新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
· Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 (2011-3-13) lanshan · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
Advertisement

[其他信息] RRV还没批,但是又需要回国有重要事情,应该怎么办?求支招 [复制链接]

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR已经过期,没住满2年,4月申请了RRV,很早就计划好6月要回国参加女儿的毕业典礼(国内幼儿园)和亲戚的婚礼(去日本),但是RRV迟迟没消息,想请问大家觉得是否可以回去,现在就怕回去后RRV不批或者被卡很久。移民局电话和信都联系过了,但是就没回音。大家有没有类似的经验可以分享一下,小布鞋送给大家。

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不影响你出境,回来之前能够下签就好

评分

lalacoolz + 2 感谢分享

此文章由 lalacoolz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalacoolz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voicar 发表于 2018-6-15 20:52
这个不影响你出境,回来之前能够下签就好

出境是没有问题,但是按照移民局的x性,RRV不知道什么时候会批,主要是回去两周后要马上回来,要上班,小孩要读书,这个耽误不起。

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有什么问题需要你补充材料之类,我当时申请早晨7点网上申请,7:40就批了,而且说是自动生成的邮件。还是考虑好到底回不回去。

celiacao 发表于 2018-6-15 21:28
应该是有什么问题需要你补充材料之类,我当时申请早晨7点网上申请,7:40就批了,而且说是自动生成的邮件。还 ...

你是住满2年的吧,所以自动批了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bradbrook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bradbrook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celiacao 发表于 2018-6-15 19:28
应该是有什么问题需要你补充材料之类,我当时申请早晨7点网上申请,7:40就批了,而且说是自动生成的邮件。还 ...

住满2年的才有这待遇
签名被屏蔽

此文章由 celiacao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiacao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalacoolz 发表于 2018-6-15 21:32
你是住满2年的吧,所以自动批了。

所以我说你的应该是要补交材料,回去要慎重。

评分

lalacoolz + 2 感谢分享

或者你上移民局网站查一下vevo,看看自己的pr状态吧。

celiacao 发表于 2018-6-15 21:45
所以我说你的应该是要补交材料,回去要慎重。

材料能想到的tie全部上传了,Vevo查签证信息没啥用,就是说PR过期然后可以一直呆在澳洲境内。。

此文章由 liutt4433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liutt4433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalacoolz 发表于 2018-6-16 11:29
材料能想到的tie全部上传了,Vevo查签证信息没啥用,就是说PR过期然后可以一直呆在澳洲境内。。 ...

PR过期了仍呆在澳洲没关系的,出去也可以,但如果没有RRV,就没法回来再入境澳洲了,所以请谨慎不要随便出去

评分

lalacoolz + 2 我很赞同

此文章由 wangwen1759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwen1759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你的情况类似,我住了一年零11个月,然后有急事回国,我人已经回来了,失败的是我根据以前的经验,到走前才申请的rrv,以为两三天就会批,没想到现在都要等12周,我要疯了。你有什么好办法也跟我说一下吧,我下个月要赶着回去上班

此文章由 voicar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voicar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwen1759 发表于 2018-6-18 21:16
我跟你的情况类似,我住了一年零11个月,然后有急事回国,我人已经回来了,失败的是我根据以前的经验,到走 ...

自己写信,或者找律师写信

提供充分的理由和支持文件,有可能加快下签

此文章由 wangwen1759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwen1759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
voicar 发表于 2018-6-18 22:51
自己写信,或者找律师写信

提供充分的理由和支持文件,有可能加快下签 ...

非常感谢您的真诚回复,之前我写信到residentsreturn@boder.gov.au这个邮箱,都是自动回复说不要给这个邮件写信,然后也没有查到其他的邮箱地址,也没有等到任何回复。我上传了雇主信和工作合同,不知道要多久签证官才能看到,不过还是感谢您提供有用的信息。

此文章由 cdannie66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdannie66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwen1759 发表于 2018-6-18 21:16
我跟你的情况类似,我住了一年零11个月,然后有急事回国,我人已经回来了,失败的是我根据以前的经验,到走 ...

和你的情况一样一样,握手,等的着急,你现在情况怎么样?有进展吗?

我4月22提交的,到现在还没一点消息,电话邮件都催过。本来是明天的飞机打算回去办点事情的,现在不准备回去了。。