新足迹

精华好帖回顾

· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 80年代经典电视剧译制片之一 - (献给生于70年代的人们) (2008-10-30) zmzhu
Advertisement

[其他] 职业前景真的很迷茫。。。 [复制链接]

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主2010年开始本科在澳洲本地读的会计,其实本身对会计兴趣不大。 早知道当初选读nursing了,本来在国内高中学的化学,十分感兴趣的。这是毁了自己的第一步。

然后2013年毕业后,向钱看齐,选了一份打杂的工作。当时也面试了会计的,首先自己是个学渣,大公司估计都不会考虑我,小公司觉得我没经验,给的offer都很低。然后选了一份自以为收入好点,也算有升职的公司。然后没做会计了嘛,就没有考CPA了。这是毁了自己第二步。

再之后就是结婚买房生孩子。每次都想找别的工作,每次都有原因把自己困在原来的职位上(例如怀孕为了ppl不敢跳槽)。从我进公司开始,公司就不断在裁员,到我怀孕32周,公司决定倒闭。这虽然也算是契机,刚好走人了

可是在我2017年生完孩子再出来找工作,发现自己没有竞争力,合适的职位也没有以前多,连被通知面试的机会也没有以前多
找工作找了四个月,有点灰心,最后接受一份admin的offer,工资跟以前差不多哎,算是低收入。真是完全毁了自己啊!

生孩子前自己也不会计划用钱,生孩子后处处是花钱,之前问了别人怎样存钱,被告知是要开源 而不是节省。
可是admin靠跳槽工资增长有希望吗?我老公还让我在这公司待到生完二胎,现在还没有计划有二胎,现在公司不用加班,压力不大,离家近,适合当妈的。家里没有老人帮忙。

想说等孩子大了,去学cc或midwife,大家怎么看

-----------------------------------------------------------------------------------

楼主来个update吧,以后有同样的妈妈看到类似的帖子,也可以得到鼓舞。

发完这个帖子,好好想了想,之前accounts admin的活也不算是完全没有发展可言,跟老公谈了谈,想说自己二胎前有个进步。老公很赞同,终于不反对了,我就在工作闲时准备面试。最后9月拿到了offer,工资也上涨了很多。钱ok活ok离家远学知识有晋升机会,老公跟我合作愉快,先好好做着,等二胎后再看咯

此文章由 lovedog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovedog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
创业吧

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情我觉得挺好了,没人帮忙带孩子有计划二胎,你拼啥呢?不如等到二胎大一点了去学个什么的,midwife我觉得不太适合你了等学出来年纪也不小了,Cc的话以后自己开familydaycare还能带自己孩子,不过说回来两个都没前景还不如去考cpa。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2018-6-6 17:03
这个事情我觉得挺好了,没人帮忙带孩子有计划二胎,你拼啥呢?不如等到二胎大一点了去学个什么的,midwife ...

还是cc听着靠谱

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-6-6 17:56
还是cc听着靠谱

cc没职业前景啊,最好不过8w块除非去顶级幼儿园做到园长

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
admin 低收入是指多少?

crisman 发表于 2018-6-6 18:45
admin 低收入是指多少?

4w多。。。

此文章由 悉尼浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40k还行啊, 靠你老公赚吧, 应该还有不少CENTRELINK 补贴吧

悉尼浪子 发表于 2018-6-6 22:23
40k还行啊, 靠你老公赚吧, 应该还有不少CENTRELINK 补贴吧

没有 连我gp都说最尴尬就是我们这种中产阶级,要补贴没补贴,又赚得不多

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  楼主,1高中化学好跟当护士没关系,护士三班倒伤腰毁皮肤 Shi pi niao  还有病菌 你行吗?
2 您年纪轻轻结婚生子买房已经完成比很多人都强了
3 没有老人帮忙家庭矛盾少一点还锤炼了老公挺好的甘蔗没有两头天甜
4 四万多不叫中产,十四万都勉强谢谢!

评分

watdd + 3 我很赞同

此文章由 明月星光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明月星光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国社会不安定的一大因素就是大部分人都想挤破头进入更高一个阶级。很多老外就没这个想法……

shadowintopiece 发表于 2018-6-6 22:35
楼主,1高中化学好跟当护士没关系,护士三班倒伤腰毁皮肤 Shi pi niao  还有病菌 你行吗?
2 您年纪轻轻 ...

我还以为中产是看家庭收入。。。

shadowintopiece 发表于 2018-6-6 22:35
2 您年纪轻轻 ...

当护士这个苦 我还是有心理准备 可以接受的。俺其实是那种不喜欢坐办公室的人

明月星光 发表于 2018-6-6 23:37
中国社会不安定的一大因素就是大部分人都想挤破头进入更高一个阶级。很多老外就没这个想法…… ...

要像这样到退休 那真是现在都能看到头了

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是一眼看到头的

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是一眼看到头的