新足迹

精华好帖回顾

· 这个男人! (2009-2-14) yixin · Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜
· 草莓搬家记(from Sydney to Melbourne) (2005-6-8) 草莓 · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:fhjp01

[全澳] 体育精神与素质教育 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-6-6 21:48
我们考OC前也没怎么准备,虽然没考上,分数还行,今年扔到补习班了。还好心仪的精英中学分数并不高。所以 ...

我觉得能够喊停的不算真正的兴趣 如果孩子真的有天赋又有兴趣,一般是没办法叫停的。到我家孩子考中学应该已经改革了,我不急

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-6-6 22:12
北京有句方言,局气,个人认为是体育精神这个词的完美中文翻译。

北京话的“局气”,是仗义,懂规矩的意思 和局气对应的一个词叫“鸡贼”

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-6 22:16
体能确实是练出来,但体育天分练不出来啊。我小学一年级每次下课都去爬旗杆,嗖嗖两下已经爬到竿顶。我家 ...

我们家孩子显然是没有体育天分的,去玩体育,只不过想有个好身体罢了。而且在学校也能帮助社交,顺便给生活找点乐子。我们对这方面也没要求。

我家孩子第一次跟我说要打netball的时候,我就想孩子,你真不知道天高地厚,就你那个水平,连球都拿不住,你上场后不要比那个最差的还要差一大截才好。。不过本着支持孩子兴趣爱好的节奏,我还是很努力的给她找club。为了不至于上场跟别人差太多,整个夏天我们周末都陪着她去练,还好今年上场总算跟最差的那个还是差不多。。毕竟她是新加入的,别的小朋友都打3,4年了。。

评分

Rong13 + 2 好可爱啊

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-6-6 22:12
北京有句方言,局气,个人认为是体育精神这个词的完美中文翻译。

我是南方人,第一次听说这个词 不理解
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-6 22:36
我是南方人,第一次听说这个词 不理解

我也第一次听说。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩体育父母支持第一,天份第二,努力第三

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大球球 发表于 2018-6-7 08:07
玩体育父母支持第一,天份第二,努力第三

我怎么觉得首先要有天赋呢?不然再多的钱也砸不出个刘翔啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-6-7 08:32
我怎么觉得首先要有天赋呢?不然再多的钱也砸不出个刘翔啊

我的意思是父母要支持搞体育,有所取舍,不光是钱,还有时间,小孩的时间和父母的时间投入,否则根本连开始的机会都没有了,

评分

tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 fhjp01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fhjp01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2018-6-6 22:55
我也第一次听说。。。

说你们俩没有语言天赋了吧。
哈哈哈,开玩笑的。我也没有听说过。
教育: 一半是科学,另外一半是艺术。与孩子共同成长是人生的一大乐趣!再加一句: 分享是一种快乐。 [img]https://www.oursteps.com.au/bbs/static/im

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害的孩子后面都有用心的父母,向楼主好好学习。

大球球 发表于 2018-6-7 08:47
我的意思是父母要支持搞体育,有所取舍,不光是钱,还有时间,小孩的时间和父母的时间投入,否则根本连开 ...

也有例外的,比如非洲的奥运金牌得主

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教一下楼主三个问题:
1. 这个专业训练游泳与划艇的费用如何?
2. 不擅长体育的家长如何更好的选择教练与陪伴?
3. 如何在一般爱好与坚持中协调前行?

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老黑随便练练就跑进11秒,再弄弄进10秒,白种人黄种人就是练死数数有几个跑进10秒的,东亚人除了苏炳添还有有限的几个人能跑进10秒,这个就是天赋的差距。

飞飞鱼 发表于 2018-6-7 09:22
请教一下楼主三个问题:
1. 这个专业训练游泳与划艇的费用如何?
2. 不擅长体育的家长如何更好的选择教练与 ...

铅球和铁饼不贵嘛,飞鱼哥肯定能支持一下,顺便自己也可以练练 冬天不去游泳其实是因为你要人家自己走回家吧?如果改为用车接一下说不定就愿意继续下去呢?游泳姿势这个就不懂了,留给楼主回答,我也顺便学习一下 我觉得只要孩子有兴趣,在家长能够支持的条件下都满足一下吧。说不定就成了终身兴趣呢?人生如果没有几项兴趣真的很苦闷的

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并