新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
· 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams · 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing
Advertisement
楼主:爬山虎

[其他] 说一说我对养老理财的看法 更完 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。

对于连本带息还贷有不同看法  
连本带息还款,商业贷款周期短,如果贷款60%以上,回报还只有6%, 就谈不上正现金流了,贴钱吧。。

好奇楼主已经买了多少商业物业了,诚意向您学习。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-13 07:41
现在商业贷款,只还利息,才不到5%,
租客付物业所有支出。。如果看准了物业,回报比住宅物业好很多。。 ...

利率居然这样低,是interest only还是 pi呢?申请贷款的要求会不会比房贷高?

此文章由 px8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 px8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-13 08:45
利率居然这样低,是interest only还是 pi呢?申请贷款的要求会不会比房贷高? ...

INTEREST ONLY

我觉得商业物业贷款银行考量的因素不同,除了首付高,30%-50%, 对于物业本身安全,租客背景和物业本身的运营历史比较看重。。

住宅物业不景气时,资金转向股市和商业物业是很正常的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-13 09:18
INTEREST ONLY

我觉得商业物业贷款银行考量的因素不同,对于物业本身安全,租客背景和物业本身的运营历 ...

谢谢分享。我觉得商业物业是完全不同品种的投资,还是要多了解才能进场,不能拿着民居物业的投资经验往里面走。你的行业信息比较多,有优势哦

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-13 07:47
感谢楼主分享。

对于连本带息还贷有不同看法  

商业的一个都没有,首付搞不定!最近打算卖房子凑现金,看看升息以后机会如何
也有考虑投生意,但是一直没有适合自己的,但无论如何要先拿一部分现金才能谈其它的。

退役斑竹

Pippa 发表于 2018-6-13 09:20
谢谢分享。我觉得商业物业是完全不同品种的投资,还是要多了解才能进场,不能拿着民居物业的投资经验往里 ...

我的行业就只是面向居住物业,还真谈不上优势。。
只是这几年和某商业贷款经理建立了不错的关系,审批贷款相对比其他银行容易些。。。有时候,人品加信用,真的就是金钱呀。。

退役斑竹

爬山虎 发表于 2018-6-13 09:22
商业的一个都没有,首付搞不定!最近打算卖房子凑现金,看看升息以后机会如何
也有考虑投生意,但是一直 ...

佩服LZ呀,还没有买商业物业就勇于分享。。。  LZ 加油,只要咱们有决心并努力,就一定可以实现。如果有可靠的人合作,就更快些。

飞儿 发表于 2018-6-13 09:24
我的行业就只是面向居住物业,还真谈不上优势。。
只是这几年和某商业贷款经理建立了不错的关系,审 ...

我觉得商业最大的风险是预期租用率的估计。如果自己在物业附近经常转悠可能会比较了解情况。否则,根本没办法知道这池水的深浅啊。最近好像很多零售业铺面都关门了,也可能是我个人的主观感受。

评分

飞儿 + 3 我很赞同

此文章由 daybreak1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daybreak1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如何能找到正现金流年回报6个点以上还带土地升值的房产? 100万的房子就算没有维护费 不交税 不买保险  租金至少也得收6万  等于一个周1200刀...  加上各项费用  一周租金得多高才能回来啊?

此文章由 daybreak1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daybreak1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-6-12 15:45
风险太大,全都压在澳洲。

我觉得普通中产家庭,每年每人把两万五的Super买满,按照过去25年的Super平均 ...

就算每年存2万5的进银行  按照现在最高存款利率百分之二点八多的话  26年就可以达成100万目标   当然里面牵扯到如何规避利息税  还有通货膨胀因素   当然如果通胀明显了  银行利息也会高上去  26年后账面的钱会更多

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daybreak1203 发表于 2018-6-13 09:51
就算每年存2万5的进银行  按照现在最高存款利率百分之二点八多的话  26年就可以达成100万目标   当然里面 ...

因为这个帖子是“养老理财”,不是“投资发财”,我才敢出来说一句Super,呵呵,不然这种初始第一年24%年化(税务优惠),后面平均每年大概率7%外加税务优惠,但但但只能60岁套现的理财选择,我觉得华人群体是很鄙视的。

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到现在都没有大神来说说
多少养老金才能在黄金海岸投资一套house

此文章由 爬山虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爬山虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-13 09:27
佩服LZ呀,还没有买商业物业就勇于分享。。。  LZ 加油,只要咱们有决心并努力,就一定可以实现 ...

果然是做生意的,话说的真是委婉,谢谢你照顾我的面子

再怎么瞎折腾,我就是个穷人,铁板一样的事实。当然,我建议的是单体投资都是六十万以下的,商业地产那是下一个阶段的事情

飞飞鱼 发表于 2018-6-13 11:00
因为这个帖子是“养老理财”,不是“投资发财”,我才敢出来说一句Super,呵呵,不然这种初始第一年24%年 ...

我觉得你的做法不错

我老婆一直做额外养老金分拨,结果她的养老金比我多,所以去年调整工资,我把调整额度都拨进去了,对生活没影响,也能多存点,