新足迹

精华好帖回顾

· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046
· 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有 · [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang
Advertisement

[NSW] 更新 - 和孩子达成谅解备忘 - 愁!孩子不愿意去oosh托管班 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我知道这是一道无解题,就想借贵地倾诉一下。火车上忽然接到老公无助的电话。电话里孩子声泪俱下哭诉说不愿意再去oosh托管了,希望爸爸直接带他去学校操场,又说自己在托管班被老师欺负,云云。

好几次孩子向我投诉,某某学生和他排队抢第一不得后出手打他,老师置若罔闻。我了解孩子口中的“打”只是对方不忿地推了他一下。孩子自己何尝没有大声怂回去?这种小打小闹,老师确实也难管。我知道自从托管班被印度人接手后质量确实差了很多,很多同学都退了。我和老公已经为学校假期早早做好安排和请假,一天也不会让他去托管班。

说到这每天的接送,那可不是请假能解决的事情。我每周有两天能接送孩子上下学。我观察到自己的孩子特别喜欢早上在操场满场飞和高年级女生打成一片。我觉得这不是特别好的事情(虽然也有积极的方面)。孩子在托管班是不能自己到处去的,这个应该也是他强烈反对去托管的原因。他还是低年级的孩子,我觉得托管班老师再不好也比混在高年级女生堆里靠谱(他是男孩)。孩子自己的性格有点像宝玉,喜欢和女生玩,喜欢腻着女班主任。托管班学生多老师少,自然没空培养感情。

挂了电话,心情很差。刚才还在想今天开会要推迟下班的事情,现在觉得肩上背了个十字架。心里满满都是内疚难过,又隐隐觉得不能因为这样就迁就孩子做温室的花朵。人生没有完美。希望孩子也能像我当年那样慢慢学会勇敢和坚强。

——
更新:
谢谢大家的建议和鼓励!昨晚以多角度、开放性问题向孩子了解他在托管班的情况,包括心理和身体。孩子确认:
一,没人打他,但有过一两次和别人争执推攘。
二,托管班老师很严厉,班级老师没到前,要求他们留在原地row call。
三,孩子表示不愿意找保姆阿姨带他去上学。
四,下午托管活动不错,没问题

和孩子讲了很多道理,试图让他明白为什么早上要去托管班。孩子表示接受,同意继续去托管班,并表示要继续锻炼身体,以后可以保护自己和带妹妹上下学。

总算松了口气。谢谢大家!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oosh是浪费时间

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校周边不是应该有好多托管班吗,换一个呗

此文章由 qu_jolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qu_jolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子都提出来了,肯定有让他无法忍受的事情发生,也许并不是他告诉你的原因之一,肯定立马换地方啊。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍和滚,大人小孩都一样。孩子不开心当然是滚喽,完全没有必要忍吧。换一家试试,看看是不是真的不开心,如果只是出去疯玩的借口再决定怎么做

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解理解,不要自责。
我也是上班妈妈,你比我还强点,我每天早出门,早下班,可是到家也差不多5点了。小朋友也是说不喜欢去OOSH,说OOSH很boring,但是我观察后觉得真正原因是在OOSH有人管,他们不能做他们想做的事情,远远没有父母带他们的时候自由。
所以,每次小朋友抱怨的时候,我就会问他们在OOSH玩什么,但是我并不发表任何评论,只是帮忙找点OOSH生活的闪光点....

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知LZ的孩子上学前上幼儿园吗?这种问题在幼儿园就已经是很常见了,一般上过幼儿园(至少上一年)的孩子已经锻炼过,相对就不那么敏感了。另外,LZ的孩子不是跟高年级女生玩得很好吗?那有没有高年级女生也在托管班里?有的话是不是可以罩着他,让他有更多安全感?小孩是需要学会适应环境,但是需要时间。我建议先了解一下他有哪些好朋友哪天也去托管班,选择这些天让孩子也去(开始去的天数少),等孩子适应了再增加天数。当然如果父母能安排得开就不用送去,托管班确实浪费时间。

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃超爱oosh。奶奶来了让她少去几天,一万个不愿意。主要是她喜欢drawing,在oosh没人管随便画,在家会有人提醒她休息眼睛。

此文章由 yutao1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好多负责的家长都压力大,孩子sensitive,家长也是。我家上kindy,一学期半了说不去OOSH, 不喜欢,没到哭的地步,就是borning感觉他内心挺强大。但有时我还是担心他和别的男孩玩不到一块。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
athenezhang 发表于 2018-6-18 09:51
学校周边不是应该有好多托管班吗,换一个呗

这是学校的托管班,不是外面的。附近没有外面的托管班,而且外面的托管班应该没有学校的安全吧?

一司机 发表于 2018-6-18 10:07
忍和滚,大人小孩都一样。孩子不开心当然是滚喽,完全没有必要忍吧。换一家试试,看看是不是真的不开心,如 ...

为什么你们都能随便换?难道你们学校有几个托管班?

milkzhan 发表于 2018-6-18 10:11
不知LZ的孩子上学前上幼儿园吗?这种问题在幼儿园就已经是很常见了,一般上过幼儿园(至少上一年)的孩子已 ...

我们没有可以选择送不送的条件。五天工作,家里没老人。他不去托管谁看他啊。请保姆更危险啊

飞飞鱼 发表于 2018-6-18 09:49
oosh是浪费时间

飞哥你是饱汉不知饿汉饥啊。上班的双职工完全没有选择余地。除非请保姆。但保姆也有很多担忧

yutao1976 发表于 2018-6-18 12:21
好多负责的家长都压力大,孩子sensitive,家长也是。我家上kindy,一学期半了说不去OOSH, 不喜欢,没到哭的地 ...

哎,我家这个每天不同。有时候喜欢有时候不喜欢。我等着他长大自己上学下学

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-18 12:26
飞哥你是饱汉不知饿汉饥啊。上班的双职工完全没有选择余地。除非请保姆。但保姆也有很多担忧 ...

加油!

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件就改part time 上班吧。