新足迹

精华好帖回顾

· 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
· 新足迹读书半月谈(08.09 下) —— 红楼群谱 (2008-9-18) 孔武 · 回答 小鳄鱼 关于开车的问题 (2007-2-2) powermao
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 横滨镰仓三日两夜小旅行(完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2018-6-8 07:36
请问一下,10月下旬的京都有枫叶看吗?

抱歉早上昏头,回答错了。11月中下才是最好的时候,10月下叶子应该初红

评分

toc110 + 4 有共鸣

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-8 11:04
同学你是来拆台的吗?

沒敢拆您的台。只是說上次和體驗很失望。

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2018-6-8 07:36
请问一下,10月下旬的京都有枫叶看吗?

11月中下最红吧 枫叶
不过10月下旬应该也开始红起来了

评分

微服出巡 + 4 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于楼主的饭量我是服气的

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-8 11:04
曾经在横滨住过吗?

嗯。在那附近住了两年。
一晃快20年了。
山下公园的港祭是很漂亮的,所有在港轮船同时向空中喷水(船上自带的消防水龙头),再加上各种灯火。
刘德华郑秀文的《瘦身男女》就是在这里拍的。
明年买T3

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子的可以带小朋友去杯面博物馆。我们在迪斯尼走到脚痛,所以在横滨就租了自行车,踩着自行车带着小孩,在那里的时候天气也挺好,微风拂面,

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-8 10:08
差不多是最好的时候吧

某年10月我去京都啥都还是绿的
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2018-6-8 19:34
某年10月我去京都啥都还是绿的

说了啦早上昏头写错

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-6-8 18:09
对于楼主的饭量我是服气的

这点吃的。。。还只是小试牛刀

后来一路出现了各路人马嫌弃我吃的太多的阴谋

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月準備去玩一玩
10幾天
暫定草津,箱根,河口湖,橫濱,江之島,鎌倉.....再帶娃去遛迪士尼

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-8 20:09
这点吃的。。。还只是小试牛刀

后来一路出现了各路人马嫌弃我吃的太多的阴谋 ...

哈哈哈哈哈
我对长野那个啥印象尤其深刻
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

横滨我都看了些啥呢?

去了红砖仓库。貌似日本有不少城市都有把旧仓库开发成商业区的做法,横滨这个因为临着港口,泊着轮船,先天条件更是得天独厚。去的那天大晴天,照片拍出来挺好看。

因为是周日,两栋楼之间的广场上在车展,人头攒动。到底是日本第二大城市啊

红砖仓库里面的吃以洋食为主,pasta店,咖啡厅都排着长龙;商店以卖旅游纪念品为主;我个人认为这个地方可以在非周末去看看,但是毕竟还是太商业化了一些。

我在那里花了不长的时间,觉得还是回中华街吃饭比较对胃口。对了,中华街看到一家饭店门口的牌子是这样的,想着这是一个研究所吃公款吗?

作为一个开埠较早的港口城市,横滨和神户,长崎,函馆一样,都拥有很好的夜景。从地面上看夜景最好的地方莫过于港未来地区了。这次没有去港未来,借用老帖里的照片

插入广告: 伊豆泡温泉,横滨港口游,东京水上巴士浅草到台场一日游

那从空中俯瞰夜景,最出名的地方就是landmark tower了。landmark tower是日本第二高的楼,是一个大型的餐饮,办公,购物大楼,49-70楼还是一个酒店 Royal Park Hotel.  第69楼有一个360度的展望台sky garden.在晴朗的日子的白天据说还能看见富士山。

用手机隔着玻璃照的夜景,还是能够看见其璀璨的。

个人以为这是一个值得至少来一次的地方的。

评分

20101010 + 8 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享
+ 5 好看

2018年度勋章

joaquin 发表于 2018-6-8 21:29
哈哈哈哈哈
我对长野那个啥印象尤其深刻

后来在松本吃的关东煮,已经端到我面前了,然后呐呐自语,多吗,太多吗?我还没回答呢,人家决定了,太多了,又端走了!

2018年度勋章

在离中华街不远的地方,有个地方叫元町商业街,挺有意思的。

元町商业街是随着横滨港口的开放而诞生的,已经有150年的历史。不是mall的形式,而是石板路铺成的街道,两边一家挨一家的商店,各有特色。

比如有家服装店门口是这样的

比如有家卖布卖毛巾的店,色彩实在是非常的饱满,有点睁不开眼睛