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[澳洲] 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 [复制链接]

2019年度勋章

发表于 2018-6-16 18:11 |显示全部楼层
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本帖最后由 ta_xiang 于 2018-6-23 19:12 编辑

对于澳洲outback来说,现在是最好的季节,出发!







总行程:5天4夜

Day 1:下午到达,傍晚乌鲁鲁日落

Day 2:Kings Canyon大峡谷徒步一日

Day 3:日出+Kata Tjuta 风之谷徒步,傍晚乌鲁鲁日落,晚上拍星空看银河

Day 4:骑骆驼+乌鲁鲁和Kata Tjuta日出,傍晚喝酒看日落和星空晚餐,结束后去酒店附近的lookout小山坡上继续拍星空看银河

Day 5:早起去酒店附近的lookout拍日出,中午飞回墨尔本


后面有同学问到了费用,我也一并列一下,给要去的同学一个参考!

人数:2

机票:1200

住宿:4夜2000(淡季可能会便宜些)

报各种tour:1600左右

三餐:5天算600刀吧

总计:5400

大概是这个数字吧,记不了那么准了

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重口味煮妇 + 重口味吃夫
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2019年度勋章

发表于 2018-6-16 18:12 |显示全部楼层
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先占坑一个,慢慢填,照片麻烦,又要选又要改尺寸

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发表于 2018-6-16 18:13 |显示全部楼层
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坐等美图。很想去看大石头。

2019年度勋章

发表于 2018-6-16 18:17 |显示全部楼层
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本帖最后由 ta_xiang 于 2018-6-19 21:15 编辑

去之前在足迹上搜了很多次乌鲁鲁的攻略,都没有很详细的,都是顺带提一点,存在疑惑的地方还不少,所以去完后我来贡献一篇详细的,希望能帮到后去的同学


友情提醒:

1:所有tour都可以到了酒店在前台定,没必要提前网上定,特别是有些需要天气配合的tour,比如与日落和星空相关的,都要求当天云量少天空通透才看得见,像星空晚餐这种比较贵的tour,如果那天晚上你没看见银河,就在乌漆嘛黑的沙漠里吃了一顿味道不怎么符合国中国胃审美的晚餐,那200多一个人的buffet完全没意义

2:建议租车,或者部分行程租车,如果你是一个人,那像去Kings Canyon就别租了,来回600多公里,需要很早出发,开几小时后爬几小时山,然后再开几小时的无人区回酒店,有点虐,单人不建议这天租车,两人以上的话没问题,租车!特别是乌鲁鲁附近的日落日出这种短途游,租车方便又经济,不参加当地团,还不受固定停车地点和发车时间的限制,两个人以上的话绝对划算又方便,还有一点,如果你喜欢摄影,跟团不合适啊,他们都是算好时间的,不让你在一个点多做停留,都是大部队一起行进,我相机背上就没多少机会掏出来,除了晚上自己半夜去拍银河,这次我全程大部分都是手机闪片走人,所以我没租车我后悔了

3:至少停留3天以上,不要时间太紧,有些景色和期待是受天气限制的,如果运气不好,你去的那两天可能既没有日落也没有星空,日落我去了3次,只有一次是看到乌鲁鲁变成金红色的,剩下两次都因为云多没看到,星空晚餐也差一点报废,还好晚些时候云层散去星星银河都出来了,你多待两天,那里是有不少有趣的tour带你玩的,不会无聊,日落这样的,我觉得看一次根本不过瘾

4:冬季去,6-8月,温度超过36度的话很多walk的tour都会取消,我们在的前三天的白天实际温度都是28-31度,这还是在冬天呢,苍蝇不得了,不能想象夏季35+的时候苍蝇扑面而来的场景,如果一定要高温天去,那提前买好带网的帽子,冬天去还有一个好处是温度越低的时候云量越少,天空更透彻,看到日出和银河的可能更大

5:不要去爬乌鲁鲁,我到山脚下观察了一下,非常陡滑且没保护,危险系数太高,每年都死不少人,再说乌鲁鲁就是块光秃秃的巨石,上面什么都没有,远观更美,近看无趣

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

发表于 2018-6-16 18:22 |显示全部楼层
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如果你只有为数不多的几天空闲,如果你厌倦了一成不变的澳式海水,沙滩和桉树,如果你爱好追逐光影,如果你有一颗跃跃欲试的心和一双能吃苦的脚,那么,来吧,乌鲁鲁是不出错的选择

乌鲁鲁是一块巨大的单体岩石,但它又不仅仅只是一块巨石,这里是The central of Australia,这里有恢宏的地裂大峡谷,这里有最沉醉的夜空银河和魄人心魂的地平线风景

乌鲁鲁长约3公里,宽达2公里,高350米,周长则接近10公里,陡峭得接近垂直的岩壁,硕大无比的体积,让周围的一切都显得非常渺小,它更大的一部分隐藏在地表之下,大概有6公里深,这块红色巨石已经在红土中心的沙漠地带屹立了5亿年,历经了上亿年的风风雨雨

