新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-10) UEJ
· 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱 · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
Advertisement

[会计] 经常为未来感到焦虑正常吗?请大家给我些职业建议 [复制链接]

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚查了成绩,CPA最后一门GSL HD通过。。。这4年虽然慢悠悠的考但是也终于有个交代了,感恩。

——————————————————————————————————————————————————————
最近刚回一趟国,看到国内各种忙碌欣欣向荣,国内童鞋各种ambitious,刚回到澳洲对比慢节奏和平静,让我对我们在澳洲的未来感到焦虑。。。也有可能是害怕慢慢变成out-of- date的人。。。

先说说我的职业,毫无意外又是一枚小会计。我14年毕业后花了半年时间考雅思找工作,然后在一家中型本地公司(大约500)人做了finance边缘工作payroll 2年。慢慢觉得自己没有朝努力的方向然后又跳到一家GLOBAL COMPANY的分公司做AA,目前做到快2年。这将近4年的时间CPA也慢慢考完了,但是我的焦虑还是存在。刚开始来还是很开心学到很多新东西,慢慢业务熟悉了以后就开始焦虑。。。因为我没有在进步了,而且也提不起来兴致学习新的东西,慢慢开始变恶性循环。

第一份动作因为是基础工作,每天都很忙碌时间过得很快。现在的工作我最坏的感觉就是month end完了以后没什么事情做。。。我自己内心知道我应该找事情比如improve process, streamline reports 也一直都想学VBA 但是答主大学时候看到IT 编程选修就头疼,所以一直静不下来心好好提升一下技能,但是Excel除了VBA以外我还是自认为技术OK的。

我现在就想知道怎么样才能跳出这个焦虑的局?我2个最大的困惑是:1. 我CPA考完了想提升到FA 该不该主动提?(计划review时候提,我的title是AA但是实际做的就是FA的活,公司没有FA。 audit, compliance,reporting,month end都是我负责。)2. 未来我要做什么增加我的不可替代性? 我到底该何去何从?

有考虑过跳槽但是想到可能明年要孩子所以还是打算留着这个公司。我是不是太浮躁了?我分不多但是好的建议我会好好加分的~谢谢大家!

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么做会计的都这么迷茫
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nz_engineer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz_engineer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
會計很快就要被AI取代了吧

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-6-7 11:06
为什么做会计的都这么迷茫

所以大家都有相似的想法吗?

nz_engineer 发表于 2018-6-7 11:10
會計很快就要被AI取代了吧

的确有这方便的考虑,所以要未雨绸缪将来真的被取代发生还能找到自己一个位置

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就想问问,怎么算our of day 的人?

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经也跟楼主一样的状况。面临打算要孩子,我老公的建议是如果计划要孩子,就不要跳槽了。我个人感觉孕期上班如果要坐bus train的其实挺累的,加上产检一般要请假,新工作是否能接受频繁的请假也要考虑。
然后新工作是否在你没工作满一年的情况下能给你一年的maternity leave?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些行业就是赚白菜钱,操卖白粉心。

要是不跳槽,那还是跟公司提吧。毕竟你已经完成cpa,工作上都得靠自己争取。
accounts方面的工作你啥都会了,应该某种程度上不可替代了吧。

donnalim 发表于 2018-6-7 11:13
所以大家都有相似的想法吗?

我跟你一样迷茫
楼主情况比我乐观,起码有个CPA

AliciaNaoNao 发表于 2018-6-7 11:17
我就想问问,怎么算our of day 的人?

其实我也不知道。。大概就是换工作几个月都没有offer,新的技能不会使用的人?

mqyan 发表于 2018-6-7 11:27
要是不跳槽,那还是跟公司提吧。毕竟你已经完成cpa,工作上都得靠自己争取。
accounts方面的工作你啥都会了 ...

谢谢层主的建议。。但是accounts的基础工作AP AR我并没有做过。。
其实我大概有个想法,也不打算立刻跳槽,但是每天这个心态我觉得不好要赶紧调整过来。。。

——————————————————————
足迹新人,发现没有加分功能非常不好意思。。。

eguan88 发表于 2018-6-7 11:25
有些行业就是赚白菜钱,操卖白粉心。

说的真的都是泪啊。。。现在有点入错行的感觉。。。不过不管什么行业都得有点自己的追求不是?

donnalim 发表于 2018-6-7 12:23
谢谢层主的建议。。但是accounts的基础工作AP AR我并没有做过。。
其实我大概有个想法,也不打算立刻跳槽 ...

哎same here
我昨天也上来求指导了

我孩子一岁多,都说好好照顾孩子吧,钱差不多就行了

donnalim 发表于 2018-6-7 12:23
其实我大概有个想法,也不打算立刻跳槽 ...

AR AP很简单的 你肯定没问题

mqyan 发表于 2018-6-7 12:44
哎same here
我昨天也上来求指导了

虽说是要照顾家庭,但是有迷茫肯定也是因为不喜欢自己的现状想有自己的追求不是。。

要是没有达到自己想要的结果,光听别人安慰几句也只是暂时的缓解罢了。。

我还没娃感受不到区别