新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · 【狸狸の私房菜】 之 【お好み焼き】 --- 绝对正宗的日本“風月”派大阪烧(附赠本店实拍)~~多图教程~~秘籍外泄啦~~~ (2012-3-19) 黑芝麻狐儿
· VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱 · 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala
Advertisement
楼主:爬山虎

[其他] 说一说我对养老理财的看法 更完 [复制链接]

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 09:41
眼光看不准的话风险不是更高嘛?楼主讨论的是普通工薪家庭养老计划,我理解就是比较保守的长期投资。我觉 ...

房地产这么稳定就对了啊....
房地产最大的缺点就是资产的灵活性完全没有,如果贷款,风险就更大了.
comsec里面可以用美元,澳元美元对冲一下,可以警惕澳洲经济风险,澳洲的经济实在是太差了.
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
符合带地,回报率六以上,交通学校医院,市场价以下,总价不高的,这样的区有哪些。如果不考虑悉尼南区,只看北边和西北。现在找不到这样的呀。

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬山虎 发表于 2018-6-11 23:13
我另外一个帖子里头有链接,有兴趣你可以去翻一下。其实耐心都是话,类似的一年都能碰到一两个。

之前还 ...

很简单的风险,如果租不掉怎么办?非大城市地区,工商业本来就少,租不掉是有可能的。
一朋友在Richmond一次买了7间门市房,收益都很好,结果这两年很多退租的。
我本人是有生意在的,租不掉可以自用。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 09:47
房地产这么稳定就对了啊....
房地产最大的缺点就是资产的灵活性完全没有,如果贷款,风险就更大了.
c ...

房产稳定性肯定比股票汇率这些大啊。澳洲房贷能把equity贷出来,我觉得对工薪阶层来说足够灵活了。

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 12:59
房产稳定性肯定比股票汇率这些大啊。澳洲房贷能把equity贷出来,我觉得对工薪阶层来说足够灵活了。 ...

你这个是基于上涨的推论,如果下跌怎么办啊?卖一个房子的周期也更长了.

评分

爬山虎 + 2 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 13:11
你这个是基于上涨的推论,如果下跌怎么办啊?卖一个房子的周期也更长了. ...

上涨下跌有什么关系呢?二十年后的房价难道还能比买价低?如果运气差成这样就干脆破产拿政府pension了。

做房屋投资组合的时候多买一两套,二十年后卖了套现把其他几套的贷款付清。其他几套就是妥妥的现金牛了。

Pippa 发表于 2018-6-12 13:16
上涨下跌有什么关系呢?二十年后的房价难道还能比买价低?如果运气差成这样就干脆破产拿政府pension了。
...

如果金融危机发生,房价下跌,银行追加资金,怎么办,卖房自保.而且亏本卖.下跌市场还不一定能卖掉.买涨不买跌.

datou1981 发表于 2018-6-12 13:32
如果金融危机发生,房价下跌,银行追加资金,怎么办,卖房自保.而且亏本卖.下跌市场还不一定能卖掉.买涨不买 ...

投资之前必须算好风险,留给自己足够的资金空间调节这个风险。一般情况下,你按时付利息,银行是很少要求追加资金的。下跌市场一样能卖掉,就是多亏一些。我倾向于投资悉尼墨尔本的好地区,抗跌和变现能力都好一些。事实上金融危机发生的时候,任何投资品种都有这类风险。这些风险不是房产投资独有的。股票期货如果玩杠杆,银行立即margin call。

Pippa 发表于 2018-6-12 14:42
投资之前必须算好风险,留给自己足够的资金空间调节这个风险。一般情况下,你按时付利息,银行是很少要求 ...

说多了就变争吵了.
金融危机真发生了,资金流动性就变差了,银行就会加息,但是期货股票没有这类问题.杠杆比例是一定的,而且交易只需要几秒钟.卖一个房子要按周算吧.
就此打住吧,房地产这个东西说太多了.

此文章由 liangyu42087 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangyu42087 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2018-6-12 15:22
说多了就变争吵了.
金融危机真发生了,资金流动性就变差了,银行就会加息,但是期货股票没有这类问题.杠杆比 ...

我记得08年金融危机的时候银行狂降利息啊,为什么下次危机会加息呢?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 09:41
眼光看不准的话风险不是更高嘛?楼主讨论的是普通工薪家庭养老计划,我理解就是比较保守的长期投资。我觉 ...

真的要和楼主一样能拿出一百万的cash首付,不如放进super,按25年平均收益率算,每年只取收益就够了,哪里需要这么大费周折的。

liangyu42087 发表于 2018-6-12 15:31
我记得08年金融危机的时候银行狂降利息啊,为什么下次危机会加息呢?

...

资金流动性不够,银行会加息收集足够的资金,不然资金链就断了啊.

飞飞鱼 发表于 2018-6-12 15:38
真的要和楼主一样能拿出一百万的cash首付,不如放进super,按25年平均收益率算,每年只取收益就够了,哪 ...

我理解他是贷款一百万不是现金一百万吧?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-12 15:40
我理解他是贷款一百万不是现金一百万吧?

风险太大,全都压在澳洲。

评分

daybreak1203 + 2 你太有才了