新足迹

精华好帖回顾

· 纪念我的父亲 (2020-2-21) stevenwu73 · (旅游经验)带14个月宝宝游Gold Coast(大量照片全部9楼文字更新完毕) (2008-2-9) 蓝月亮
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 海边练习几张......请多指教... (2010-4-20) 星星星星
Advertisement

[美洲] 坑王之王 之 关于南美的那些事-阿根廷,智利和秘鲁三周一个人的佛系旅行。。。 [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先,这是一场很佛系的旅行。除了最后的马丘比丘的行程,其他都是完全很佛系的旅行。隔天晚上才会去想明天做什么的那种。

我可能会弃坑。但是尽量尽量更新完。

我的行程

纽约-布宜诺斯艾利斯-伊瓜苏瀑布-布宜诺斯艾利斯-圣地亚哥-利马-库斯科-欧烟台-马丘比丘-利马-洛杉矶

行,基本上靠飞,布宜诺斯艾利斯到伊瓜苏坐了大巴。库斯科到欧烟台是包车,欧烟台到马丘比丘是火车。
在市里的话,布宜诺斯艾利斯基本靠公共交通,(阿根廷没有uber~) 利马和圣地亚哥用uber. 圣地亚哥的uber极其不靠谱。后面会详细诉说我的历险记。

安全。我穿着极其屌丝。基本上我觉得这几个国家的治安都很好。或者说比我们想象中好。没有遇到抢劫盗窃什么的。但是我途中偶遇一队美国过来的华人旅行团说巴西的治安很差,在rio被抢了手机。我个人的感觉是,中国旅行团遇到坏人的几率会比较高,单个或者三两个组团出去玩的话还好。

语言,我的西班牙语在去之前仅限于你好和谢谢,去了以后学会了第三个词,bano....厕所。其实人和人之间的沟通比你想象中简单。反正我顺利的靠着google translate混过来了。

通信,我当时很傻逼的犯了一个错误,把澳洲手机卡留在纽约的朋友家里,所以就没有用telstra的day pass,但是总体来说还是很简单的。没有想象中复杂。首先,南美的电信公司营业厅基本上只卖手机不卖卡!!!!!!卡不叫sim叫chip...那怎么办呢?路上会有很多那种小门店,他们会卖卡。买了卡要激活。所以你一定要在柜台让他帮你激活。然后,你还要去超市去充值,然后回来叫卖卡的再给你选套餐。如果你会西班牙语,就可以自己弄。很简单。两个大牌子,Claro和Movistar,前者便宜些。后者贵一些。但是去了乡下,都没有信号。谢谢~城里基本上都是4G。

吃,阿根廷吃肉,智利没啥吃的。。。。,秘鲁啊!!!!美食天堂!!!!后面会详细诉说。

玩,布宜诺斯艾利斯就是一个比较差劲的西班牙。到了乡下就是墨西哥,圣地亚哥是比较破的布宜诺斯艾利斯。利马是一个贫富差距极其大的城市,你从城市的一边到另一边,感觉是从90年代的中国某城乡结合部突然时光穿越到现在的黄金海岸。。。事实上,智利是南美人均GDP第一。

先来个投名状----放上iphone画质的Money Shot. ......

第一站是阿根廷的布宜诺斯艾利斯。当时坐的是加航,纽约北飞到多伦多转机直飞布宜诺斯艾利斯。相比其他航空公司而言,加航真的是价廉物美。而且人还少,我是一路经济舱横着睡过去的。南美的旅馆基本上都包早餐,这点随欧洲,不像抠门的美国。

布宜诺斯艾利斯就是一个落魄版的巴塞罗那。有着当年南美老牌资本主义国家积累的那种土豪感,然后明显又落魄了的感觉。

刚去的几天,天公不作美,天天瓢泼大雨。我只能到处找东西吃。我当时犯了一个很严重的错误,就是一开始没有取足够的现金。那段时间是阿根廷刚开始金融动荡,到后来的几天,我28度海外信用卡都无法取现。所幸我还带了一些美金,然后坑爹的是大部分的FX都不收50刀以下的票子,我在美国ATM取现拿的都是20的票子,好不容易找到一家收,但是汇率极其差。所以要去的朋友要注意。很多娱乐项目比如说探戈表演都是只收现金的。餐馆的话大部分都接受卡。出租车必须现金支付。阿根廷没有uber。

机场到城市。我用的是taxi ezeiza 可以网上预定。在出口处就有岗亭,上面会有你的名字,付了钱就直接带你走。接送都可以。注意:南美出租车基本上不打表,都是上车说好价钱再走。

