新足迹

精华好帖回顾

· prius V 万公里简报,同时召唤墨尔本的车友 (2013-1-18) bennytang · 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏
· 最“美好”的人 (2009-3-24) dorin · 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang
Advertisement
楼主:laura777

发帖留念,来澳五年,第一次在火车上跟人吵架 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:03
匿名者 发表于 2018-6-19 09:58
看来你比那女的魁梧架势大 还推她离开火车
遇到个白垃圾粗俗鬼婆就不是这么好惹得了
你一句句bitch 她也没 ...

没错就是要怒回去。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:04
想骂都不知道怎么骂, LZ 66666
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:05
作为中国人手动点赞!
楼主骂得稍微低级了一点,可能会增加周围人的反感。
作为一个健康人,我是极为反感在公共场合咳嗽还当没事人一样的行为。所谓公共场合,就是每个人应该遵守的,相互妥协,才能和谐。
但一般我们这种人,看到楼主这个样子,也只是丢下一个“你心里没点b数的”眼神,然后远离罢了,没想到这人五人六白女还真当场就怂哈哈哈
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:06
匿名者 发表于 2018-6-19 11:01
火车上遇到过这样的情况,一般都是咳嗽的人会说sorry。然后找个人少的地方不要影响到别人。有一次在火车上 ...

因为是早高峰嘛,车上根本没有空地方。我咳嗽的第一声时说了excuse me,就像在公共场合打喷嚏时会说excuse me一样,是种习惯。车上到我俩第一次吵完后,车上已经人挤人了,根本挪不了地方。而且周围也有别人咳嗽,所以我才没有换位置,要不然谁也不想大早上搞一肚子气不是。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:06
匿名者 发表于 2018-6-19 11:01
火车上遇到过这样的情况,一般都是咳嗽的人会说sorry。然后找个人少的地方不要影响到别人。有一次在火车上 ...

早高峰火车上没有人少的地方
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:10
匿名者 发表于 2018-6-19 10:44
咳嗽戴口罩。说实话如果是我,我也膈应旁边咳嗽不戴口罩的人。再用围巾啥的挡也挡不住germ ...

难道你咳嗽的时候都不出家门,直到好了?
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:11
最安全的咳嗽方式是弯起胳膊肘咳到臂弯里,基本上germ很难外泄。用手捂,germ会到手上然后传播开,毛巾挡要够厚才可以
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:11
匿名者 发表于 2018-6-19 10:27
隐秘版果然是现实生活不顺拿来发泄的好地方

lz讲那么长一个事,你就看见拼错词了?把你能的欧
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:13
咳嗽戴口罩。说实话如果是我,我也膈应旁边咳嗽不戴口罩的人。再用围巾啥的挡也挡不住germ ...

是的。 我也这样觉得。

前天吃饭也碰到类似的。 lunch time太挤, 有个人想坐我对面没好意思拒绝。 结果坐下后就开始咳, 也是两三分钟咳一下那种。

后来我的order来了, 她还在我对面对着桌子(冲着我的面条)咳,桌子还特小,俩人面对面那种,服务员都以为我们是一起的,一起送来一个水瓶两个杯。 我只好端着一大碗烫面条站起来吃。还好看到一个四人桌子有俩人,好吧我让位,厚着脸皮和那俩人share去了, 至少对面没有人咳.

我猜楼主碰到的这个女的, 可能也是别的地方没座位所以忍着, 毕竟楼主在她边上站着,她坐着,是很容易被germ感染到。
而楼主是后来到的,又居高临下在她边上咳(就30cm,天),站哪儿不是站?
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:15
匿名者 发表于 2018-6-19 10:55
骂人Bitch不是太优雅
最好是优雅得骂回去而不是用F 或者bitch

请您根据lz的状况给予优雅的骂回去的解决方案?让我们学学呗?
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:17
匿名者 发表于 2018-6-19 11:06
因为是早高峰嘛,车上根本没有空地方。我咳嗽的第一声时说了excuse me,就像在公共场合打喷嚏时会说excus ...

理解,你消消气吧。但是bitch和F真是不要随便用。尤其你还是女孩子。下次遇到粗鲁的西人大妈真的不知道结果会怎么样的。人五人六的这个是不可能跟你动手的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干得漂亮
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:19
匿名者 发表于 2018-6-19 11:17
理解,你消消气吧。但是bitch和F真是不要随便用。尤其你还是女孩子。下次遇到粗鲁的西人大妈真的不知道结 ...

是的, 她骂赢了她还生气
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:19
匿名者 发表于 2018-6-19 10:40
是,我也很讨厌那种装着自己多清高多无辜的白人女,这种人就是欠,要是狠狠的怼回去了,她们也就老实了。 ...

支持楼主!

欺软怕硬的又不是光对移民,对于本种族的贫弱的也一样人五人六的,这种人到哪都少不了。

再给楼主提供点弹药 :You fxxking cunt!

