新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差 · 分享育儿经主题活动--瞎体会出来的心得体会 (2009-7-9) Mylittlelover
· 2012年4月半月谈, 大家来聊聊历史上比较出名的皇帝。 (2012-4-10) dootbear · 樱花般美丽。。。 (2008-7-31) 阿Ka
Advertisement
楼主:享成

[IT] Solved [复制链接]

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelle 发表于 2018-6-6 14:23
60岁的女码农? 还大把。我承认有点孤陋寡闻没见过。

COBOL程序员

此文章由 adelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ttma1046 发表于 2018-6-6 15:21
COBOL程序员

难怪50,60岁了,问问lz懂不懂COBOL吧。

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要不把简历和技术栈大概帖一下,最近就业行情很好啊。你应该不是技术的问题

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-6-5 22:28
从国内上本科就是cs 一路干过来 没有退路了

我也一样,做了十几年了,可怎么办

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigtailcat 发表于 2018-6-6 16:41
我也一样,做了十几年了,可怎么办

房子几套,应该可以被动收入一周$1500-$2000了吧

此文章由 ssissnook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssissnook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-6-5 22:32
您是几几年移民的 目前有家公司去参加他们的培训 拿到软件测试最基础的证书的可以进去面试 但是不保证有 ...

我是2013年移民过来的

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧海一帆 发表于 2018-6-6 15:48
楼主要不把简历和技术栈大概帖一下,最近就业行情很好啊。你应该不是技术的问题 ...

懂的都是十年前的j2ee技术 angular node.js react不懂
会Javascript 不是很精通

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主一点鼓励吧。我一直是做IT , 还不如你呢,国内学电子工程的,特别羡慕本科学过计算机有编程思维的,我稍微长一点的程序就看晕了。

我来澳洲前只是做培训讲师,技术支持的,后来做售前支持了,做做小环境,做做演讲,所以高深技术离我挺远的。

来澳洲后,被逼找DBA 的工作,我就只会点这个,还是书本知识为主,因为培训讲师出身嘛,找到一份,做了九年,然后裁员,我比你年龄大了快10岁

裁员后,因为再也不想做有 on call 的production DBA, 所以拒掉了大多数自己熟悉的领域的面试,一直寻觅只做项目的DBA, 但是因为背景经验受限,没人给机会呀。要我的我不想去,我想去看不上我。

期间也很困惑,裁员一年后考了个证书去做PM, 不是大公司的项目经理哈,是 出租房子的property manager 哈

一做做了两年多,期间偶尔有面试,一个和以前性质几乎一样的 DBA 职位,到了第三轮也是final interview的时候,思来想去,还是据了,不去面了。

正当我觉得自己估计就要一直做房产,甚至考虑去做sales时,终于遇到一个机会做cloud service,不嫌弃我两年多的gap,不嫌弃没经验,给了我offer。现在快半年了,新工作大概只能用到以前大概5% 的知识?最多这样了。要努力学习各种新知识.

说了这么多,总结几条。

-  在IT 领域,男性主导,但不代表女性没机会。
- 这里面试不允许问年龄,咱们亚洲人显年轻,年龄只在你心中是个问题,实际上不是问题。
- 找好自己想做什么,YouTube也好,网络培训课程也好,多听听,不了解细节,至少也要知道个一两分可以吹牛用。或是遇到技术不太牛的主管糊弄人用。
- 印度人的确是占据了很多中层主管的位置,但也不代表没机会。把和印度主管的面试当作练习。总会遇到属于你的机会。我也和和我老公说过,凡是印度人manager的面试,我95% 以上没戏。我面到的工作都必须是鬼佬做manager,才可能可以,很无奈,但是基本属实
-保持一个良好的竞技状态,不可能一直不准备,到一个合适的工作立刻就能面上。我不觉得我做一个完全不同的服务行业两年多是浪费时间。它让我保持并且提高一个和人良好沟通的能力,锻炼和提高一定的英语能力。它让我和在家里的状态不一样。
- 有一些我觉得肯定不合适的机会,我也试试。因为我总觉得自己要到第四个往后才从概率学上有机会。那些面几个拿几个工作的请忽略这点哈
- 不断的学习虽然很痛苦,但是也不是做不到的。刚开始这个工作的前两周,我觉得自己活不下去了,team manager和另两位印度骨干讲起话来,风一样快,英语这里先剩70%的内容,再加上技术不会,听到的关键字和技术,马上去google看文档去了解他们在讨论什么
- manager其实也不都要技术好的。可能他也怕有人取代他。可能他需要在自己的team 里建立人员的梯队,有大牛,也得有听话的。都是大牛要打起来的 所以任何人都还是有机会的。

先想到这些,有人加分吗,写的累死了

评分

teddywantirna + 4
小红帽恰恰 + 4 我很赞同
stacknotoverflo + 4 感谢分享

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT的都找不到工作。感觉不太可能吧
工作大把啊。

lz最大的软肋:英文不好。这个不好,就算你技术是大牛,也不太可能通过面试。
所以多练习英文,琢磨面试。
找准自己的定位。

第二个,干嘛和墨尔本死耗着?
悉尼有工作就去悉尼。
先有工作经验,以后再换城市。
反正又不是拖家带口,哪里有工作就去哪里。
悉尼人还多呢,说不定还能遇到Mr Right。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 DBOY123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DBOY123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马工悉尼找不到工作的唯一原因就是语言太差,没有之一。能写超过10行代码的都会有人要。

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2018-6-6 19:57
给楼主一点鼓励吧。我一直是做IT , 还不如你呢,国内学电子工程的,特别羡慕本科学过计算机有编程思维的, ...

写得非常诚恳

评分

chinara + 4 我很赞同

此文章由 六镇起义 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 六镇起义 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelaleewi99 发表于 2018-6-5 16:39
转Digital Marketing

同行呀 握个爪

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享成 发表于 2018-6-6 19:11
懂的都是十年前的j2ee技术 angular node.js react不懂
会Javascript 不是很精通

java程序员不一定要懂js那一套啊,我们公司刚招的几个都是只懂java不懂js的。楼主对java8了解吗?我猜可能简历包装的不好。

此文章由 miniye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲找不到的话,在中国大龄码农更不好找。
更新知识,重新定位,多投简历,多面试,各种都看看,都试下

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整