高中都是在准备高考,肯定适应不了,等大学再看看吧
</