但是轻易不要用,因为太脏了!!! "cunt" is one of the oldest and strongest words in our language。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:20
这个楼里有几个人戾气太重。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:21
楼主干的漂亮。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:24
well done!
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:25
匿名者 发表于 2018-6-19 11:13
是的。 我也这样觉得。

前天吃饭也碰到类似的。 lunch time太挤, 有个人想坐我对面没好意思拒绝。 结果 ...

站哪儿不是站,你咋还去food court 那么多人那么多细菌的地方?咋不去包场高级餐厅呢?
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:26
有些白垃圾 的确需要怼
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:27

你膈应也不会去对人家说人家disgusting吧??? 这咳嗽谁没事咳着玩吗? 人家楼主已经用围巾挡了也算挺注意的,那个大妈真的那么牛就别做火车了,你直接开车好了,省的被传染germ. 那座位扶手还不知道多少germ呢。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:29
匿名者 发表于 2018-6-19 11:13
是的。 我也这样觉得。

前天吃饭也碰到类似的。 lunch time太挤, 有个人想坐我对面没好意思拒绝。 结果 ...

那看来她还是觉得一个座位比感染germ重要?
要是有别的位置站着,我也过去了,她care根本不是germ,她对面的男人一直咳,她也没有说什么。
至于距离三十厘米,你站着任何一个座位旁边,你的嘴巴和坐的的人的距离都是差不多的,楼主不是特别矮,身高1米68,不存在就我俩格外近的情况。
我当时生气也不是因为她说我咳嗽,而且她的态度,如果我旁边是一个妈妈带着孩子,让我下车我都可以,但当你明显能感觉到她是target at you 的时候,我不是那种可以忍的人。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:32
匿名者 发表于 2018-6-19 11:17
理解,你消消气吧。但是bitch和F真是不要随便用。尤其你还是女孩子。下次遇到粗鲁的西人大妈真的不知道结 ...

谢谢,我已经消气啦,下车后就消气啦,况且还有车上的人下来跟我说觉得那女的是bully。
就是到公司后觉得该发个贴给大家当个故事看啦,毕竟第一次经历这种事,我也蛮后悔说脏话,当时心急了,我完全可以不带脏字骂她,但是骂完了,心里也爽了。
车上的其他乘客就抱歉了,让他们听到了脏话。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:33
怼回去没错,骂脏话没必要。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的真好,大赞
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:34
匿名者 发表于 2018-6-19 11:29
那看来她还是觉得一个座位比感染germ重要?
要是有别的位置站着,我也过去了,她care根本不是germ,她对 ...

支持你,不过下次要是骂人能更文明点更好了, 不知道楼上那么多能人能指点下怎么优雅的骂人啊
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:42
谢谢大家的回帖。
我已经不生气了,看了大家的留言也反思了一下,其实我今天早上出门的时候真的想过要不要带个口罩,还保暖些,但我的咳嗽真没那么严重,而且我怕戴上口罩反而让别人觉得不舒服,所以就没带。
发这个帖也就是为了想和大家说,我觉得不要总用觉得local们做什么都是对的,真的没人能帮你除了你自己,我虽然后悔骂了脏话,但我一点也不后悔当着全车的面怼了回去,有时候太沉默真的会被欺负,如果我是一个白人或者黑人,我想那女的一定不敢轻易说我。但和可惜她今天挑错人了。我有时看到新闻上讲咱们亚裔被打被抢,就很生气。虽然我们应该随时保持冷静,碰到明显看着不是善茬儿的人要敬而远之,但遇到这种明显就是pick on you,真的不要害怕怼回去。不论我们是citizen,pr 还是什么其他的签证在这里,我们都有自己的权利去跟欺负和歧视我们的人理论。
也跟帖子里觉得我说脏话的同志们说声谢谢提醒,我也真的觉得不应该,但已经发生了,希望不会有下次!
刚刚收到了美领馆寄回来的护照,拿到了10年签证啦。看来今天也挺幸运的。希望大家也有个美好的一天!不要再吵架啦!
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:44
楼主很勇敢,虽然bitch这个词没有深仇大恨我在公共场合是说不出口的,但是谁也不知道自己如果处在楼主的位置会有什么过激行为。
最后的身体冲突稍微危险了一点,但看得出楼主完全控场。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:45
楼主干得好。的确是要有些骨气。亚洲人太软弱了。很多就混在自己圈子里,和其他人种不来往,被其他人种骂了,就窝囊废似地一声不吭。
匿名
匿名发表于 2018-6-19 12:46
楼主的口语真好!
下次我也不再忍气吞声了,大不了开国骂‘草泥马’之类了,怎么说气势上也不能输

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2018-6-19 11:42
谢谢大家的回帖。
我已经不生气了,看了大家的留言也反思了一下,其实我今天早上出门的时候真的想过要不要 ...

美领馆的十年签证?这么棒? 恭喜恭喜啦
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

发表回复