新足迹

精华好帖回顾

· 近日小菜-生炸云吞、K三文鱼汤、手工大肉包、香菇腐竹炖大肉、肉燥卤蛋、凉拌牛舌 (2007-7-2) 豆豆猫 · 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl
· 国内狗狗如何移民到澳洲(经新加坡) (2019-11-30) 大猪宝 · 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5)
Advertisement
楼主:floodp

[其他信息] 吐槽一下华人素质 [复制链接]

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都误会楼主了,吐槽就是一定是说不好吗。这个明显是肯定华人的竞争意识强。

此文章由 lanboo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanboo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2018-6-19 12:15
白人也有,真要说开车最霸气的还是阿拉伯人吧

必须的,上周日父亲节,老丈人说最近喜欢吃辣,我就特意带着老丈人去burwood吃小湖南。

首先承认是我不对,没带着老人走到200米外的红绿灯,而是在路上瞅空档过马路。burwood主街你懂得,除了最中心的那两个红绿灯,剩下的行人也都是瞅空档过马路的。

就这么巧,一个中东小年轻在等红绿灯的空档光明正大的拿手机玩游戏。绿灯亮了,前面的车都开没影了,他也没看到,还在玩。后面堵了一条车龙。我想,那你就专心玩吧,我们过马路。估计是我们一过马路,他余光里看到有动静,就一脚油门,然后紧接着急刹,甩出来一句:You fxxking idiot。

我老婆气的不行,我是一点怒气都没有,就觉得挺悲哀的,很多好地方就被这些垃圾给糟蹋了。

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may1028 发表于 2018-6-19 13:55
LZ也是华人,这样的标题你是不是也吐槽自己的素质?我觉得只是小部分华人的素质,大部分还是很好的 ...

我觉得一小部分这个用法非常好。一小部分是多少呢?1%算是一小部分了吧,可是14亿的1%是多少呢?

我觉得楼主的出发点是好的,的确目前国人的素质口碑的确不咋滴,也见诸各种报道。但是这不正是我们应该需要自我反省提高的地方吗?老爷子也教导我们要批评与自我批评相结合,不要一听到批评就跳起来,要多想想是否有做的不好的地方。有则改之 无则加勉嘛。

评分

floodp + 3 感谢分享

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanboo1 发表于 2018-6-19 14:03
必须的,上周日父亲节,老丈人说最近喜欢吃辣,我就特意带着老丈人去burwood吃小湖南。

首先承认是我不 ...

中东垃圾多

floodp 发表于 2018-6-19 14:02
都误会楼主了,吐槽就是一定是说不好吗。这个明显是肯定华人的竞争意识强。 ...

一堆玻璃心

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2018-6-19 09:20
没用 人不会变的 尤其是中老年人...

正能等 自然消失 50 到 100 年吧

你开玩笑吧,你没见过现在国内的小孩啥德行

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多华人不知道有这规矩吧,我一开始还不知道有从右的规则,晓得以后就遵守了

vous22 发表于 2018-6-19 14:14
很多华人不知道有这规矩吧,我一开始还不知道有从右的规则,晓得以后就遵守了 ...

……车牌咋考下来的……最基本的交通规则都不懂

烦不烦丫 发表于 2018-6-19 12:41
不能一概而论吧,我们那个小学就很好每次都有人让,而且主路让小路的车,80%的华人  ...

这个要看情况,如果是没有必要的避让是不对的,会造成其他正常驾驶的司机的疑惑

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-6-19 14:20
……车牌咋考下来的……最基本的交通规则都不懂

直接换的,只考了理论,就是做了几套题库就过了,中国也没有这样的交规

vous22 发表于 2018-6-19 14:26
直接换的,只考了理论,就是做了几套题库就过了,中国也没有这样的交规 ...

交规上写的很清楚啊……

此文章由 lanboo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanboo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-6-19 14:09
中东垃圾多

唯一碰上的人肉占车位的也是中东人。

华人素质差的基本都是中老年,年轻人多数都彬彬有礼的。而中东人则是从年轻人开始就非常的差劲。

此文章由 yfc845 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfc845 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴子里还是这么多连这么明确的问题都不能正视的,华人群体素质真的也就这样了,随便吧。反正就是我是华人我就是不能说华人不好。思维逻辑停留在幼儿园阶段。

lanboo1 发表于 2018-6-19 14:37
唯一碰上的人肉占车位的也是中东人。

华人素质差的基本都是中老年,年轻人多数都彬彬有礼的。而中东人则 ...

人肉占位我碰到好几次是华人的,还是年轻人。一般华人素质差的是老人或者刚来不久的(已习惯国内做法,一时难以改变)或者小年轻(目测富二代,天是老大老子第二那种)

daniel.p 发表于 2018-6-19 14:35
交规上写的很清楚啊……

这个当然是只要有人教过,或者看过完整的交规就自然知道的。但是当时考的理论题库里面确实没有过,和朋友聊天时说起就懂了

此文章由 nwpugod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nwpugod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛 发表于 2018-6-19 09:09
个别华人的素质确实不怎么样

同意