新足迹

精华好帖回顾

· 关于买私人二手车的一点点经验(交作业) (2006-11-2) 普通裤子 · 去到世界的边际----塔斯马尼亚游记 (多图更新至完结篇) (2012-4-18) 小Q新视野
· 参加活动~~我的一周搭配日记 加续最后一套382楼 (2009-11-2) VIVIbear · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement
楼主:小异异

[其他信息] 有没有宝妈生二胎后悔的? [复制链接]

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不打算要二胎

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有树高 发表于 2018-6-15 22:57
我是老大15个月,老二一个月的繁忙妈妈,midwife和我说“你不要再生了,不然你会更忙”...果然老二出生的这 ...

亲,你要求不要那么高就行了,老大可以吃大人的菜了,在放盐之前弄点出来,剪刀剪碎。红屁屁什么的擦点药膏就行,不用太当回事。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生都生出来了,又不能拿孩子怎么样,后悔起不到什么积极作用。

此文章由 maggie_zh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_zh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不后悔,很开心,老大已经能自理和帮忙照顾老二了,很喜欢陪小宝宝玩,而且上了学懂事之后,身边的同学都有兄弟姐妹,小朋友会想要一个手足的

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老大15个月,老二一个月的繁忙妈妈,midwife和我说“你不要再生了,不然你会更忙”...果然老二出生的这 ...

辛苦了

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也觉得老大不用单独做辅食了,把大人的吃的菜拿些出来,剁碎加饭用小锅煮一下就可以吃啦,又快,宝宝以后也不挑食。家务能不做就不做了,休息好最重要。老二如果是男孩尽量不要让他这么长时间哭,小心疝气。挑重要的做。很快就熬过去了。熬过这段时间就好很多了。

此文章由 qmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东 发表于 2018-6-16 17:26
我也觉得老大不用单独做辅食了,把大人的吃的菜拿些出来,剁碎加饭用小锅煮一下就可以吃啦,又快,宝宝以 ...

好奇,为啥男孩不能哭?

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qmay 发表于 2018-6-16 20:30
好奇,为啥男孩不能哭?

会得疝气
分分难挣啊!

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个差2岁10个月。大的男孩,小的女孩。不过哥哥是不太疼人的那种,跟妹妹老是打架,唉。不过现在也习惯了,一个孩子总觉得太孤单了。

男孩确实不能哭太厉害,我儿子就是小时候哭太多小肠疝气,去年做的手术。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个知足了,不过还是羡慕同事有2儿2女。

此文章由 燕儿飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 燕儿飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感 同感啊 老大老二也是差1岁半 那时候还没人帮忙 自己一个人带我 7个月断奶时候老大抱着我大腿哭 我抱着大哭的老二 打电话给老公他居然在打球 而且脚拐了 严重到不能走路开车 当时直接崩溃了

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得既然生了还能怎么样,但是生两个辛苦程度是1+1>2的

此文章由 slinece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slinece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大18个月,老二3个月的飘过……
兩男孩

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2018-6-14 21:19
后悔的都不会告诉你,因为不能退货

哈哈,这个好经典!

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2018-6-14 19:45
这个没有标准的,年龄相差大点的话大人轻松些,而且大孩子很喜欢小宝宝,会帮忙照顾,同性别的话应该可以 ...

我自己也是这么觉得的。但是身边一些朋友包括我妈劝我早点生,理由是我年纪已经很大了。生我儿子的时候34岁,现在36了。我自己觉得40岁生也没什么,很多人都这样。而且我自己压力不用太大,毕竟儿子大了,第2个孩子会比较容易照顾。风险的事谁说得好,是吧?

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个离的很近,就差16个月,带起来确实很累。但是小宝宝好可爱啊,一点也不后悔