新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯 之 我的荷兰队 (2010-6-18) 哇哇哇 · 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin
· 大头家常菜 -- 糟卤鸡,红烧带鱼,芽菜豆豉扣肉,清炒芥兰 (2008-1-26) datou2z · 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木
Advertisement
楼主:narenee

Cc补助新的计算方式妈妈不上班的话是一点都没有了吗? [复制链接]

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里俩娃 老公full time 自己part time三天 大娃上小学 小的三天cc 稅也没少交 福利也没多领 上班以后还得退福利补交税
真是醉了

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是大数据的社会, 大家应该关注一下社会统计数据显示的个人成长与家庭环境的关系。
全职妈妈各有不同,如果是没有健康原因长期不愿意工作或者以找不到“合适”工作还不如在家管好孩子为由不工作的, 你家孩子未来比那些父母一直在职场拼博的家庭出来的孩子依赖社会福利生活的可能性高四倍还多…不要觉得孩子聪明将来上了大学还能没工作? 父母在日常生活中表现出来努力与坚持会影响孩子一生, 你觉得不工作有福利为什么那么拼, 你孩子到你这个年纪有了家庭孩子,万一职业不顺也会有这种想法…

评分

majia07 + 4

此文章由 tracyyang113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是赶快回去上班吧 趁现在老板没把我开了 在家带娃都傻了 我周围就有朋友的老婆早就不上班了 反正人家喜欢在家带娃  觉得只要老公挣钱就好了 个人有个人的活法

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narenee 发表于 2018-6-20 10:06
你这么激动好像你交的税都用来养我了,我老公工作很忙,每天一早就去上班,晚上孩子睡了才回来,办公室工 ...

理解你…看到很多共鸣的地方 我家娃也是刚上不太适应 需要早点接。老公也是辛苦上班交税等~

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narenee 发表于 2018-6-20 12:18
像你学习,我也试试能不能找份适合的工作

慢慢找肯定有的 放心
还挺多人看不上这样的闲职
然而对于妈妈来说是个好职位

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢

评分

lapdog + 4 别理这种人
snow0122 + 2 我很赞同
sayaaz + 3 你太有才了

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,lz。政府鼓励不上班的话就从cc接回家自己照顾。看情况国库没钱了

此文章由 snowmountain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowmountain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上面的贴说的真好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈。苦逼纳税人大战无业妈妈

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人心态真差

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的娃几岁啦?
如果已经满四岁, 在long day care 上kinder program的话, 可以有3天的补贴的, 妈妈不上班也可以的. 

政府补贴的目的在于鼓励家长即使不上班, 全职在家带娃, 但是最好在孩子上小学前有1-2年的学前教育, 不管是在社区办的短时间的preschool, 还是全天的托管中心. 越是弱势家庭背景的孩子, 这1-2年学前教育对孩子整个学龄期的发展越重要.从大局来看, 这样的补贴对全民教育都是有好处的. 所以一直以来, 一方不上班的家庭也是可以领一部分补贴的, 只是时间上一般都是2-3天, 不会是5天都补贴的.

此文章由 gracevaun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracevaun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

或许楼主可以先做做义工。我女儿下个月三岁,最近开始一周去一次community house的cc, 时间是早上9.30-2.30,一天45刀。她去CC的时候我去做义工

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2018-6-19 23:24
等你有孩子了你就不会这么说了,每个人每周还都有两天假期外加其它假期带薪病假,一个单亲妈妈带小孩有多 ...

我認識一位單親媽媽
小孩大約快10歲
前陣子他跟我老婆說因為小孩長大
政府要她去找工作還是讀書 不然政府就不繼續補助
最後他決定去讀書
因為他說工作不好找
寧可讀書領補助
對這樣的人我也是很討厭
你說我裝

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
narenee 发表于 2018-6-20 14:32
刚才仔细看了一遍楼里所有的帖子,首先感谢不了解我却肯替我说话的各位,感谢你们的正面情绪和懂得体谅别 ...

我觉得这是个仁者见仁 智者见智的问题吧
没有特别target你的意思,我只是指出你家里的具体情况在7月1号以后并不会有本质的变化,唯一的就是福利政策的改变。如果这个变化让你觉得必须要找工作了,或许间接说明了有人比你更需要福利。
能感觉到你是爱孩子更重视家庭的生活方式,祝你找到好的平衡点。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry2909 发表于 2018-6-20 09:48
有必要吗?
你这么心疼税钱是因为你找不到一个好的会计替你拿回来,人家老公交了多少税你知道吗?
家家有本 ...

你哪里看到我是心疼钱?我是心疼纳税人的钱花哪里了?就算我只交一分税,我也有权利过问怎么花的!

Zmlmf 发表于 2018-6-20 10:31
别激动。。。邻居开店的一年赚三四十万澳币税还没我交的多。。某朋友CHINATOWN开小笼包店的税也没几个, ...

我真的是因为交了税心疼吗?我只是想税用在更需要的群体上!