布宜诺斯艾利斯的公共交通挺好的。我甚至觉得比纽约波士顿的都要干净整洁。买张卡。加点钱,你就可以到处浪了。

先说吃吧。阿根廷的牛肉咯。。。。我试了两家店。

当时下着雨,我专门跑去看了传说中最美的书店。妈蛋好失望啊啊。就是一个剧院,然后一层和二层放了书。。。。

是不是很幻灭。。。。然后当时饥寒交迫,着急之间找了附近口碑最好的一家店。肉真的很好,但是很失望的是竟然overcook了。我要的medium rare,牛肉一边还行,另一边都干了。。。太失水准了。浪费了一块好肉。

他家的烤彩椒真的很好吃。惊艳了。

我很手欠的点了烤牛肚,然后上来不知什么鬼的东西,我吃了一个就没有动了。。。

还点了一个烤Cheese.我觉得不如halloumi好吃。

甜点是一个绝对有良心的威士忌冰淇淋。那个酒量都把我差点喝醉了。。。。

总评大概3/5吧。一般般。

总算第三天天气变好了。我就又出去找浪(找吃的)了

当时想去玫瑰宫的,但是后来因为附近在施工,我也没去。。。我就是这么的浪。。。

河边小走了一下,觉得不错。

顺便说一下,没拍,河对岸最豪华的一座高楼是ICBC的。。。ICBC貌似在阿根廷很多门店。感觉在布宜诺斯艾利斯城里遇到的20-30岁的戴眼镜的中国男子,基本上都是华为的。。。

继续说吃。河岸边的旧仓库被重新改成了商用店铺和饭店。

这家店给的免费小食真的是超级赞。我差点都吃饱了。。。附送的餐包也很好吃,里面有Cheese

三文鱼不够新鲜,但是调味还可以

牛排我忘记拍了。。但是真的很好,我当时害怕发生overcook的情况,我就要了rare.真的是rare.....肉质很新鲜。

对我而言,和牛太肥,有时候觉得在嚼猪油渣。没有那种牛肉的感觉。相比而言,我比较喜欢风干的牛肉,嫩且有肉的感觉。个人的口味吧。

最后挣扎着点了一个甜点。都没有吃完。。。。一个人旅行的忧伤,总是会点太多而剩下。。。

最后一天终于在住的附近找到了一家中餐馆。貌似是华为的食堂。是一家练FL....G的台湾阿婆开的。东西真不错。虽然满墙贴满了真善。。。。美。阿婆看到我说,啊,是不是天天吃牛肉吃伤啦。来来, 吃点猪肉补补。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sawgim + 3 感谢分享
autrant + 8 mark!
20101010 + 8 感谢分享

我爱你们~

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣,我的下个目标

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,又有新游记了,好开心

就是分数刚撒完
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kiosk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiosk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上图

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样就叫佛系啊?

那我佛的段位更高,都是早上起来看完天气再说今天去什么地方

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天氣真好

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实话说,马丘比丘值不值得去吧,打心眼儿里说啊,这直接影响我的计划啊,比如西藏,我高反,试了几次最终都没到达,然后上月我妹去了,还用的是有点虔诚的半徒步半搭车的方式,马上跟我说:你没来成绝对是正确的!徒步经常是在国道上跟飞车抢路,简直就是在拼命,寺庙嘛又越来越世俗。。。所以导致我现在对这种圣地究竟值不值得去有点怀疑
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 samzky9898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzky9898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-6-18 21:54
楼主实话说,马丘比丘值不值得去吧,打心眼儿里说啊,这直接影响我的计划啊,比如西藏,我高反,试了几次最 ...

我去年六月底去了马丘比丘,我觉得非常值得一去和再去,人文景观和自然景观融为一体的极好例子。至于高反,应该比西藏好很多吧。多年前我从成都直接飞拉萨,高原反应得以为自己要客死他乡了,头痛欲裂,整晚不停地呕吐。但是在库斯科,感觉正常,就是在追车快跑时,感觉有些气喘。

2019年度勋章

苍海一声笑 发表于 2018-6-18 22:03
我去年六月底去了马丘比丘,我觉得非常值得一去和再去,人文景观和自然景观融为一体的极好例子。至于高反 ...

只要够宁静和原始我就去,世俗太多的加上自然风景又不好的话,那我就放弃,所以西藏这种我是不会想了,希望马丘比丘还值得期待
重口味煮妇 + 重口味吃夫

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西藏我是不会去的,本来就没啥好神秘的,对这种所谓的圣地非常反感。
马丘比丘一直想去

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马丘比丘是我的梦想啊!!