新足迹

精华好帖回顾

· 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome · 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu
· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡
Advertisement
楼主:阿拉思家BBB

华人让子女学钢琴,补习有什么错?  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2018-6-11 17:11
我觉得还有一个道理孩子也应该明白,人生苦短,要有取舍,不是什么都要一条道走到黑的,不适合的东西该放 ...

你要是五音不全,天生不会欣赏或者恨恶音乐,那是不应该逼你,有的人就是这样没办法,有的是夫妇管教方法不对。一般人都是可塑的,会一门乐器苦过之后就能自娱自乐,是很美的一件事,气质形成你自己感觉不到,举个最简单例子,找对象的气候你给对方来一曲,绝对加分了,况且弹个业余自我欣赏绝对不难吧,一条道走到黑那是严重了,又不让你搞专业,

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 17:16
你要是五音不全,天生不会欣赏或者恨恶音乐,那是不应该逼你,有的人就是这样没办法,有的是夫妇管教方法 ...

我不是五音不全,相反小时候老师一直游说我爸妈说我很有天赋,所以才尽管我没觉得非常喜欢,但还是学了不短的一段时间。说不上厌恶,但更想拿这些时间去做其他的事情。至于找对象时加分,合适的两口子怎么都合适,不合适的,也不会因为会弹个钢琴就合适了。学钢琴付出的时间精力,那种枯燥,如果不是真爱,而只是为了魅力加分这么功利的目的,真的是极不划算的。我小时候我爸妈也是这么说的,会弹钢琴,同学聚会时露一手,多牛掰啊,这么多年了,年轻的父母们居然还是这个想法。我中学时学校联欢会弹钢琴,有同学眼露羡慕说出跟lz差不多的话,真羡慕你啊,真希望我小时候我父母也逼我弹钢琴就好了。我真是很无语,你羡慕贼数钱,想过贼挨打吗?lz说黄种人猥琐气质,大家别抓住不放,领会精神。我知道lz的意思,只是,为了达到提升魅力的目的,付出的代价太大了。如果孩子喜欢,怎么都行。如果孩子不喜欢,你逼迫他,让他再痛苦中度过那么多时间,影响你们的亲子关系,让他没时间去做他真正喜欢的事情,冒着他长大后不仅不感谢你,反正把钢琴扔一边再也不碰的风险,真的不值得。这样的孩子,不仅有,而且很多。

评分

Rong13 + 2 你太有才了

此文章由 zz_is_here 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_is_here 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己坚信没错也就不用在乎别人怎么说了嘛

此文章由 endevour 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 endevour 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 17:12
这是夸张说法,会音乐的和不会音乐的本来气质就有区别,而且亚洲人本来就瘦小,课外文体再不发展那和天生 ...

那更应该多参加体育运动啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2018-6-11 17:27
我不是五音不全,相反小时候老师一直游说我爸妈说我很有天赋,所以才尽管我没觉得非常喜欢,但还是学了不 ...

小孩有叛逆性,家长如果引导不当,那适得其反,这是做家长需要反省的,但我觉得和学琴本身好不好无关,不能混为一谈
头像被屏蔽

禁止发言

endevour 发表于 2018-6-11 17:30
那更应该多参加体育运动啊

文体不分家

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 17:34
小孩有叛逆性,家长如果引导不当,那适得其反,这是做家长需要反省的,但我觉得和学琴本身好不好无关 ...

学琴本身当然没什么不好的,但你的论点不是小孩屁都不懂所以要逼他们学吗?学琴很好,但逼学琴很不好,逼小孩学琴的父母就是你说的需要反思的父母。
头像被屏蔽

禁止发言

Flamingo2 发表于 2018-6-11 17:37
学琴本身当然没什么不好的,但你的论点不是小孩屁都不懂所以要逼他们学吗?学琴很好,但逼学琴很不好,逼 ...

看你怎么理解逼了,孩子毕竟是不懂,药苦了,他还不吃呢,孩子不能太放纵其心性

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 17:34
小孩有叛逆性,家长如果引导不当,那适得其反,这是做家长需要反省的,但我觉得和学琴本身好不好无关,不 ...

怎么觉得翻来复去都是你有理?楼主看问题很片面而且固执。

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 17:01
那你别学,你家的猥琐气质祖祖辈辈绵延不绝

就冲你给你家祖祖辈辈黄种人的猥琐定位,学什么也没用,快别糟蹋钱了!

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从娃学了钢琴,我深深感到会不会钢琴跟气质没什么关系,个人气质源自综合教育包括家庭环境,不是学个钢琴或者芭蕾就能提升的。

评分

woodwind + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

fangchong 发表于 2018-6-11 19:32
怎么觉得翻来复去都是你有理?楼主看问题很片面而且固执。

一件事要从多个角度讨论,头脑简单的人一般都是一根肠胃捅到底,理解不了复杂的推敲,正常正常
头像被屏蔽

禁止发言

silence 发表于 2018-6-11 19:43
自从娃学了钢琴,我深深感到会不会钢琴跟气质没什么关系,个人气质源自综合教育包括家庭环境,不是学个钢琴 ...

那是你个人曲解我的意思,按照你的粗暴极端的解读方式,我也可以反驳你,如果你娃不学钢琴,肯定没学了钢琴后气质好
头像被屏蔽

禁止发言

woodwind 发表于 2018-6-11 19:36
就冲你给你家祖祖辈辈黄种人的猥琐定位,学什么也没用,快别糟蹋钱了! ...

冲你这种被踩了尾巴又不知照镜子的反应,才是学什么都是糟蹋

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 19:50

你踩的是你家祖祖辈辈黄种人的尾巴,与别人何干?哈哈哈!

阿拉思家BBB 发表于 2018-6-11 19:50

你妈也是黄种人吧?你孩子也是黄种人吧?可劲踩,别停!
头像被屏蔽

禁止发言