新足迹

精华好帖回顾

· 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam · 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米
· 良辰美景-可爱的小外甥 (2005-4-4) maribel · 说说我的用欧舒丹,Kiehl's,碧欧泉和其他吧 (2008-9-9) luftluft
Advertisement
楼主:annahw

[瑜伽] 瑜伽--贫血结束,开启胃炎及肠胃气胀 [复制链接]

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PARIVRTTA TRIKONASANA/TRIKONASANA B
Revolved Triangle Pose
Drishti: Hastagrai (Fingers)
两年前第一次练这个体势的时候,觉得太反人体工学了,简直不是正常人类能达到的。但随着时间的推移,开始爱上这个体势。真的很神奇。但不是初学者体式,请特别注意。
BENEFITS
Strengthens the legs, back, abdomen, shoulders, groin, ankles, and feet
Relieves backache
Treats constipation
Cleanses abdominal organs
Increases stamina
Lessens menstrual discomfort

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 jhd029 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhd029 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯 那也不错 楼主加油

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhd029 发表于 2018-7-18 19:19
嗯 那也不错 楼主加油

谢谢 还请高手多来指点哦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能否谈谈自己练瑜伽以来身体的变化?

比如说如果坚持练瑜伽,体型上有变化吗?人会变得挺拔吗?还需要做其他运动吗?有氧无氧之类?

UTTHITA PARSVAKONASANA/PARSVAKONASANA A
Extended Side Angle Pose
这些体势,尽管benefits里没有写,但我觉得每个体势都需要注意肩膀的正确排列,脖子是伸出来的,不可以耸肩。

BENEFITS
Strengthens the legs, back, abdomen, shoulders, groin, ankles, and feet
Relieves backache
Treats constipation
Cleanses abdominal organs
Increases stamina
Lessens menstrual discomfort

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

astina 发表于 2018-7-18 19:26
lz能否谈谈自己练瑜伽以来身体的变化?

比如说如果坚持练瑜伽,体型上有变化吗?人会变得挺拔吗?还需要做 ...

在一楼有一些 细节上还很多 回头我也再加一些 感谢您的关注和慷慨

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annahw 发表于 2018-7-18 19:32
在一楼有一些 细节上还很多 回头我也再加一些 感谢您的关注和慷慨

请问是否有推荐的视频?我知道youtube上大把,就是因为太多,倒无所适从了
于无声处听惊雷

您问到就必须有 我给您推荐视频公号 叫 瑜伽视频精选 选个适合自己的长期练 特别感谢加分 from the bottom of my heart

评分

astina + 4 感谢分享

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-7-18 22:27
请问是否有推荐的视频?我知道youtube上大把,就是因为太多,倒无所适从了 ...

我喜欢YouTube上的,yoga with Adriene, 我就是从她的那个30天的开始的,每天20多分钟,也不长,最主要的是,我学会了瑜伽是每个人的瑜伽,不是你跟旁边的人比赛自己的柔韧性有多好,动作有多到位。开始的时候20多分钟都会冒汗,直到有一天好像突然觉得怎么不出汗了呢。这个人的视频我感觉很gentle,让你自己的身体去体会。

然后我又找到另一个,yoga with kassandra,  跟她做一小时的视频。

我老公和我一起,他的变化也很大,对于他的其他运动的灵活性帮助也很大。

评分

astina + 6 感谢分享

明天 发表于 2018-7-19 00:59
我喜欢YouTube上的,yoga with Adriene, 我就是从她的那个30天的开始的,每天20多分钟,也不长,最主要的 ...

很巧了,你说的这两个我都跟着做过、确实不错
于无声处听惊雷

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-7-19 09:22

喜欢就继续,我现在觉得20多分钟有点意犹未尽。

明天 发表于 2018-7-19 10:23
喜欢就继续,我现在觉得20多分钟有点意犹未尽。

那你其他锻炼还做吗?

astina 发表于 2018-7-19 10:24
那你其他锻炼还做吗?

我停了5个月的boxing,因为我要弄我的腰和调整一下身体,。不可以高强度训练,所以才开始做瑜伽的。以前健身房里也有瑜伽,断断续续的从没像这次这样坚持。

现在刚回去boxing,让我感觉最大的是,心肺下降好多,肌肉流失不少,但肌肉的力量还在,瑜伽的一些动作动作对胳膊背部肩膀腿部肌肉的锻炼还是不错的。

这是physical的,至于spiritual那部分,就是每个人自己的感受了

瑜伽很好,但所有的的运动都不能太单一,现在我就boxing和瑜伽结合着来,其他就是钢管舞,这就是玩,不是我主要的。

评分

astina + 6 感谢分享

astina 发表于 2018-7-19 09:22

太好了…… 接着回答您昨天的问题:
我最大的改变是,胸腔打开了,开始练的时候,问题觉得胸口那里好象有点痛,老师说,应该是堆积的情绪,甚至有一次练习前,好象是一个节日,“她说,现在闭上眼睛,想象,水乡,乌篷船,站着你最爱的人。” 我突然一下子就流出了眼泪,因为我突然想起了早逝的父亲…… 这种都是情绪的堆积吧。后来,练习的时候,胸口不经常痛了,应该是打开了。
这就带来了体态上的变化,从前不由得会含胸。
所以,当第一次,有同事告诉我,“你现在气质比以前好多了。”气质这东西,虚无缥缈,自己也看不见摸不着,因为自己没有觉得现在有多好,所以只是觉得,“我原来是有多差呀。” 其实我个子不高,总觉得,气质好应该是个子高的女生才搭的。后来这样说的人多了,我在想,除了礼貌性的以外,应该是体态上的变化使然吧。

另外,就是做倒立的时候,感觉越来越好,原来是上去就不知道自己哪儿是哪儿了,现在慢慢的能感觉到,肩膀在上提,手臂在支撑,头支撑得多了点,得调一下……

还有很多细节,想到了和体势一起慢慢说……