新足迹

精华好帖回顾

· 一年了,随着奶奶的离去,父亲的家族也散了。。。 (2009-6-21) JuliaTung · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
· 主妇的HPT体验 (2008-7-24) hero妈 · Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley
Advertisement
楼主:安之麻麻

[其他] 30+ 悉尼家庭 也谈养老计划和家庭规划 [复制链接]

此文章由 kangarooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangarooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的收支平衡是利息在历史最低点。如果利息涨了怎么办?长息是趋势啊……我的胆子小
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚 发表于 2018-6-10 15:30
安之麻麻伙食不要太省了,两个孩子和自己的奶蛋肉一定要保证。

哈哈你太逗了。和尚就惦记着吃!
伙食我家不省,我和孩爹大娃都是吃货。可能也就没有任何美容护肤花销或者名牌衣物。但我们没觉得这个对生活质量有影响。
主要就是觉得收入不算低了,为什么存不下钱,有点郁闷。加上老公一直嚷着澳洲生活简单不用花什么钱,我有点怒火中烧。哈哈。
很多网友都说要IO 这个看来可以和银行去bargain 一下了。当时做贷款,lending manager 一直push 我做的PI 说政策很紧。
举个例子 其中一个贷款 差不多2513的月供 只有1600左右利息 就是八九百多去了本金 租金是520一周 其实IO的话 真的可以省不少,现金流上就可以缓解很多。省下的钱就可以存自住房的对冲或者做股票投资。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2018-6-10 20:46
现在市场不好,就算卖一套,七扣八扣到手后也就几万,何况你这几套已经基本自己养自己了。你的风险是offset ...

的确如此哦。而且做过Refi 到手的钱寥寥无几if any 还得按购买价算CGT 画面不敢想 估计交完税还是是亏的吧 我税法不懂 说错莫笑

比如我有一个房是36万买的 然后银行估价60 给我贷了48 然后我现在就算去掉中介费啥的可以60卖掉 关掉贷款 到手12 然后资本利得税是不是还是 60-36=24 除以二 12万 on top of 我税前14万的收入 是不是交税交到怀疑人生?!
细思极恐。我晕。这帐越算越可怕。持有抛售里外不是人?

楼主已经凌乱。去吃顿夜宵压压惊。

阿拉思家BBB 发表于 2018-6-10 21:05

好啥啊。已经凌乱了。看到你隔壁的贴了。买投资房,真要慎重啊!得正现金流负扣税外加增值多。就像找老婆一样,得肤白貌美性格好,最好还要家底厚!

冬菇茶 发表于 2018-6-10 15:00
楼主你的情况应该是不少中产的现状了,要知道全澳洲只有不到1% 的人口拥有超过3套房产呢。你做的很不错了。 ...

谢谢冬菇茶的回复

为什么3套投资房的贷款比自主低,利息反而高那么多?三套投资房贷款额低,月供也低啊。PI那两个都是两千五左右,IO那个1800左右。自住房PI 浮动利率 一个月是三千五百多。

你们的收入都是直接入自住的offset account 吗?

为什么你们需要付3个公司的电话网络费?为什么不可以combine? Optus 的费用看起来很高,你多久没有renew 你的contract 了?utilities 一样。

Optus签的两部手机加话费 TPG是宽带 Lebara是给父母的 每次来探亲出入机场方便加上不用换号码 电煤都是energy Australia 去年买房子时候签的 也不算很久没有review

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-6-10 22:52
比如我有一个房是36万买的 然后银行估价60 给我贷了48 然后我现在就算去掉中介费啥的可以60卖掉 关掉贷款  ...

还要把你折旧的加回去,还有CGT,到最后都给ATO赚了。所以,要等到收入少的时候再卖,比如退休了,或者裁员了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 阿拉思家BBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿拉思家BBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-6-10 22:56
好啥啊。已经凌乱了。看到你隔壁的贴了。买投资房,真要慎重啊!得正现金流负扣税外加增值多。就像找老婆 ...

那我苦逼了,我去年买了个villa,负现金流不说,还他么的跌了。。

此文章由 cherylpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherylpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉收入高很快可以还完

此文章由 susansz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susansz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个完全不需要担忧,没有现金存款是因为都强制存在房子上了。要说问题就一个,房子太多了,收入高也架不住要为双方父母以及孩子都预留好房子,何况还有一个孩子私校。日常开销已经很省,可以说不匹配收入。要么房产全部IO要么减持,减持房产最大的好处是可以看到有余钱了,生活上不缩手缩脚的,不要小看那点现金流,给人心理上的帮助是非常大的。

评分

安之麻麻 + 2 谢谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 funnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉问题不大,不讨论花销,只讨论投资,一直PI才是投资的王道,IO就是炒短线,真正的投资就是持有,不用管那些吃不到葡萄说葡萄酸的主,我现在就是两套PI(坐标猫本),自己管理,只买不卖,房价涨跌与我无关,PI本身就是在减轻杠杆,还到一定额度投资房就可以自给自足不用管了,真跌了20%可以买个house,不用考虑CGT,不卖无所谓的

评分

安之麻麻 + 2 感谢分享

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
题主年龄多大

kakacii 发表于 2018-6-11 13:02
题主年龄多大

年底就36了

funnyfish 发表于 2018-6-11 12:33
我感觉问题不大,不讨论花销,只讨论投资,一直PI才是投资的王道,IO就是炒短线,真正的投资就是持有,不用 ...

谢谢分享。PI是比较理想,但是就像前面有人说的,银行是把较低利率锁定了我们还贷者的现金流,什么都有trade off。房产大多还是不适合短平快的吧,长期持有是大家比较接受的。我有个做会计的朋友自己把一套投资房变现后大笔买了某个银行股,Bendigo 好像。说年化收益百分之九左右,比劳心劳神供着投资房还是要好一点。所以我算算自己的portfolio 感觉是不是应该折腾。