新足迹

精华好帖回顾

· 梅菜扣肉,海南鸡饭还有偶家小儿子做的奶油南瓜汤。。。。。。。。。做法已上 (2013-9-12) chesecake · 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams
· Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
Advertisement

用心的去做一个好爸爸 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近活忙,人手不足,又到了雨季,一场大雨过后,满地的泥泞,干起活来,费时费力,很辛苦!预定今天中午水泥罐车来工地的。早上到了工地,孩子说今天不浇水泥了,我着急的问:为什么不浇了?他反问我:干活的人呢?(一切都是他安排的,我就是跟着尽心尽力干活),当我知道今天缺少帮手,就说:那就少订一点好了,就我们二个人也行,做掉一点是一点。他又反问我:工具呢?(要做水泥梯子,比浇水泥地面难做,需要特殊水泥工具)。真是反常,这都不是我管的事,怎么一大早就对我这态度?心里很不好受,忍了!干其它活。
我的孩子,对我用这么生硬的态度,可能我以前经常对人态度生硬(我自己也觉得我不善于宽容别人,经常得理不饶人),孩子受我的影响,不经意间,也对我这样,怨不得谁,怨我自己,是我在孩子成长过程中,没有给他一个好的言传身教,现在就是对我的惩罚!尽管受惩罚的感觉很难受,我努力的安慰自己,去接受这样的惩罚。但愿以前受我欺负的人,知道我在还债了。也有可能,孩子工作压力大了,对别人还能管控自己的情绪,对亲近的人,就无所顾忌了。如果我不能忍受孩子的生硬态度,向他提出了,他会不会又多了一点压力?对老爸说话用注意态度,明白自己的老爸有颗玻璃心。..........现在这样,我的行为就是好爸爸了,做一个好的出气筒!
大概是五十年前的时候吧,我的一个堂哥,写的一手好字,当时他写的是:横眉冷对千夫指。 俯首甘为孺子牛!我不明白啥意思,他说这是鲁迅说的,对自己人要好,任劳任怨,像牛一样听话。呃呃呃,我应该做孺子牛!世界上没有天生不善良的子女,怨自己孩子不孝的人,都是拿镜子照别人的人。      
休息时间卷烟纸没有了,本大侠随手找来一块木头节子,锯它几下,钻二个眼,一根小空心铁管,一个高级烟斗制作完毕,潇洒的坐在地上,悠悠地抽起烟来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孤独马夫 + 8 你太有才了
yang5637 + 5 你太有才了
tina50 + 15 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,中午休息的时候,和好了,就我们两个人,聊天,聊家里事。我非常强烈的感觉:与孩子聊天,远远的,远远的比抱孙子开心。

评分

YugaYuga + 4 感谢分享

此文章由 czyiyigq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyiyigq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,你真自知之明,一个标准的好爸爸。

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,孩子的压力比你大得多。

评分

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个好爸爸要有好身体,吸烟有害健康

评分

czyiyigq 发表于 2018-6-4 20:35
哈哈,你真自知之明,一个标准的好爸爸。

谢谢你的表扬。不知道你什么年龄。人一生都在悟中生活,我现在觉得,善待自己的孩子,就是在善待自己!

xyz58 发表于 2018-6-4 20:41
其实,孩子的压力比你大得多。

完全赞同!操心是很累人的!

胡须康 发表于 2018-6-4 20:46
做个好爸爸要有好身体,吸烟有害健康

哈哈,你的网名很有趣,过目不忘!

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

碰巧刚看了这篇鸡汤,与楼主分享:
《父亲去世10年,他终于找到父亲私藏的XX小录像,却再控制不住泪水》

摘录最后的一段:
...

听母亲讲述完这背后的一切,Charlie忍不住泪流满面,

原来这么多年,父亲为了一直备受煎熬,只为拼尽全力成为一个好父亲,

他把过去的伤痛深埋在心底,只是一心一意地约束自己种种言行,做一个好丈夫,好父亲,让孩子们不受一丁点暴力的侵扰,和家庭暴力彻底绝缘….

而他主动带孩子去学开飞机的行为,也是他处心积虑,想为Charlie创造的“有趣的父子相处的活动”,即便最后看上去毫无效果,还遭到Charlie多年的反感….

事实证明,父亲Greg默默的努力没有白费。

多年之后,Charlie的哥哥姐姐也有了孩子,他们的家庭也都非常和睦,从来没有出现过过激的争吵,打骂,孩子们脸上永远洋溢着微笑,家里也时常充满笑声。

这一切,是那个发誓终结这一切,用半生努力改变家族氛围的男人所看不到的….

一切都尘埃落定,Charlie再次回到家,

他在那一堆“XX录像带”里,翻到了一盘录像,

他抽出来,放进录像机里,屏幕上出现了父亲带着笑容,认真穿西服的样子,他正对着镜头笑着说:

“今天可是我女儿的生日,我一定要打扮得帅帅地!”

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

you only live once

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不煎蛋!

评分

YugaYuga 发表于 2018-6-4 21:04
碰巧刚看了这篇鸡汤,与楼主分享:
《父亲去世10年,他终于找到父亲私藏的XX小录像,却再控制不住泪水》

恩,谢谢谢谢,善待孩子是一种莫大的幸福!

白雲山民 发表于 2018-6-4 21:05
不煎蛋!

酷酷酷!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是一个好爸爸

评分