新足迹

精华好帖回顾

· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468 · 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou
Advertisement

[孕前和怀孕] 在纠结买私保是买single的还是couple的好呢? [复制链接]

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买couple的到时宝宝出来后才可以直接加进去的对吗?但是如果我选择在公立医院找私人OB生的话,然后买single的top hospital cover,如果宝宝出生后有什么事需要住院的话,宝宝可以直接在公立医院算public病人吗?还是说我本人是公立医院的私立病人的话,宝宝出生后也得跟我一样算公立医院的私立病人呢?就是在纠结有没必要买couple,买couple的意义纯粹是为了可以加宝宝进去,老公完全没意义。。但宝宝本身如果可以走公立,medicare包的话,也没必要加宝宝到私保里去了。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你纠结得太多了

生之前买single的top

生完以后改成couple的basic,价格应该差不多

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送childcare,万一有什么意外,叫一次救护车你一年的保费就进去了

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得当时是先买的single,预产期前两周转成couple的

此文章由 sanky521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanky521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时买的时候保险公司说,可以在宝宝出生之前买single top,头生两个月加入老公买couple, 宝宝出生后免费加入!等宝宝过渡几个月后买basic 就可以了!

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳里人 发表于 2018-5-19 19:53
我记得当时是先买的single,预产期前两周转成couple的

噢噢那我明白了,哈哈哈,反正就算不转,宝宝没私保cover的话在公立医院也就按公立病人走了对吧,反正宝宝也不需要OB啥的,在公立医院生感觉没啥必要给宝宝上私保啊。。我是指比如宝宝出生后要立刻睡保温箱住几天医院的那种情况,公立医院直接能给宝宝按公立病人走的对吧。。

sanky521 发表于 2018-5-19 19:58
我当时买的时候保险公司说,可以在宝宝出生之前买single top,头生两个月加入老公买couple, 宝宝出生后免费 ...

就是生之前两个月就把老公加入买couple对吧。。

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2018-5-19 19:58
噢噢那我明白了,哈哈哈,反正就算不转,宝宝没私保cover的话在公立医院也就按公立病人走了对吧,反正宝 ...

这个还真没遇到过,不清楚了

此文章由 sanky521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanky521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2018-5-19 20:00
就是生之前两个月就把老公加入买couple对吧。。

对,加入老公后就是couple, 所以宝宝出生后才免费,如果是single 宝宝还要付费的!因为这个保险好像包含宝宝住保温箱,我就当时问了一下!

sanky521 发表于 2018-5-19 20:11
对,加入老公后就是couple, 所以宝宝出生后才免费,如果是single 宝宝还要付费的!因为这个保险好像包含 ...

你在私院生的吧?

还想请教下excess fee是个啥意思,因为我看有$500,$250, $0三种可以选。。这个费用好像是住院时自己要先付的?那这算是自费部分还是之后可以报销回来的?

mmmm2 发表于 2018-5-19 20:13
你在私院生的吧?

我还没生,还没怀呢

mmmm2 发表于 2018-5-19 20:15
还想请教下excess fee是个啥意思,因为我看有$500,$250, $0三种可以选。。这个费用好像是住院时自己要先付 ...

我就选的$0保费要高一些,但每年就不用交首次住院的费用了

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是先买single啊,couple就是single*2,等于男方也花钱买了个根本用不上的生娃cover。。。

sanky521 发表于 2018-5-19 21:44
我就选的$0保费要高一些,但每年就不用交首次住院的费用了

所以这就是每年的自费部分对吧,但我算了一下,$0的这种比$500的这种每年高出的保费也差不多是$500了。。我拿bupa的保费算的,所以其实意义不大?只是这$500是给保险公司还是直接给医院的区别?

mmmm2 发表于 2018-5-20 12:14
所以这就是每年的自费部分对吧,但我算了一下,$0的这种比$500的这种每年高出的保费也差不多是$500了。。 ...

嗯,费用可能差不多,但我想做IVF,所以可能需要住好几回院,不在同一年,所以我就选的$0的