新足迹

精华好帖回顾

· 一次开腹腔手术的经历 (2018-1-23) swordmich · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
Advertisement

[IT] 諸位碼農有沒有碰到這樣的help遭遇 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

被新來的supervisor整了.本來是他先review我的code,然後講某module的結構不好(其實也不是我原作,我前任開創的),OK這種主觀的東西您老卵咱不跟您爭,I aglee. 他要幫我重寫一下,重寫過程中"指出"我一個logic問題,我以為是發現bug了問他啥,他說這個xxxx啥有問題(原來是主觀判斷),我指給他本來是這樣.... 他看明白了"Ah, OK"
然後又跟我講#define是可以global effect的(一個.c當中的#define沒有被別的.c include的話也可以在其他.c中生效),不應該在local的.c中用#define,我說沒聽說過也不相信有這神功,叫他試下,結果一build也沒出現他講的現象,他講這是compiler dependant 恰好這個compiler不這樣behave, OK咱也不爭了,aglee.

然後過了兩週他"幫我"重寫完了,commit 了叫我test.我問你commit之前test過了麼,他講test過了,OK我就pull 出來跑跑看,發覺一大堆問題,完全不能工作了.這下好,thanks to his help,我難道還要幫他debug? 因此拖延了項目時間,責任還是算在我?因為是我的structure不好導致他來help造成的?

假設你狠你take this module那就幫忙幫到底 test到沒問題再走人,你他馬的拉了一堆屎讓我來幫你揩?
論責任,若整個module全是我做的,哪有問題你拿我來問罪 願賭服輸,哪怕說這幾個bug沒解決不准回家 或者因為我的bugs造成的損失拿我開除 咱也沒一個屁好放. 這插一槓拉一堆屎後面讓我增加工作量算啥help?

這他馬是逼我主動辭職的信號吧?
签名被屏蔽

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新官来了把之前人的手下都赶走不是正常的么。 一朝天子一朝臣。 是这个意思吧。、
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2018-6-19 16:19
新官来了把之前人的手下都赶走不是正常的么。 一朝天子一朝臣。 是这个意思吧。、 ...

這位新官之前一個傑作:review code叫我按照他意思改一個啥啥啥,導致引起其他系統的不正常工作,為了handle it,部分沒按照他講的改,不然得面臨整個系統overhaul,那次為了這個害得我忙到深夜.

這次感覺是動真格了,感覺他對既有的code base樣樣不滿,恨不得rewrite everything from scratch.可憐我這人太隨和了,接這code base時沒這麼ambitious就按照既有節構來extend,這下是大麻煩了

很多人都想推翻了按照自己意思重來 但是真的推翻了重來得付出多少 你搞得定麼.我沒這本事您有您來呀,別您改一半讓我為您開屁股,最後全責任我負
签名被屏蔽

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别较真,他说咋改,就咋改,要学会玩太极,联合其他人一起搞政治。
头像被屏蔽

禁止发言

jack2k 发表于 2018-6-19 16:29
别较真,他说咋改,就咋改,要学会玩太极,联合其他人一起搞政治。

我就是都按照他改,現在一地的屎輪到我揩.奴才哪有狗膽敢說個不字. 這人已經跟大老闆那告狀 講我的structure不好.
你看我若真的想跟他爭,我還不提那個#define不用#include就能引響到全體.c這種"高論".
签名被屏蔽

此文章由 jack2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 16:31
我就是都按照他改,現在一地的屎輪到我揩.奴才哪有狗膽敢說個不字

那你慢慢弄呗,什么责任的都是头担的,最好是系统崩了,上不了线了,大头惊动了,最好。你就负责表演。
头像被屏蔽

禁止发言

jack2k 发表于 2018-6-19 16:34
那你慢慢弄呗,什么责任的都是头担的,最好是系统崩了,上不了线了,大头惊动了,最好。你就负责表演。
...

