新足迹

精华好帖回顾

· 我的海运经验分享 (2007-3-6) suel · 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-20) 妖花痴艳
· 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿 · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
Advertisement
楼主:nz_engineer

[IT] 諸位碼農有沒有碰到這樣的help遭遇 [复制链接]

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 21:53
我自己也沒自負多優秀(跟那廝超級over-confident不同) 我也就一平民. 其實也是混混而已 真不想混了 轉行 ...

你这人有意思

那我们还能说啥,那你还是好好加班改吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2018-6-19 21:48
如果只要他approve就可以改不需要经过业务部和管理层批准,难以想象你们的用户是什么地位……按理说IT是 ...

你大概沒在小公司待過... 小公司不都是茶余飯後一拍腦袋決定麼
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2018-6-19 22:03
你这人有意思

那我们还能说啥,那你还是好好加班改吧

哈哈, 也就分享下有趣經歷 我對人生早已沒那麼認真執著了,也算老來癲狂.別誤會 沒說你 我的『您』是指我尊敬的supervisor
签名被屏蔽

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 22:04
你大概沒在小公司待過... 小公司不都是茶余飯後一拍腦袋決定麼

……请问贵公司到底小到什么程度,您当初到底看上它哪一点了?
Click here
头像被屏蔽

禁止发言

kitcat 发表于 2018-6-19 22:09
……请问贵公司到底小到什么程度,您当初到底看上它哪一点了?

你也知道 機會就這麼多(特別我搞C/C++的) 工作也不好找 我麼也不是啥rockstar或者名校PhD之類的 還能有多少選擇呢

其實我以前跟同事聊過 大公司有大公司的好處(管理規範 長期定型化 不會出現這種事),有人也喜歡小公司的好處,就是自己安排管理比較自由,現在小公司碰上這種自命不凡的偉人,也算是中獎了.
签名被屏蔽
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 pkcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做什么的 嵌入式开发吗
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 pkcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
refactoring后测试cover不够都敢release

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 22:11
你也知道 機會就這麼多(特別我搞C/C++的) 工作也不好找 我麼也不是啥rockstar或者名校PhD之類的 還能有多 ...

看来你是挺悲惨的。 你还住在新西兰吗?

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pkcool 发表于 2018-6-19 23:13
refactoring后测试cover不够都敢release

是呀,好奇,不测试就可以checkin代码?

你公司只有两个程序员吗?那新来的是用来替换你的吗?
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 06:58
看来你是挺悲惨的。 你还住在新西兰吗?

我在Melbourne. 其實早就不大想搞IT了(不談這次被整的事情),能找點啥別的做作或者投資不幹也罷
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-19 17:13
他昨天剛跟我講了 近期不准休假,他都想到了

我是異常冷靜,前面講了咱也是天朝時代就工作過多年的,也不是 ...

我就重写了公司经理写的所有代码,他写的代码是运行在台式机windows上的,我是写asp.net mvc csharp 网站和android tablet,jquery mobile browser,我看了下服务器的性能,我写的性能比经理的要快四倍啦,本来我的上司意思我调用经理的代码,说这样维护方便,但看到这八年来的性能的显著改进,已经不提这话啦
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 07:01
是呀,好奇,不测试就可以checkin代码?

不講了麼小公司就這鳥樣,他check-in的code還得讓我來揩屁股(他之前還對我講Just check-in tested code,結果自己這樣幹 我草),今天故意請假一天,看他明天去是否bug一個都不解決等我來搞.
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 07:12
我在Melbourne. 其實早就不大想搞IT了(不談這次被整的事情),能找點啥別的做作或者投資不幹也罷 ...

原来你早就去澳大利亚啦:-)  听说你那的房价好便宜啊

那你选择余地不要太大啊,跳槽应该很方便啦
头像被屏蔽

禁止发言

DDD888 发表于 2018-6-20 07:02
你公司只有两个程序员吗?那新来的是用来替换你的吗?

是有access我這塊項目的只有兩個,之前只有我一個人全權負責
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-20 07:17
是有access我這塊項目的只有兩個,之前只有我一個人全權負責

那我想,可能你的老板担心你掌控项目,要用个人来平衡你,甚至可能踢掉你啦
头像被屏蔽

禁止发言