新足迹

精华好帖回顾

· 自制肉松 (2008-5-8) jogger · 大头做西餐 -- 印度馕,butter chicken,绿豆咖喱等 (2015-11-2) datou2z
· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
Advertisement
楼主:laura777

发帖留念,来澳五年,第一次在火车上跟人吵架 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-6-19 11:48
匿名者 发表于 2018-6-19 11:44
楼主很勇敢,虽然bitch这个词没有深仇大恨我在公共场合是说不出口的,但是谁也不知道自己如果处在楼主的位 ...

哈哈,是的,最后我都完全move on了,她还特意过来很隐蔽的用手肘怼我,我高中踢过足球的,这种小动作见多了。哈哈
匿名
匿名发表于 2018-6-19 11:49
干得漂亮
匿名
匿名发表于 2018-6-19 11:58
我也讨厌咳嗽的人用公共交通设施,传播细菌,到处害人。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:00
支持楼主
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:05
匿名者 发表于 2018-6-19 11:15
请您根据lz的状况给予优雅的骂回去的解决方案?让我们学学呗?

说实话,在澳洲互骂很少,不是国内一样老互草妈逼,一般就是shame on you/disgraceful之类的,对于他们就已经很重了
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:07
匿名者 发表于 2018-6-19 12:05
说实话,在澳洲互骂很少,不是国内一样老互草妈逼,一般就是shame on you/disgraceful之类的,对于他们就 ...

那是你没开车,开车路怒疯子不要太多
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:07
这个世界上最讨厌的一种生物就叫:鬼婆!
楼主干得好!多一些华人反击,她们就能老实点儿,
我觉得华人就是想太多,顾虑太多所以才老被欺负,
窝窝囊囊的生活在这里,骂不还口打不还手,

前两天有个新闻,有个澳傻摸了人家女友屁股一把,
结果那男的一刀捅上去,说实话挺有血性的,好像是中东的吧,
我不知道如果是华人会怎么做?忍了?或者优雅的反击?
虽然那男的捅了人也许会进监狱,但白人确实知道了,中东人不好惹,
而华人呢,在一次又一次的忍让,沉默中也为自己的种族赢得了窝囊废的名声!

再一次为楼主鼓掌,你的反击不仅是为你自己,这个鬼婆和旁观的白鬼们也许对亚洲人有了新的认识。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:09
赞 好样儿的 白垃圾就是该骂
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:12
楼主,好样的,有些人就是要怼的,你怼了,它们就闭嘴了!就是典型的欺软怕硬。从楼主贴中学到一个骂人的词need to get laid.
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:29
楼主干的好,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必反击
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:29
楼主英语不错,不过这么大庭广众爆粗有点。。。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:30
楼主干的漂亮,我想回嘴都不知道该怎么说。上回我在Costco,我把trolley放在我的车侧面,开着后备箱装往里面装东西,结果忽然过来一女的跟我说,你不可以把trolley放的距离我的车这么近,你知道吗我的车很贵的,这是很贵的车的啊,然后就不停的看她的车有没有划痕,我一看,原来我后面那车上的人,车是一辆宝马轿车,我的trolley距离她的车明明就很远,去过Costco的也知道那里的停车位很大的。那女的是个说不上什么国家的人,希腊或者哪儿的吧,说实话我当时都懵了,我以为她下来要跟我说什么呢,我的trolley明明离她好远的啊,我没有楼主那么有勇气,只是说我没有蹭到你的车,我也没有靠近你难道你看不见吗,然后我看到宝马车上还有两个十几岁的孩子,这种妈妈得把孩子教育成什么样啊,总之真的是有这种人的,就是故意找茬哦。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:32
hotornot 发表于 2018-6-19 10:13
景仰下。。。

好奇问下,need to get laid这个词儿,哪里学的?

少上足迹,少看国产电视剧,多上点英文论坛,多看点美剧英剧

真奇怪那些说学了新词的,难道你们不是生活在一个英语国家么?
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:38
澳洲习惯不好 火车上人家咳嗽 没看到戴口罩
说实话 晕
我一般看到人家咳嗽 我换个车厢 就怕过病毒
匿名
澳洲习惯不好 火车上人家咳嗽 没看到戴口罩
说实话 晕
我一般看到人家咳嗽 我换个车厢 就怕过病毒
匿名
匿名者 发表于 2018-6-19 10:38
我靠,都打起来了。我也在墨尔本今天。悉尼的火车打嘴仗有,打架好像还没见过。吓得我不敢坐公交了,等下还 ...

外面逛了一圈, 回来后的感谢:
悉尼人有时候也是rude的, 但是墨尔本人are ruder。汽车拐弯不等行人走完就擦着你的背后开过, 吓人一跳。食堂里的亚洲小妹还有超市里的收银因为看你是亚洲面孔故意假装听不懂你的英语问两边, 这在悉尼很少碰到, 我知道我的英语。墨尔本的smoker比悉尼多, 看见很多人在楼底下抽烟, 烟缸也看见比悉尼多。墨尔本路边的老建筑还是比悉尼多的, 电车很多, 与老建筑映衬起来挺好看的。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:39
匿名者 发表于 2018-6-19 12:32
少上足迹,少看国产电视剧,多上点英文论坛,多看点美剧英剧

真奇怪那些说学了新词的,难道你们不是生活 ...

关键是粗俗了点。。。何况楼主也是女生,咋能用生理方面的东西骂人呢,就道德攻击就行了
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:40
骂得好!给楼主点赞
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:41
匿名者 发表于 2018-6-19 12:12
楼主,好样的,有些人就是要怼的,你怼了,它们就闭嘴了!就是典型的欺软怕硬。从楼主贴中学到一个骂人的词need to get laid.

这句话超搞笑的, 估计听到的人, 当时心里都在暗笑吧。估计也只有中国人当时听明白了那句话。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:42
干的漂亮
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:42
赞lz
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:45
楼主干得好
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:47
支持楼主!
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:49
楼主干得好
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:56
匿名者 发表于 2018-6-19 11:32
谢谢,我已经消气啦,下车后就消气啦,况且还有车上的人下来跟我说觉得那女的是bully。
就是到公司后觉得 ...

不用后悔,楼主。如果这的华人都像你这样怼回去,华人早不是现在这个怂样了。说脏话不对,但世事无绝对,你这样处理的很好。支持你。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 13:01
绝对爱上lz 帅就一个字
匿名
匿名发表于 2018-6-19 13:03
有次我很小声地吸一下鼻子 一百女递给我一餐巾纸 我说 不用 谢了。 她说我给你擦鼻涕 我说我有 , 但没有鼻涕。 然后告诉他如果不喜欢可以不做公共交通。 她说没有不喜欢, 就是不想听鼻涕。车上那时候洗鼻涕此起彼伏。 后来她自己也吸了一下。 对这种没事找事的, 就得有理还击。

此文章由 不解 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不解 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历告诉我,在公共交通里咳嗽,尽量面壁。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 13:06
好样的
匿名
匿名发表于 2018-6-19 13:06
good on you!

发表回复