我覺得不是他承擔,且不說他已經對大老闆告狀說我的structure不好, 他並沒有從我手上接手這個項目,他現在"幫"了一下之後還是丟給我debug說明責任人還是我,等最終出大事我必然是遭千夫指,而且我也完全無法控制局面

責任不明晰是個大問題,有權力的可以隨意染指別人的code 然後卻不承擔後果
签名被屏蔽

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮他擦干净屁股, 从此江湖地位不可动摇

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个你怕什么, 都有source control的记录, 到时候谁的问题, 一看就知道, 谁都赖不掉
头像被屏蔽

禁止发言

xydh 发表于 2018-6-19 16:38
帮他擦干净屁股, 从此江湖地位不可动摇

唉,咱曾經在天朝工作過的,都說天朝人際權位厲害,我在天朝還沒被這樣整過
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

huazhb 发表于 2018-6-19 16:39
这个你怕什么, 都有source control的记录, 到时候谁的问题, 一看就知道, 谁都赖不掉 ...

可他可以講他這個help是為了拯救我的poor structure才出現的,換言之若不是他及時相救,後果更不堪設想. 台詞我都幫他想好了

還有個問題是 由於我服從他的命令進行重寫某module導致沒辦法handle測試部門的bug fix (我必須先完成整改再重新測試) 為此已經遭罵了 但是按照他的命令 一面我被測試捱罵 一面我還不能去handle bug fix 沒有他的permission.

根本問題:我沒法拒絕他的"help"

這麼霸道的做法真沒碰到過 我怎麼coding得按照您的思路 您那麼狠還要我來幹麻 直接開除不更爽快麼
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

其實我總結下這個問題,每個人設計以及實現的preference不同,他讓我按照他講的改寫,改出來他還是不滿意,因為畢竟每個人的思考方式都有略微不同,你若控制慾那麼強,看別人的那麼不爽,那就只能您來搞定一切,而不是去"指導"別人. 就直接講 you are disqualified, go away.咱倒也服了
签名被屏蔽

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2018-6-19 16:43
可他可以講他這個help是為了拯救我的poor structure才出現的,換言之若不是他及時相救,後果更不堪設想. 台 ...

这个确实难办, 属于倒打一耙, 你英文如果不好还讲不过他, 其实你也可以一口咬定, 你写的完全没有问题, 就是他的code造成这些问题, 既然他不讲道理, 你也不用讲道理了, 不过你应该是要做好走人的准备了
头像被屏蔽

禁止发言

huazhb 发表于 2018-6-19 17:05
这个确实难办, 属于倒打一耙, 你英文如果不好还讲不过他, 其实你也可以一口咬定, 你写的完全没有问题 ...

沒錯 我是有走人的準備,不過現在這樣自己主動辭職等於是向他投降了 咱得等公司主動開除...
我也是從菜鳥過來的,也見過老人指導小人的工作現象,但那個前提是菜鳥/小人是打下手的,指導者才是責任人. 現在我是責任者(不然testers找我bug fixes不找他),他卻偏要來指導一個責任者而自己不承擔責任.

這種奇恥大辱只在文學上聽說過 沒親見過
签名被屏蔽

nz_engineer 发表于 2018-6-19 16:58
其實我總結下這個問題,每個人設計以及實現的preference不同,他讓我按照他講的改寫,改出來他還是不滿意,因為 ...

你玩消失,休假去。
或者你想办法,激怒他,让他当众失控。
总之,保持冷静,拼韧劲。
头像被屏蔽

禁止发言

jack2k 发表于 2018-6-19 17:12
你玩消失,休假去。

他昨天剛跟我講了 近期不准休假,他都想到了

我是異常冷靜,前面講了咱也是天朝時代就工作過多年的,也不是氣盛的小年輕,隨他搞吧.就等主動開除了 這廝來之前我一直被老闆表揚 由他告了狀後老闆已經罵過我一次了

他批判我也批判我的前任的codebase 恨不得某行code都由他重寫才滿意. 我是來不逢時,應該他先接手我前任的codebase,讓他重頭改寫全部,然後我再來接手,可能問題就小點了
签名被屏蔽