新足迹

精华好帖回顾

· 8月西行记--甘南、青海湖 (2009-12-2) kimi · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪
Advertisement
楼主:nz_engineer

[IT] 諸位碼農有沒有碰到這樣的help遭遇 [复制链接]

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 16:43
可他可以講他這個help是為了拯救我的poor structure才出現的,換言之若不是他及時相救,後果更不堪設想. 台 ...

没鸟用的,refactor poor structure不是搞坏功能的理由

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我就改回原样,然后标注:the change does not work

至于structure好不好,这个能有啥公论?他有理由,你也肯定能列出一堆理由

然后找机会向同事和上司抱怨,这人啥都不懂,瞎指挥

反正他要弄你,你顺着他也没用,还不如扛一扛

评分

Bella + 4 我很赞同

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个头别是个印度人吧?

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后把他要你做的事情,做的改动,不管是他自己做还是你做,都详详细细地写成邮件cc给所有人。
tester发现的bug, 原因是什么,你怎么改的,怎么发现的,也写好发给所有人。
最好说你不理解他的思路,恐怕改出更多问题, 请他自己抽时间改好, 然后给大家讲讲他的思路的精彩之处,好让大家都能学习领会。
他要真敢讲,就约好场地,把所有人都请来听讲。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2018-6-19 20:54
要是我就改回原样,然后标注:the change does not work

至于structure好不好,这个能有啥公论?他有理由 ...

结构好不好,其实很简单啦

可维护性,效率,易读都可作参考啦

上周一个客户的解决方案被我推翻,我的解决方案客户完全接受,好不好,一比较就知道了,不怕不识货,只怕货比货啦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-19 20:42
同情你,被人code review,我是已有八年没被人code review了,只有技压人,才可以舒服啦,我已舒服了八年
...

比啥技,他進來似乎第一個工作就是code review,根本沒有"比"過.中國所謂叫空降的

比個雞巴,他若真的改兩下,全都沒問題,我倒也服了,沒想到也就這紙上談兵的破水準,至今我還沒看出來我應該崇拜他的原因. 說實話 從這廝給我第一天"指導"開始,我就想滾蛋了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2018-6-19 20:50
哈哈,如果是他check in的代码,他脱不了关系。

小公司就是這樣,全憑嘴講話,誰還會去看check-in的紀錄 也就我們兩個人有access
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lummar 发表于 2018-6-19 20:51
没鸟用的,refactor poor structure不是搞坏功能的理由

發覺小公司出來的強勢的人,很容易搞個天翻地覆,用毛的話來講
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

滚滚雷声 发表于 2018-6-19 20:55
这个头别是个印度人吧?

白人
签名被屏蔽

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞清楚这个新主管是无意识的造成这种后果,仅仅是水平太烂,那么你还是可以和他私下里讲讲道理的。
但如果他是故意的整你,你也得跟他玩点狠的和流氓的。
头像被屏蔽

禁止发言

滚滚雷声 发表于 2018-6-19 20:59
以后把他要你做的事情,做的改动,不管是他自己做还是你做,都详详细细地写成邮件cc给所有人。
tester发现 ...

本來這種東西,知名大公司的話,都有固定的coding rule(我出國前就大公司混的不需要贅述),我們小公司當然沒,都是各自寫各自的.我接手的codebase本身就這樣,你問我 我也會說有不合理之處,但是已經用於多款產品多年,我沒那個ambition去推倒重來,一方面也是面對實際.

偏偏碰到個超級ambitious要推倒重來,他大概覺得自己屈才想好好整頓我們這些屌絲之輩
签名被屏蔽

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDD888 发表于 2018-6-19 21:01
结构好不好,其实很简单啦

可维护性,效率,易读都可作参考啦

业务层面的人或者公司领导那里懂这些,这些人也压根不关心技术上的破事

只要LZ自己能自圆其说,而且要坚决不承认对方的改动比自己的好,坚决认为自己的更好。而且结果也很明显,LZ的结构运行的很好,supervisor胡改后就不能运行

这些人马上会觉得LZ的supervisor没事找事,无事生非,本来运行的好好的东西,添什么乱
头像被屏蔽

禁止发言

kakei14 发表于 2018-6-19 21:14
搞清楚这个新主管是无意识的造成这种后果,仅仅是水平太烂,那么你还是可以和他私下里讲讲道理的。
但如果 ...

他水準有多高不是我感性趣的(雖然至今也沒發覺它是啥rockstar) 這種行事態度是令我受不了,咱也職業生涯十幾年了 還沒碰到過這麼狂的上司/同事

本事大不大跟表現出屌不屌是兩碼事吧,你真的狠自己take這個project把我踢一邊去讓我管別的那我算你狠

就不說之前"幫"我調一個東西有個搞不定還問我幫他解決的,當然我對codebase比他熟悉正常不怪他

行事還是低調點好 跟這種人共事 我他馬的也是第一回

我有次coversation也跟他講了 你我皆凡人,沒必要太over-confident 他還放言說他的code structure寫出來的都不用測試每一種可能的scenario就敢release我說我沒你這麼牛逼 我是凡人 human beings are prone to make mistake.
签名被屏蔽

此文章由 PorcoRosso989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PorcoRosso989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把这个转发给它吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

企鹅男孩 发表于 2018-6-19 21:21
业务层面的人或者公司领导那里懂这些,这些人也压根不关心技术上的破事

只要LZ自己能自圆其说,而且要坚 ...

實話講 從他開始指導我的那天起 我就感覺跟這人無法共事 除非他別干涉我負責的project 整天對人指手畫腳 所謂看人挑擔不吃力,我他馬的頂了deadline 需要handle一切bug fixes 他在那指手畫腳 他為啥不自己上? 如果馬上宣佈他是負責人我是打下手的 我立刻屁都不放了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

PorcoRosso989 发表于 2018-6-19 21:27