新足迹

精华好帖回顾

· 法国一年 (2012-10-9) cheersshan · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 2023年早春四月 新潟四日 (完成) (2023-5-23) violinlearner
Advertisement

[养生保健] 子宫肌瘤怎么办? [复制链接]

此文章由 水煮鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水煮鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回国做了体检,意外发现子宫肌瘤。平时根本没感觉,不知道怎么得的。网上查了,西医就是手术, 或者吃西药,但会有副作用。觉得还是中药安全,去看了老中医,带了中药过来吃。各位朋友,有吃中药治好肌瘤缩小的吗?能否分享一下? 谢谢啦

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ多大年纪?肌瘤有多大?
如果没有症状,如月经量特别大,可以不用治疗,定期检查即可

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃了一年中药并没有缩小……我也是回国查出来的 楼主肌瘤多大?一定要忌口,保健品,鸡肉,豆腐 激素的东西别吃

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子宫肌瘤我也有,生了儿子以后做体检查出来的,现在儿子已经满二十岁了,肌瘤一直没有长大。结合我和身边朋友的经历来看,发现子宫肌瘤也没啥好紧张的,首先是B超检查,要每年检查一次,如果肌瘤不长,没有关系的,不需要服药。少吃豆制品和各种含激素的食物。有很大概率更年期以后伴随着子宫的缩小肌瘤也会随之萎缩。

此文章由 水煮鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水煮鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjoyce 发表于 2018-6-7 21:02
我吃了一年中药并没有缩小……我也是回国查出来的 楼主肌瘤多大?一定要忌口,保健品,鸡肉,豆腐 激素的东 ...

B超结果显示我有多个肌瘤,最大的有4.8*4.9cm。医生说我的很大了,再大点就要考虑动手术了。目前没有其他症状,就是例假的出血量比之前多些。也没有出特别多血。中医让我不吃牛羊肉,海鲜,豆制品和蜂蜜,但没说鸡肉不能吃,说可以少吃点。我也觉得还是少吃点好。保健品我之前只是吃蜂胶和角鲨烯,估计蜂胶不能吃了。角鲨烯你说能吃吗?

jingjoyce 发表于 2018-6-7 21:02
我吃了一年中药并没有缩小……我也是回国查出来的 楼主肌瘤多大?一定要忌口,保健品,鸡肉,豆腐 激素的东 ...

吃了一年中药都没用吗?你别吓我,我的中药超贵的,要¥5,400 人民币吃一个月的疗程

emily-dd 发表于 2018-6-7 21:27
子宫肌瘤我也有,生了儿子以后做体检查出来的,现在儿子已经满二十岁了,肌瘤一直没有长大。结合我和身边朋 ...

谢谢你的经验分享,我也希望我的肌瘤不要长大,最好吃中药后缩小

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮鱼 发表于 2018-6-7 22:06
谢谢你的经验分享,我也希望我的肌瘤不要长大,最好吃中药后缩小

建议别碰中药,就吃水煮鱼
意思是啥也无需做

超过一半妇女有子宫肌瘤,大多数无需治疗。良性疾病,从不恶变。一过更年期,自行缩小

5千4的药,医生得2千,成本4百,另3千由中间各层分享。麻烦的还在,到底那药有没有像马兜铃酸那样的东东?

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最好在澳洲做B超,很可能尺寸并没那么大

此文章由 jingjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮鱼 发表于 2018-6-7 22:04
吃了一年中药都没用吗?你别吓我,我的中药超贵的,要¥5,400 人民币吃一个月的疗程  ...

反正你都配了那就吃一段时间吧,不过说实在的中药不太可能会缩小,我回国分别看了西医中医专家,很多东西严格上来说都不能吃了或者说少吃,牛奶也是,你上面说的牛羊肉也是温热性的食物。肉类能吃的鸭肉和猪肉,虾也不能吃,鱼肉只能吃有鳞片的鱼类

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃中药一般是没什么效果的,建议不要吃蜂胶带有激素之类的保健品。

楼主有MEDICARE吗,如果发展的快,GP会让你去公立医院做腹腔镜,免费。

我20几岁的时候就有子宫肌瘤3个,不大,最大的2厘米。看过这里的妇科专家和上海多名专家。基本意见是一致的,不会影响怀孕,每半年做下B超。但是如果怀孕了可能会变大,因为激素的关系,还要看长的位置。事实我前年怀孕生完我儿子,到现在肌瘤就没大过。

子宫肌瘤没什么好紧张的,注意月经量。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主多大年纪?生还没生,肌瘤在什么位置?影不影响生育?
我是30怀老大查出有肌瘤,8cm? 后来顺利生了老大,医生建议继续观察不治疗。后来又生了老二,医生说可选,一是观察,不治疗。2是手术,但不保证不再长其他的。手术前提是我不准备生了,我肯定不生了,40+了,但也没做手术,因为这个是激素引起的,只要激素在,说不还会长。
中医我没看过,因为我是在澳洲查出来的。悉尼没啥信得过的中医。
所以如果楼主年轻,先把孩子生了,观察肌瘤,如果长的飞快就治,大小不怎么变化,就保守。
我同学30多,因为这个做的手术,后来种种经历,现在无法生育!

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水煮鱼 发表于 2018-6-7 22:02
B超结果显示我有多个肌瘤,最大的有4.8*4.9cm。医生说我的很大了,再大点就要考虑动手术了。目前没有其他 ...

我也是有多个肌瘤的,按照每次门诊医生的说法就是:这个需要手术的。但是我第一次查出来以后就去咨询过一个妇科主任,去家里咨询的(你懂的的,只是做为朋友上门,不是做为病人看诊)她看过检查报告之后非常明确地回答我:你不需要做手术,因为你做手术根本没有用处,多发性肌瘤一定会术后复发的。而且通俗地说肌瘤、囊肿其实就是人体内的包块,每个人都会有,只是大小和生长部位的区别,良性的根本不需要吃药,人体自然会控制着。不要过多的激素刺激它生长就好了。当然,她也很坦率地告诉我:你看门诊,医生一定会告诉你,这个需要手术,因为不手术没法去掉肌瘤。至于手术以后的事情,你不会问医生,医生也没有责任告诉你。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边家庭医生会告诉你,手术后还会长。医生也说,手术后不保证长不长。

所以如果不影响生育,take it easy! enjoy life 吧!