新足迹

精华好帖回顾

· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong
Advertisement
楼主:mqyan

[其他方面] 一个家庭至少有多少存款才正常啊 [复制链接]

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rule of Thumb for F**k you fund: 1/2yr worth of living expenses

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-6-7 13:35
应急的钱也要求不少吧?

华人总会留足够的应急钱吧?不过反正是负资产,已经无所谓多少了。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存款和我,已经多年不见,相忘于江湖了

评分

包子 + 3 你太有才了

此文章由 小芊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小芊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主还是有钱,首先吃的全部家里做,买菜要去大市场快关门的时候,超便宜。
买衣服只买二手的,或者缝缝补补又三年。
旅游太奢侈啊, 三年去一次可以吗?
家里除了水电煤气网费,各种保险必须支出外,哦,还有房贷,其他就不要再开销了。什么每天喝个咖啡了,买个快餐了,还是偶尔吃顿饭还是免了吧。电影啊娱乐啊,在家里能解决的绝不上外面。
楼主这些能做到么?

做到了,生活质量就下降了,钱省了!  
做不到,生活质量就上升了,钱没了, 所以就不要到这里来哭穷。

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小芊 发表于 2018-6-7 15:03
觉得楼主还是有钱,首先吃的全部家里做,买菜要去大市场快关门的时候,超便宜。
买衣服只买二手的,或者缝 ...

这个旅游是爱好,我们平时不看电影,几乎不在外面吃饭,喝咖啡什么的都没有,就是省下来钱想出去看看这个世界。
好吧再反省反省

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存款和我,已经多年不见,相忘于江湖

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱是用来赚钱的不是用来存的, 存款够吃3个月就可以。

评分

Lucy-Lu + 3 我很赞同

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2018-6-7 15:27
钱是用来赚钱的不是用来存的, 存款够吃3个月就可以。

明白了 现在开始好好多存一倍哈哈哈

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqyan 发表于 2018-6-5 15:03
有这个钱放银行,不如投资吧

我的意思就是三年不工作 但有被动收入 比如租金收入 可以保证三年内不要上班还能生活
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全是贷款,就是保证有个现金流而已

此文章由 41202 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 41202 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clairelan 发表于 2018-6-5 21:16
围观土豪。。。 我的才7位数字 还是算成人民币的。。。

我6位数,换成人民币的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lummar 发表于 2018-6-5 14:50
太少。
最少要留足3个月,最好能在6个月

最好是:一年以上,便于进修更新知识,找新工作,留出富裕时间。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 55555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 55555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这个帖子放在隐秘版会有不同的效果

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
存款?指的是流动资金吧?都是贷款没有存款

此文章由 tycyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tycyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2018-6-8 00:02
我的意思就是三年不工作 但有被动收入 比如租金收入 可以保证三年内不要上班还能生活  ...

这得租几套房子啊,还得没贷款的房子。按照租金一个星期500算,一个月2000,出租房本身的中介,STRATA,COUNCIL费用,水费,维修费用一个月可能就要500,剩下1500,自己如果住HOUSE没有STRATA费用,但是水电煤气,保险,车等账单少说也得1000刀,就剩下500吃饭了。如果HOUSE还有贷款,那妥妥是不够的。有三个全款的房子,一个自住另外两个投资才可以。这个难度对我太大了

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tycyw 发表于 2018-6-27 13:45
这得租几套房子啊,还得没贷款的房子。按照租金一个星期500算,一个月2000,出租房本身的中介,STRATA,C ...

别哭 别哭 这不是我安全感缺失吗