乌鲁鲁由于光线作用,每天不同时刻呈现出不同的颜色,特别是日落,整个岩石变成金黄色,是摄影家们的狂热拍摄地,乌鲁鲁的东侧,有个登山点,天气晴朗时可以登山

Uluru,乌鲁鲁,这是它本来的土著名字,意味庇难及和平的地方,或是土地之母的意思,后来白人来了给它起了个洋名儿:Ayers Rock,艾尔斯巨石,位于澳洲北领地,对原住民阿南古人来说它是一处具有重要的宗教和文化意义的圣地,阿南古人在乌鲁鲁周边已经生活了几万年,乌鲁鲁是他们聚集议事的地方,在他们眼中,正是他们的祖先缔造了这片土地与这块不朽的巨石,而他们就是维护这片土地的后继者,加上乌鲁鲁刚好位于澳洲的中心,阿南古人便认为这块巨石是澳洲的灵魂与心脏,是一块不容侵犯的圣石,除了举行成年仪式或祭祀活动,他们不希望人们随意攀登

在原住民的传说中,他们的一个先知化身为水神守护着乌鲁鲁和生活在当地的原住民,干旱少雨的时候,原住民就会攀登到乌鲁鲁的顶端举行祭祀水神的仪式,祈求他为当地带来雨水,原住民长期依赖的水源Mutitjulu Waterhole一直就没有干涸过,即使是在最干旱的年份

最爱乌鲁鲁的外国游客应该要属日本人了,这个resort里基本一半被他们占领了,这是澳洲旅游地里比较少见的中国和印度游客比日本人稀少的情况,这里日本人的比例简直比凯恩斯还甚,这是因为在2004年,根据日本畅销小说作家片山恭一的一部同名小说改编的纯爱悲情电影《在世界中心呼唤爱》使得乌鲁鲁风靡全日本,于是这里便成为日本游客去澳洲的不二选择,电影跟乌鲁鲁有关的部分就是当男主发现女主患上了白血病之后决定带女主去她一直憧憬着的澳大利亚,二人溜出医院,赶到机场,但女主终究还是没能登上飞往澳大利亚的班机,倒在了候机大厅冰冷的地板上,但是他们的初恋爱情回忆一直穿梭徘徊在整个影片中。。。

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ZIGOO + 3 很漂亮 !

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

发表于 2018-6-16 18:35 |显示全部楼层
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墨尔本早上9点的航班飞Ayers Rock,3个多小时航程,飞机接近Ayers Rock机场时可以抓紧时间从空中俯瞰乌鲁鲁和Kata Tjuta








赤红的沙漠中蜿蜒伸展的公路,仿佛没有开始也没有结束





内陆沙漠里的小机场,但人比较霸气,这个飞机上下用的扶梯,我眼睁睁看着这个胖lady徒手不带喘气儿地推了过来,请看图操作。。。





机场很小,出门就是大巴,AAT Kings旅游公司承包的,定点接送各航班的旅客,免费的,跟着大部队上车就行了,车程10分钟左右到酒店





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livlin + 3
+ 5 你太有才了

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重口味煮妇 + 重口味吃夫
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发表于 2018-6-16 19:10 |显示全部楼层
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本帖最后由 ta_xiang 于 2018-6-17 08:59 编辑

这里酒店就独此那几家,没多少好挑挑捡捡的,我们定的是Desert Gardens,建议提早定可能会便宜些,这次酒店定得很迟,冬天是沙漠里的旺季,又加上正好是女王节,所以,500刀一晚了。。。




外面放眼望去都是干燥,酒店里面倒是一片水草丰沛的景象



房间外面就正对这个游泳池,冬天室外最高不超30度,加上晚上降温,试了下觉得游泳池水温挺低的,也有不怕冷的,一边跳下去一边叫,还觉得刺激,比如跟我同行的这位兄台。。




这里酒店要下午3点才能check in,我们把行李寄放在前台,然后出门觅食,town center非常迷你,吃饭也固定只有那两三家店,不用费劲选择,反正沙漠里本也不是奔着美食来的,只为填充肠胃,比较顺眼滴下肚就行了,直接挑了人最多店面最大的一个进,就是下图这家,看招牌是不是觉得有种时光停滞的感觉,基本整个行程的饭都是这里承包的,没有惊艳也没有惊吓,正常水平,赶紧上个pizza来塞胃,已经下午两点多了,饿到要啃桌子腿儿




老实说,这个烟熏三文鱼的大饼味道还真不错,也有可能是我太饿了



这个牛肉也不错,焖炖得酥烂,但是型还拗着,头可断发型不能乱!



太干燥了,每天必须啃点叶子



秋风扫落叶。。



塞胃活动结束后还去了旁边唯一的超市兜了一圈




买了些水干粮和水果,结果发现在卖这玩意儿。。

血腥的袋鼠尾巴!



吃饱喝足买够用5分钟滚回酒店,他们已经帮我们把行李送回了房间,来看看这个4星级的酒店是长这样的,如家汉庭的既视感,不过想想这是在沙漠里,瞬间被安慰到了



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livlin + 3
pureboy + 5 为了不去不挠的牛肉

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重口味煮妇 + 重口味吃夫

发表于 2018-6-16 19:23 |显示全部楼层
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发表于 2018-6-16 19:28 |显示全部楼层
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发表于 2018-6-16 19:30 |显示全部楼层
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发表于 2018-6-16 19:41 |显示全部楼层
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