新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 新手便携小DC发图咯!!!~~~~更新几张第一次扫街的图 (2009-11-21) jmms_smmj
· 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香 · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:苏一菲

[其他信息] 一场睡前亲子冲突带来的情绪觉察和心灵成长 [复制链接]

此文章由 苏一菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏一菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teddywantirna 发表于 2018-6-16 23:30
既然睡眠这么重要,为什么要一起睡?

看到您的回复,我也问了自己一遍。是啊,为什么要一起睡呢?

孩子从小就和我们一起睡,已经习惯了。有时我提出让她独立睡觉,她睡到半夜还是会到大人床上来,我觉得她可能还没有准备好,也就没有强求。心想,哪天她准备好了,自然而然就自己睡了。

此文章由 苏一菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏一菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2018-6-18 09:22
你其实就是太累了, 熬得太多, 身体最基本的需求睡觉没有达到而熬成了失眠状态。这个阶段大多没有别人帮助 ...

谢谢您的理解

此文章由 MoMo_CriLove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MoMo_CriLove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这种冲突主要还是父母和孩子之间互动以及个人性格的问题
我的孩子睡前哪怕中途醒来要喊“妈妈,抱抱”我都是马上回应,给予满足的
同样的,早上如果我的孩子醒的比我早,她如果发现我还在睡,一般都是自己抱着枕边的兔兔,自己玩,等我慢慢自然醒来。包括有时候我很困很累了,中午带她午睡,可是就算她不困,也会乖乖睡下,我自己睡着了,她也静静在旁边躺着,自己玩,不吵不闹

有时候在客厅,如果我沙发上躺着休息,她就自己抱本书,做我旁边陪着我,还示意家里其他人不准发声吵到妈妈。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏一菲 发表于 2018-6-18 14:25
非常同意您的说法。

以前我受到一些观念的影响,把不舒服的经历压在心底、试图淡忘。这样做表面上看起来 ...

我读到的心理书说,你随手画一张画,不用复杂,不一定是水彩,就能通过画找到你童年的阴影。据说,我们性格上的负面东西都有来自童年的源头。找到源头就有机会改变自己的性格。我做过,觉得很好。

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏一菲 发表于 2018-6-18 14:36
我的感受是,以前因为不敢看或者不愿看,把很多感受压在心底,但是一旦回过头把所有的事情或感受看清楚了 ...

接受,放下,不执着。 谢谢。

发表回复