新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 女儿2周岁的一些事儿 (2009-5-19) youyuan
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · (^.^)(^.^)(^.^)肥而不腻,酥而不烂,入口即化,满口醇香的杭州名菜-----东坡肉 (2011-9-17) chesecake
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

从未想过,我也会为了回不回烦恼 [复制链接]

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-6-12 11:53
我一直没什么自信,觉得自己很努力,但是总是觉得比别人差

年轻人,万万不可与别人比。俗话讲:货比货要扔,人比人要@。自己与自己比,有进步就很好喽!过日子要看自己的口袋,不要看邻居的口袋 ,仅供参考哦。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-6-12 12:01
谢谢你的回复,你是第一条让人觉得你真心想帮人的回帖。
这么说吧,老爸的关系到底硬不硬,我不知道,因 ...

听你说的,你爸的关系未必能把你托得太高。还是先发发简历看看吧。小伙子啊,你觉得英语有代沟,也别忘了国内一套套的游戏规则和说话方式也是很复杂的,不是说懂中文就肯定适应得很好。我觉得你还是要和老婆商量清楚。分居两地真不是好主意,要回去就一起走。这一点是真的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pursue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pursue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回国大半年,又灰溜溜回来了,虽然钱确实挣得多很多
满大街太多人随地吐痰扔垃圾,
过马路即使走人行横道也要和司机抢道,
一年200多天雾霾天,
不大敢买肉吃,激素和瘦肉精苏丹红等添加让人害怕,
蔬菜买回来要在水里泡,去农药,蒜头生姜韭菜等都是剧毒弗兰丹泡根,不敢买,连大米都是毒素严重超标,因为河水污染严重,
不少同学邻居朋友都因为癌症和心血管疾病去世了,还不到50岁。所以严重怀疑中国大陆人均寿命只有60多岁。眼看着一个同学,还是某小学副校长,癌症住在杭州大医院,每天医药费如流水一样花出去,折腾大半年去世了。医药费可以报销一些,但报销不了的很多,把房子卖了才行。留下孤儿寡母,同学们七拼八凑捐了几十万,勉强让他们渡过难关。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-6-12 12:33
年轻人,万万不可与别人比。俗话讲:货比货要扔,人比人要@。自己与自己比,有进步就很好喽!过日子要看 ...

你说的对
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pursue 发表于 2018-6-12 13:05
回国大半年,又灰溜溜回来了,虽然钱确实挣得多很多
满大街太多人随地吐痰扔垃圾,
过马路即使走人行横道也 ...

谢谢分享,能私聊一下吗?
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2018-6-12 12:56
听你说的,你爸的关系未必能把你托得太高。还是先发发简历看看吧。小伙子啊,你觉得英语有代沟,也别忘了 ...

谢谢你的建议,你说的很对,我全盘接受
头像被屏蔽

禁止发言

missdrafter 发表于 2018-6-12 10:59
夫妻关系好不好主要取决于男人, 女人的心还是在孩子身上, 出轨几率低, 你管得住自己基本上家庭就维持得 ...

在父母晚年尽孝,戳中了我的泪点
头像被屏蔽

禁止发言

自游自在 发表于 2018-6-12 11:08
最怕最后钱没捞着还把家弄散了。

是害怕
头像被屏蔽

禁止发言

闻樱 发表于 2018-6-12 11:13
这个最关键。楼主来快20年了,实话讲,老头如果真很强势有想法,不会让你出来浪费这么多时间。 ...

没错,我爸一点不强势。我也浪费了很多时间,现在就是犹豫不回去会不会浪费更多的时间
头像被屏蔽

禁止发言

sky646 发表于 2018-6-12 11:31
好处都是不可确定的,但坏处第二条就是实实在在的,不知道楼主这还纠结个什么。 ...

我也不知道
头像被屏蔽

禁止发言

安之麻麻 发表于 2018-6-12 11:50
看下来没觉得回去会有多好的发展。楼主慎重。尤其是还要赌上家庭孩子。

至于父母,首先你家庭幸福生活安稳 ...

你说的对,但是他们是不会移民的,可能只能是我多探亲吧
头像被屏蔽

禁止发言

孤独马夫 发表于 2018-6-12 12:17
十三楼的回答比较准确

马夫,哪都有你,上次我要杀人,你掺和,我这么严肃的话题,你能不能安静一点。你同意的那个人我已经举报了,版主不处理,我肯定会回骂过去,但我不想那样,我来这是寻求意见,帮助的,不是无聊来骂架玩的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的核心价值在于家庭。。。千万不要分局两地,更不要长期离开孩子

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想对楼主说

人生最怕折腾,最怕选择太多,你坚定一头,或者国内或者澳洲,肯定都会幸福的

评分

xiaohuamao3000 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

audi 发表于 2018-6-12 17:30
想对楼主说

人生最怕折腾,最怕选择太多,你坚定一头,或者国内或者澳洲,肯定都会幸福的

感动,眼泪哗哗的

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuamao3000 发表于 2018-6-12 17:07
马夫,哪都有你,上次我要杀人,你掺和,我这么严肃的话题,你能不能安静一点。你同意的那个人我已经举报 ...

越发感觉十三楼说得准确
信公知,变白痴。Never argue with stupid
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