新足迹

精华好帖回顾

· 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc · [JMMS厨房]蟹肉茼蒿鸡蛋饼 (2010-5-1) jmms_smmj
· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-13 12:00
你最好还是做好功课,群马也不小,具体是心仪什么温泉酒店,再决定行程这样 ...

圣诞节住那个轻井泽那个星野水屋 两晚1500 值不值得?
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-13 12:10

没住过星野诶
想来是好的

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-13 12:11
没住过星野诶
想来是好的

这个有温泉,是不是就没有必要去其他温泉了?

我准备2晚奢侈的,其他5晚住便宜的 控制在100一晚,这样7晚一共2000就还好!
Hello

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-13 12:10

圣诞节的时候? 那边是淡季所以便宜
住住感受一下是蛮好的,就是有点冷。。。

评分

ailsalu + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2018-6-13 12:16
圣诞节的时候? 那边是淡季所以便宜
住住感受一下是蛮好的,就是有点冷。。。 ...

版主你还说便宜!这个价格我都要破产了!

冷点泡温泉好啊,我还想下雪呢!
Hello

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-13 12:20

冷点泡温泉好啊,我还想下雪呢! ...

默念有天也能達到足跡平均年薪
我先撤了 免得琴姐嫌我又開歪樓了

评分

ailsalu + 5 你太有才了

拒絕恐同

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-13 12:20

冷点泡温泉好啊,我还想下雪呢! ...

泡温泉就不用去这个地方了吧, 虹夕诺雅不以温泉出名。
冬天去温泉乡更有感觉。

评分

ailsalu + 5 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

slau1 发表于 2018-6-13 12:24
默念有天也能達到足跡平均年薪
我先撤了 免得琴姐嫌我又開歪樓了

谢谢提醒,我错了,不歪楼,坐等更新
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-13 12:14
这个有温泉,是不是就没有必要去其他温泉了?

我准备2晚奢侈的,其他5晚住便宜的 控制在100一晚,这样7 ...

温泉和温泉都是不同的,不是标准化产品,不是说住了这个就没必要去那个的

violinlearner 发表于 2018-6-13 12:29
温泉和温泉都是不同的,不是标准化产品,不是说住了这个就没必要去那个的 ...

最好什么都尝试一下,我去刷酒店了,谢谢啦
Hello

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大作频发啊~

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2018-6-13 13:11
大作频发啊~

戰略性同意∼

评分

leslie1207 + 6 你太有才了

2018年度勋章

我向往这个酒店,主要是喜欢他们小小的“大堂”的风格(后面说),对于料理的质量来说,2万多日元单人的价格,是不会抱持非常高的期望的,毕竟在东京吃个fine dining都要这个价了。现在在日本一泊两食的时候,在有和食和洋食可选的时候,我往往会选西餐。因为我发现会席料理,和食要做得好吃并不容易,而西餐一般都不错。然而这家是传统旅馆,料理并没有选择。

部分基于这种心理,我对吃的都没有怎么拍照,但是结果却是意外的好吃 (后来看资料才发现料理是这家的强项呀)。这个好吃,不是堆砌高级食材的好吃,而是非常有特色的好吃。而这种特色呢,又不是标新立异抢眼球,而是料理长把个人的心得(可能还结合了信州地方的特色)介绍给食客。

这是餐厅的模样,已经让我喜欢了。展现的是信州地方民家建筑的风貌

长野地区农业为主,所以前菜有很多地方的蔬菜

大家看到这碗味增汤里的有一个绿色的东西吗?那居然是糯米团子,里面还有豆馅(如果没记错的话),但是没有加糖。吃起来居然毫不违和。 而那个寿司上面并不是三文鱼 ,而是信州鲑

然后在左下角有一小碟盐,那是用来送清酒的。我试了一下,意外地好喝。我见识少,这么喝清酒以前都没有体验过。

还有鲜美的蛤蜊汤

信州地方马肉有名,但是我不吃马肉。订房的时候就说了这一点,于是他们换成了牛肉煮。烤肉考的是信州牛。天妇罗也相当有意思,炸的都是很少在寻常天妇罗里吃到过的东西,包括一根冬笋。我咬了下没咬动,于是就扔在一边,服务的小姑娘笑弯了腰,原来需要把那个小小的竹笋剥掉壳,吃里面嫩的一截。

但是呢这些我都没拍照,因为我的眼睛和胃一直在关注着那锅冬笋饭。这锅饭还是放在桌上现煮的。

开锅的香气让我产生了能吃掉这一锅的错觉,至少能吃三小碗吧。

实际上呢,我前面已经吃了那么多7788,后面还有荞麦面。小姑娘善解人意的说,可以让厨师把剩下的饭捏成饭团当宵夜。如此解决了大困难。

荞麦面来了。

长野县就是出荞麦的地方,大概不好吃的荞麦面都没有生存下去的勇气。你说这个荞麦和松本,长野街上吃的有啥高明之处,可能也并没有。但是这是我亲眼看着从面粉开始的制作出来的新鲜荞麦面啊,这在感受上就是不同了。

一般我们吃荞麦面都是把面夹到提供的那杯酱汁里吃,吃完之后再在酱汁里倒入煮面的荞麦汤。但是这家呢,却还提供了盐和辣椒粉。主人说,用手撮一点盐和辣椒粉拌入荞麦面,不沾酱料,也是一种吃法。果然是别有风味啊,特别是松本的荞麦面的酱汁带甜口,不是每个人的菜。

吃饱喝足,还是经过长长的通道。回到屋里,榻榻米上已经铺好了地铺。而等我泡好温泉回来,桌上已经放着冬笋饭捏的饭团,还有酱菜。有心了

后来我还在东京吃了一家米二,但是此次旅程,印象最深的一餐饭,就是在这里,旅館すぎもと
好的餐馆,当然得有好的贴心的服务,而让人留下深刻印象的,不该仅仅是高级食材,主厨的个人风格,一点点与众不同的特色,都是可以让人回味的元素。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

馒头 + 4 感谢分享
zaml + 3 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享