新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉 · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
· 【狸狸の夏日健康美食】 - 山寨烤鱼 (附卡路里analysis) (2012-12-1) 黑芝麻狐儿 · 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中
Advertisement
楼主:chcfy

[种菜种瓜] 一季度性質的臨時攀緣網架 - 荷蘭豆snow pea 和 甜豆sugar snap pea [复制链接]

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好工整

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荷兰豆是不是很费肥料啊?我还在纠结种不种这个

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazysnail 发表于 2018-7-18 08:43
荷兰豆是不是很费肥料啊?我还在纠结种不种这个

我家的荷蘭豆只放了底肥,都沒有補加任何稀釋肥.
這处種植地的最最鄰近有木瓜,桂花搶食肥料,都沒有受影響.
以下圖片是側切面拍攝,可以看到種植是網的相對兩邊下種 (不是單一邊的),一邊朝向東陽,一邊朝向西陽.
澆水,只澆植物底部的泥土,沒有"照頭淋".
這地的上一季剛种過苦瓜,我生吃過這荷蘭豆和這豆苗,很鮮甜,没有受其影響.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2018-6-9 16:44
一草一木总关情。
我也有点想种大萝卜了。

种吧,我今年刚种了红色水果萝卜,那种大一点儿的不是小球球的水果萝卜。。。嘻嘻。。。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-7-18 21:53
我家的荷蘭豆只放了底肥,都沒有補加任何稀釋肥.
這处種植地的最最鄰近有木瓜,桂花搶食肥料,都沒有受影 ...

我每次种,都没吃过荷兰豆的豆苗,这个怎么吃呢?是揪叶子吃么?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2018-7-19 17:20
种吧,我今年刚种了红色水果萝卜,那种大一点儿的不是小球球的水果萝卜。。。嘻嘻。。。 ...

种过樱桃萝卜、心里美萝卜、大白腿萝卜啦 ~ ~ ~

评分

chuanh + 6 你太有才了

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2018-7-19 17:22
我每次种,都没吃过荷兰豆的豆苗,这个怎么吃呢?是揪叶子吃么?

蔓儿

ItsThere 发表于 2018-7-19 17:24
种过樱桃萝卜、心里美萝卜、大白腿萝卜啦 ~ ~ ~

接着来,接着来,到了夏天萝卜吃不够啊,特别是自己做的醋拌萝卜,超级好吃的。。。嘻嘻。。。

xiaobao2016 发表于 2018-7-19 17:27
接着来,接着来,到了夏天萝卜吃不够啊,特别是自己做的醋拌萝卜,超级好吃的。。。嘻嘻。。。 ...

夏天萝卜不开花?

ItsThere 发表于 2018-7-19 17:24
蔓儿

昂,那好吃么?我今年试试。。。嘻嘻。。。

ItsThere 发表于 2018-7-19 17:28
夏天萝卜不开花?

水果萝卜不会滴。。。嘻嘻,种好了就直接切片存冰箱。。。嘻嘻。。。

xiaobao2016 发表于 2018-7-19 17:29
水果萝卜不会滴。。。嘻嘻,种好了就直接切片存冰箱。。。嘻嘻。。。

求荔枝味儿的萝卜~~

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2018-7-19 17:22

因為那些荷蘭豆苗非常肥美,只摘了一些新鮮生吃,不想影響出豆.
但我有4盆青豆苗(blue peas),這4個盆是前兩三期收了生姜後暫時空出來的花盆,清理後,反正有些不太喜歡的青豆,便種了豆苗,預算收完豆苗後便把它們的殘餘物藏在泥底,然後再種回生姜.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chcfy 发表于 2018-7-19 18:23
因為那些荷蘭豆苗非常肥美,只摘了一些新鮮生吃,不想影響出豆.
但我有4盆青豆苗(blue peas),這4個盆是前 ...

我也种了好多这个,好好吃,特别是放在火锅里。。。嘻嘻嘻嘻。。。

ItsThere 发表于 2018-7-19 18:01
求荔枝味儿的萝卜~~

昂,吃完了荔枝,然后再吃萝卜,估计就是这个味儿啦。。。哈哈哈哈哈。。。。