新足迹

精华好帖回顾

· [悉尼] 我是如何找房的 ,纯技术贴 【非地区选择贴】 (2011-2-15) pengzhao · 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian
· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 小鱼尼莫的咖啡荷香包 (2006-12-28) poloand
Advertisement
楼主:rabbitmel

[种花种树] 跟风种的桂花树, 应该有4年了, 希望明年年开一朵花 [复制链接]

此文章由 kenjorai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenjorai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只长个子不长叶好像是阳光不够的原因

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenjorai 发表于 2018-6-16 23:19

應該不是陽光不夠,因為我家其中一稞桂花,本來種的地方已是大半陰,這幾年,它的旁邊更有一棵長得出奇高大的香茅,但它也開花得很好. (cutback後,很快又長並開花)

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2018-6-9 13:35
我施肥的, 蚯蚓肥,鸡粪都有的, 可能水浇多了?

樹-長了幾年,一般的根都已長得很長,跑到老遠,我家4稞桂花樹從沒直接追加施肥,也從不澆水,但都長得好,或許,那些跑到老遠的根找到營養及水.

评分

rabbitmel + 2 感谢分享

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kenjorai 发表于 2018-6-16 23:19

谢谢, 不过我种在阳光充足的地方。

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-17 05:59
應該不是陽光不夠,因為我家其中一稞花,本來種的地方已是大半陰,這幾年,它的旁邊更有一棵長得出奇高大 ...

chcfy 发表于 2018-6-17 06:09
樹-長了幾年,一般的根都已長得很長,跑到老遠,我家4稞桂花樹從沒直接追加施肥,也從不澆水,但都長得好 ...

羡慕嫉妒恨

rabbitmel 发表于 2018-6-17 07:59

也不是陽光充足的問題,我有四棵,其中兩稞是全日照,一棵是半日照.

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家桂花树种了也有5年多,但枝干还是挺细的,不过倒是年年开花

此文章由 Sunking08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunking08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2018-6-17 09:43
我家桂花树种了也有5年多,但枝干还是挺细的,不过倒是年年开花

能修一下吗,在墨尔本还是悉尼?

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunking08 发表于 2018-6-17 11:42
能修一下吗,在墨尔本还是悉尼?

悉尼。可能是需要修剪吧,但本来就稀疏的枝叶有点舍不得下剪子

此文章由 Sunking08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunking08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2018-6-17 11:45
悉尼。可能是需要修剪吧,但本来就稀疏的枝叶有点舍不得下剪子

谢谢 香味浓吗 ? 我也在悉尼考虑种一棵丹桂 能修一下你的丹桂的全身照吗 我想看看 5 年能长多大

coolabe 发表于 2018-6-16 23:11
同样期待花开,到时要跟大伙儿报喜讯啊:)这个品种少见,帖主是在墨尔本买的树苗种的吗? ...

在Dandenong Market 买的, 摊主是华人。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2018-6-17 15:47
在Dandenong Market 买的, 摊主是华人。

谢谢帖主告知:)

Sunking08 发表于 2018-6-17 12:25
谢谢 香味浓吗 ? 我也在悉尼考虑种一棵丹桂 能修一下你的丹桂的全身照吗 我想看看 5 年能长多大 ...

好的,我明天拍了传上来

评分

Sunking08 + 2 谢谢奉献

gyf1983 发表于 2018-6-17 17:37
好的,我明天拍了传上来

期待
</

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年才这么点大吗?